热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 决定了,进场加仓

上周自己在股市上没有操作,基本没有收益。

消息不断,基本都是利空,存款准备金利率上调,房地产行业调控,还有传闻中的双边印花税。

手里的中石油上周只拉了一天的大阳线,接着一根几乎吃掉大阳的阴线,然后缩量横盘到现在。

手里的五粮液一度跌破了自己的进价。还好没到止损位,差点就割肉了。这两天又涨了上来,虚惊了一场。
继续拿着。

接下来咋做呢?

今晚晚东转西转,东看西看,有了些想法,整理总结下。

利空的时候,要看着利多。

现在大盘3000点出头的指数位并不算高。前段时间调整,3000支撑有力,很结实。

能让股市转向的只能是基本面的状况。

业绩方面,但各行业的基本面情况要好于09年,上市公司普遍业绩增长。
流动性方面,即使规模不如09年,但今年的资金量仍是个近乎天文的数字。流动性富裕。

股市转向的可能基本不存在。

而且,新出的融资融券和股指期货将导致股市的巨变。大盘涨跌没法判断,但能影响沪深300指数的蓝筹股价肯定会上涨。

现在的行情,有诱空的嫌疑。

具体的操作方向,盯蓝筹,市盈率低,安全;有股指期货题材机会。

具体到行业,银行和石油双巨头,地产股暂时抛弃。

具体到品种,加仓中石油和工行。

资金管理,重仓杀进。

止损设为亏损超过5%。

这个帖子到股指期货推出时再回头看下。

自己的记录帖,欢迎指教。

股指期货推出之前或亏损割肉前,自己不再讨论了。

股市有风险,请勿跟风盲目跟风....

祝楼主成功

感觉有点晚了,都在扬起了!

存款准备金利率上调,房地产行业调控,这是一脉相承的,zf的预防措施;
双边印花税不是早就单边了。

加仓可以,建议加资源股;
酒类出了算了,现在有点反常,房价稳了,估计会拿它开刀。

祝逐风者 兄有个好收益。

下场操作多思考,切忽盲目加码

逐风哥辛苦了,股市纵横,难的是心态。
期待看到你更多的感悟记录。
所谓一马奔腾,射雕引弓,盈亏都在你心中。

看帖的朋友注意:股市有风险,请勿盲目跟风。

中石油和工行这种大盘股根本跑不盈指数。不如买小盘股。

LZ是加仓,偶是决定减仓了,呵呵。。。

我观望下 再说i

呵呵呵呵~~~~~~~~~俺苦笑中

[quote]引用第6楼zhiyongtao于2010-01-19 08:08发表的

俺路过看看,赚钱了给俺撒几个豆豆就行了。。

叮铛啊,估计要等到2012年才会下豆豆雨啊

引用第11楼qqchun于2010-01-19 11:04发表的 :

子桃和国务院发言人有的一拼,什么也没说,似乎也说了不少;

请勿盲目跟风,那风是风险的风,还是风气的风?

这茶社人来人往的,很多都是穷书生,千万不要推荐买股票,万一亏了,罪可就大了,你比方说,兔子教授这个月要结婚,你让他把十来万扔进股市去,股价一跌,人财两空……所以只能让大家谈谈感想,娱乐一下。

引用第13楼hong于2010-01-19 11:11发表的 :

不怕等,有豆豆就行。。哈哈。。

PS:如果此贴超过评分时效请PM,随时提供新的贴子供大家评分用。。

引用第13楼hong于2010-01-19 11:11发表的 :
如果能下雨,我愿意等到2046。

注意!!!!!!!!大家注意啦~~~~~~~~~~~
兔兔教授的指示一定要深刻理解,认真领会、彻底贯彻!!!
不信?hehe ~~~~

引用第17楼hong于2010-01-19 12:02发表的 :
注意!!!!!!!!大家注意啦~~~~~~~~~~~
兔兔教授的指示一定要深刻理解,认真领会、彻底贯彻!!!
不信?hehe ~~~~
泓大教授千万别激动,千万别误解。楼主是做长线投资的,与做短线投机的我在操作风格上完全不同,各有千秋。

[quote]引用第14楼zhiyongtao于2010-01-19 11:36发表的