热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 限电后的单位上网生活

近日,我省(山东)发布了电煤储备不够,各事企单位、家庭住宅进行限电。

于是,我单位前天发布了公告,单号上午9点到下午1点停电,双号下午2点到晚上6点停电。于是乎大家纷纷讨论工作时间安排。

我偷偷的笑,,俺滴工作在月上旬已经全部完成了,近期一直在网上看小说。工作安排???嘿嘿,已经和俺无关啦。

昨天是1月16号,中午在单位食堂吃完午饭后打开要看的小说,由于停电后单位网络是要断了的啊,所以俺努力的把小说的章节都打开。一共146页,也就是146个页面,看着塞的满满的,俺滴心也满满的,嗷嗷~~~~~~~,看别人把工作保存谈论下午怎么查看邮件,晚上是否还要加班,俺嘿嘿的偷笑。

停电后网络不能使用,收发不了邮件,连网工作一点都做不了,俺看小说领导也说不了俺啥嘛,电子时代,网络时代,其实还是很不错滴!!!可以光明正大的偷懒!!!

然后把酷我音乐盒打开,反正停电后放过的歌曲就能循环了。然后再去泡了杯花茶,喝茶看小说听音乐,多么小资情调啊!!!

时间一分分的过去,马上要到两点了,马上要到了。怎么还不到两点呢?不会不停电了吧?

1点58分,1点59分,突然,空调嗡嗡响的声音消失了,世界安静下来了。俺无法表达俺滴激动!!!

端着泡着花茶的杯子心情愉悦的走到办公桌前,,俺楞住了,俺无语了,俺想哭了。

停电后单位网络无法使用是个不争的事实,但是俺却忘记了停电后电脑也是自动关机的。

让领导配个UPS,电池容量要足够大,坚持一个下午没有问题。

现在电脑不像以前那么金贵了,以前为了保护电脑,大多配一个UPS。

呵呵 还好我这里不限
表示同情

用手机上网也可以的,呵呵!

引用第1楼leehviread于2010-01-17 13:18发表的 :
让领导配个UPS,电池容量要足够大,坚持一个下午没有问题。

现在电脑不像以前那么金贵了,以前为了保护电脑,大多配一个UPS。
呜呜,俺发现人真不能幸灾乐祸,原本以为工作忙完了,可以悠闲在电脑上看会小说啥的了,看到别人还在忙,因为断电后无法上网可能加班心里偷着乐。哎,奈何乐极生悲,竟然连台式机断电关机的情况都没想到。俺单位都是台式机,一办公室N台机子,没笔记本。

其实限电也挺幸福的,可以堂而皇之上班去散步,找同事聊天等等,反正电脑不能用,工作不能干!单位偶尔停电的时候,俺们都是很兴奋地欣然接受

引用第5楼小鹿于2010-01-17 20:09发表的 :
其实限电也挺幸福的,可以堂而皇之上班去散步,找同事聊天等等,反正电脑不能用,工作不能干!单位偶尔停电的时候,俺们都是很兴奋地欣然接受
发现比自己更懒的你后,俺心态平衡了。

引用第5楼小鹿于2010-01-17 20:09发表的 :
  停电也折腾人,真希望从此不再来电,额也有机会浪迹天涯

引用第7楼大野叟于2010-01-17 21:13发表的 :

停电也折腾人,真希望从此不再来电,额也有机会浪迹天涯
具老酷说,楼上这位离我很近。
希望你浪迹天涯时我半路把你劫杀抢财,从此豆豆全归俺。

夜黑风高的夜晚,伸手不见五指,没电的日子,漆黑一片。
突然,有人高喊一嗓,人在这,兄弟们,给俺上啊,冲啊
从此,园地里多了一位女豪侠,到处放豆豆
大野兽真的浪迹江湖了,园地中再无此人。

引用第8楼wuhan999999于2010-01-17 21:41发表的 :

.......
原来您是真强盗,藕是冒充滴

引用第9楼4639于2010-01-17 21:59发表的 :

原来您是真强盗,藕是冒充滴
嘿嘿,低调,低调哈!!!
俺一般都不告诉别人这个方法的,嘘!
强盗不易做,入行需谨慎!!!

人对计算机,对网络的依赖越来越大了。

引用第8楼wuhan999999于2010-01-17 21:41发表的 :

.......
  这么机密的事情黑老大都给你说,看来黑老大没把你当外人。难道黑老大准备再招个女秘书,看上你了,想把额支开,额在你身边晃来晃去不好下手?!这里有个鲜活的例子:人家买个软件三百二百,黑老大张口就给我要一千大洋,这是想着让我早一天揭不开锅,到外面打工去,离得你远远的,黑老大好下手

引用第12楼大野叟于2010-01-18 11:51发表的 :

这么机密的事情黑老大都给你说,看来黑老大没把你当外人。难道黑老大准备再招个女秘书,看上你了,想把额支开,额在你身边晃来晃去不好下手?!这里有个鲜活的例子:人家买个软件三百二百,黑老大张口就给我要一千大洋,这是想着让我早一天揭不开锅,到外面打工去,离得你远远的,黑老大好下手
嘿嘿,面对软件白痴的俺,估计他是赚不到钱了。同情你,深深一鞠躬,很同情。

另外,老窟啊,快来啊,俺告状,大野兽说你坏话呢。

给豆豆不?要不俺接着喊,人证物证具在啊!!!

wuhan999999君排版有长进,估计离版主不远了。

一篇小文里用了八种小人,文章好读多了。

引用第14楼qqchun于2010-01-18 12:32发表的 :
wuhan999999君排版有长进,估计离版主不远了。

一篇小文里用了八中小人,文章好读多了。

慢慢学习中,希望通过努力能跟上您的脚步。

我看着前面就纳闷,为啥人家要停电,你还能在电脑上看电子书,原来是。。。

当年记得在学校,限电后,学生一片混乱,像极了抗议,唱起哪“团结就是力量”,扔下哪“装满水的塑料袋”,甚至有人把自行车抗到6楼扔下来。。。脸盆,水壶等等。。吓的哪保安只敢在外围活动。。。

结果,第二天,不限电了。。从此再也没提过限电。。。

引用第16楼水天于2010-01-18 16:39发表的 :
我看着前面就纳闷,为啥人家要停电,你还能在电脑上看电子书,原来是。。。

当年记得在学校,限电后,学生一片混乱,像极了抗议,唱起哪“团结就是力量”,扔下哪“装满水的塑料袋”,甚至有人把自行车抗到6楼扔下来。。。脸盆,水壶等等。。吓的哪保安只敢在外围活动。。。

结果,第二天,不限电了。。从此再也没提过限电。。。

好有钱哦,扔自行车???

呵呵,在学校还有心情叛逆与反抗,如今上班了,领导说啥也就是啥了!