热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] [竞猜]这是什么水果?

赵师傅的竞猜对我来说,太难了,

这两天碰到一种水果,接触比较少,摆出来,给大家分享,娱乐一下。

两幅图,一幅是果核,一幅是果核+果肉。
边上的筷子,作为它大小的参照物。

还有带皮的照片和一串水果的照片,后续发出吧。

果核:

果肉+果核:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

荔枝?

]也许很多人都认识。
果肉+果皮及一串水果,都放在这里吧。

剥开的果子

一串果子

水果叫 红毛丹。

本帖子中包含更多资源

引用第1楼songshengkui于2010-01-16 17:21发表的 :
荔枝?

好快呀!

不过,我现在不能评论,o(∩_∩)o...

不是荔枝。

荔枝核不是这样的,这水果我吃过,很多地方都有卖。

哈哈,俺知道,这叫红毛丹,它外边还有一层壳,就是那种带刺的,俺手头没照片,但是正在吃,嘿嘿。
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... a0&ic=0&s=0

红毛丹?

龙眼

红毛丹
看来真的是红毛丹。

本帖子中包含更多资源

毛荔枝,泰国荔枝,韶子,毛龙眼,

原产马来西亚,属无患子科韶子属,有36个种,系热带多年生常绿果树,是东南亚著名水果之一。红毛丹是热带多年生常绿乔木植物,也是著名的热带水果,在中国能适合种植的地方不多,属珍稀水果。海南省保亭热带作物研究所于60年代引种试种成功,至今已有几十年的栽培历史。红毛丹是一种极具经济价值的热带果树,在市场上享有较高的声誉,售价高,在海南种植有一定的适应性,且南部和东南部地区适于种植红毛丹,产量高,品质优良,是很有发展前途的热带果树。
http://baike.baidu.com/view/33672.htm

红毛丹外观美,营养丰富,富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素,主要品种可食部分占41%-47.3% ,味甜至酸甜,带荔枝或葡萄风味,可口怡人。红毛丹的果肉含葡萄糖、蔗糖,含丰富的维生素C、氨基酸、碳水化合物和多种矿物质,如磷、钙等。其性味甘温,果肉甘香甜美厚而多汁,还有人称它为中国岭南的荔枝,更有毛荔枝的别名。

红毛丹的营养价值:长期食用可润肤养颜、清热解毒、增强人体免疫力。它含有丰富之钙质,磷质与维他命C。红毛丹果实营养丰富,供鲜食和加工制罐头,此外还可制蜜饯、果酱、果冻和酿酒。种子含脂肪37%,油可制肥皂;树皮和树根含单宁及皂苷,新梢可作染料。此外,果树还可作为园林观赏树木。

海南红毛丹的吃法:红毛丹就像长毛的荔枝。吃法和荔枝也很像,果肉也很像,但是个人觉得没有荔枝好吃,只不过长的比较有特点而已。吃红毛丹要用牙慢慢轻轻地一层一层咬,如果心急大力那就会核散膜碎,膜肉相连了。
http://www.go2hn.com/dutushidai/hnsg-00025.html

http://www.hudong.com/wiki/%E7%BA%A2%E6%AF%9B%E4%B8%B9
http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=0e355fbaef206a75

就是毛荔枝么呵呵

就是红毛丹

应该是红毛丹,我吃过的。

看来大家都挺厉害的!

提前公布答案了!

恭喜各位!

怎么找这种到处都有的东东来竞猜,不会是楼主第一次看到吧?我不吃红毛丹已经N多年。

引用第15楼sanmxhj于2010-01-17 14:04发表的 :
怎么找这种到处都有的东东来竞猜,不会是楼主第一次看到吧?我不吃红毛丹已经N多年。
其实这种红毛丹水果最早只有南方有啊,近几年才在北方市场上能见到,估计应该还是会有朋友没吃过吧!楼主照片拍得够好的啦!

啃的只剩一颗毛桃核也能被猜出来

多媒体强大啊

红毛丹,在海南吃过。。。。。

引用第15楼sanmxhj于2010-01-17 14:04发表的 :

第一次自己买来吃,原来见过几次。见笑了!