热搜: 超星 读书 找书

帮忙帮出了麻烦

2008年7月,一同事让我帮他的一个朋友配台电脑,我怕惹麻烦,就委婉地拒绝了,后来他又找了我几回,实在不好意思再说不了,就帮他开了个配置单,并且当着他和他的朋友的面说这个配置仅供参考。后来他的那个朋友就按这个配置配了一台,从此之后我的麻烦就来了,总是隔三差五地给我打电话,说电脑坏了,让我帮忙看看。虽然他家离我家有20多里路,但我基本上都是有求必应,这一年多下来,大概去了不下十几次,每一次都不是电脑坏了,而是他自身的问题,比如电脑的某个游戏不能玩了,某首歌找不到了等等。后来实在跑累了,就给他说,你的电脑还在保修期,有问题你去找卖给电脑的帮你弄吧。总算平静了一段时间。上周六,我还没起床,就听见外面有人嘭嘭地拍门,开门一看,那个伙计满脸怒气地抱着电脑找上门了。我问他怎么回事,他说卖给他电脑的找不到人了,这个电脑他实在不想要了,要原价4500卖给我!我说我自己都有三台电脑了,怎么可能会买你的电脑。再说了,我当时只是帮你开了供你参考的配置单,你在哪儿买的,我根本不知道。没想到这人相当的不讲道理,满嘴的脏话,还打电话喊来他的两个朋友要对我动粗。我只好打电话报警。警察把他训了一通后,我们就各自走了,本以为没事了,谁知他又和他的两个朋友在半路拦住了我,我实在憋不住了,就和他们动起了手,虽然我自己挂了点彩,但他们也没占到便宜。哥们我毕竟练过几年的拳击。后来同事告诉我他的那个朋友心里出了点问题,nnd,越想越气,怎么能碰上这档子事。还不知道那个家伙会不会再找我的麻烦。

你同事SB。鉴定完毕。

你遇到了神经质的人了。

这种人也有。。

有一有二不能有三,你开始太迁就了。

,真是有点莫名其妙!

以后千万别帮人买电脑了,好心没好报,屁大点的小问题都要找你,NND,肠子都悔青了

还有这种人哪
如今,帮人也得看人的。

你同事SB。鉴定完毕。

本帖被 醉乡常客 从 论坛回收站 移动到本区(2010-01-18)
谁扔进去的那?

引用第9楼老钱秀于2010-01-18 14:16发表的 :
本帖被 醉乡常客 从 论坛回收站 移动到本区(2010-01-18)
谁扔进去的那?

帮忙帮出的麻烦。

哎。。这人脑子有问题。。

你同事很不一般啊!神经病吧

好心没好报啊!!

嗑瓜子嗑出个臭虫,真是啥人(仁)都有!

我现在一律请询问者去买品牌机。。。。。。。。。。

以前帮某人配了一台,那个主板是650,不想有一天(事隔1月)他去某家问,人家给了个600的价格,居然在背后说我落了他的钱。。。。。。。。。。
至于有什么就怪你那是不消说的了,比如动不动就说“XX的电脑不好用”,TMD,既然说是我的电脑怎么不搬到我家来捏。哭死了。

现在如果纠缠不过,最多介绍一家电脑公司,让他自己去谈,自己决不参与!