热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 园地里的心路里程,找大树的日子

最近开始活跃于这个论坛,发帖子赚豆豆,发帖子赚威望,发帖子嬉笑怒骂,发帖子想当斑竹。原因也许和很多朋友一样,也和很多朋友不一样。我并非来找资源的,因为本身学校有图书馆数据库,并非来买老鹰软件的,因为我不懂,说句实话,我本身是电脑软件白痴,前段时间看老酷说什么驴窟什么的我还是第一次听说,我当时第一反应我是驴友,这驴窟不是说我们驴友的吧,但是又想我们现实中旅游也被限制?然后仔细一看是什么破解版什么的,然后松口气,和软件有关的就和我没关系了,因为我没那能耐。也许因为这一些原因让我一直以来威望不高,豆豆不多,原因也许只因之前发帖少,很少说话,其实本质原因就一条:\"对此不热宗\"。以前的这个论坛是误闯进来的,当时这个论坛没有现在那么火暴,没有现在那么多人,应该说那时候挣威望挣财富很容易,像淘金者遍地黄金一样。
   我的学习道路不曲折,但是复杂了些,内容包括金融投资评估,造价预算,室内装修设计,播音主持,还有高护。父母纵容我按自己想法来走完自己的人生道路,他们为我撑起了把保护伞,呵呵,跑题了。重新开始想在这个论坛活跃起来的原因也许只是想拥有一个说话聊天看些自己不懂的话题不懂的知识,然后按自己理解回帖的交流方式的地方,因为自己学习过的东西相对涉及方面比较多,所以看到一些帖子都有着自己的理解,也能和坛友交流下。但是因为自己之前不怎么发帖子,不回复别人,那么坛友们也不回复我一样,自己先迈出去一步,希望能有一个好的开始进行交流。开始把事情想的简单了,也许出发点简单了,这个论坛上很多朋友都是来找资源的,包括自己有的发帖子设定多少威望的才能看等等。然后一些威望高的坛友就很警惕,当你找他时,他想你是不是想套近乎问资源,你对我无所求你干什么来找我?呵呵,但是我是\"纯粹套交情\\攀关系\"的,就是想多认识几个朋友,找大树的。网络虽然是个好掩护,但是我也从来不排斥从网络中走到现实,成为现实中的朋友。所以才选择很久前入的这个论坛发展活跃,因为它的干净与多样性并存,干净却不单调。找大树找财神的目的很明确,适当的帖子给下鼓励,熟人好办事。说到这也许又有朋友说,你还不是想要豆豆,可是豆豆在这个论坛上能买资源有用外,还有什么用处呢?我看书一般是纸制的,网络上我一般看小说,我不是走学术路线的,看到朋友想要超星资源,我只知道这个是电子图书,但是即使在学校我一本都没看过。用过CNKI因为学校写论文,那是用学校数据库。不用万方,因为觉得那个下载麻烦。解压后好几个文件。还有朋友想问我是不是想拿资源出去卖,我知道淘宝上有卖CNKI的。但是不是看不起那点小钱,而是觉得丢不起那个人。最近发帖子的过程有乐趣也有难过。发了帖子挣了豆豆觉得自己被认可,发了帖子有人回复觉得自己被关注。但也出过很低级的错误,例如在申请斑竹的帖子上,粘贴别人模版修改后修改成属于自己的申请,结果有一个没改过来,而且是最低级的错误了,申请版块前后不一致,先是被jhwang指出问题我还检查了次,觉得没错啊。然后josephe说后我想没错啊,是他们不看这个版快内容吗?最后是第二天看到了hpudqx 又说这个问题时我又检查才发现自己的错误,真诚的给他们几个道歉,确实是我自己的错误给他们带来了疑惑,只想说一句,真的当时很紧张,和大学时期第一次竞争组织部部长时对自己说没什么,但是心却控制不住的紧张一样。是因为重视吧。反而越忙越乱。然后昨天发帖子,被天天喝二量的那只醉猫删了并扣4豆豆。心里很不服气,争执到12点半,一直赌气不睡在论坛上等醉猫给个解释。最后想,算了,斑竹比较牛,认定什么就是什么。他也许觉得我的解释是掩饰。后来想,就为了这虚拟的4个豆豆去争执去等到半夜12点半是否值得。立场不同,观点不同。站在他立场上也许就是我错了。同时也有很多开心的事,认识了为数不多的几个坛友,还有大树,嗷嗷~~~~~~~

论坛一路走来,我希望能留下自己的脚印。网络太虚拟,也许无所求能让自己的心态最平和最快乐。争执与理解其实放眼到现实中就变的很平淡。自己继续往前走,财神大树,我来啦。

文字比较紧凑,看着有些吃力。
财神大树,我来啦.

引用第1楼风云007于2010-01-16 09:07发表的 :
文字比较紧凑,看着有些吃力。

嘿嘿,俺下次注意文字排版,我现在先尝试调整下哈.

哪位朋友能教下论坛里字体书号具体使用方式?我在帖子上直接调整变化了但是发出来后没看到有啥区别,谢谢.

引用第3楼wuhan999999于2010-01-16 09:18发表的 :
哪位朋友能教下论坛里字体书号具体使用方式?我在帖子上直接调整变化了但是发出来后没看到有啥区别,谢谢.

段落间空一行。层次感强。

字体大到3号,4号,看起来舒服些。选中文字,选择3号或4号

先把标点改为全角,可能就不一样了。

很明显的错误,一而再、再而三的发现不了,不能仅仅用“紧张”来解释吧?

引用第5楼hpudqx于2010-01-16 09:23发表的 :
先把标点改为全角,可能就不一样了。

很明显的错误,一而再、再而三的发现不了,不能仅仅用“紧张”来解释吧?
谢谢回复与提醒,深深一鞠躬,承认错误,承担错误.郑重道歉.很想保证不再犯错.但是真的怕做不到.但是这类错误一定全力避免,再错你拿板砖拍傻我.

引用第4楼风云007于2010-01-16 09:20发表的 :

段落间空一行。层次感强。

字体大到3号,4号,看起来舒服些。选中文字,选择3号或4号
.......
呃,大树斑斑,俺空了一行,可是咋每行都多出那么两个字,回到编辑上,可是上边没显示出来这个问题.再多教点吧.

引用第6楼wuhan999999于2010-01-16 09:30发表的 :

谢谢回复与提醒,深深一鞠躬,承认错误,承担错误.郑重道歉.很想保证不再犯错.但是真的怕做不到.但是这类错误一定全力避免,再错你拿板砖拍傻我.

有些长的回复或者主题帖,可以先在word里面打好,再复制过来,调整字体

可以考虑用这个地址http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=278546 10楼的工具

...........
编辑

引用第8楼风云007于2010-01-16 09:39发表的 :

有些长的回复或者主题帖,可以先在word里面打好,再复制过来,调整字体

可以考虑用这个地址http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=27854610楼的工具
.......
帖子ID非法
是有一个发贴工具来的,在哪里呢?

引用第10楼qq5096717于2010-01-16 09:48发表的 :

帖子ID非法
是有一个发贴工具来的,在哪里呢?

修改了,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=278546
以前我用的还是不错的,现在没在用

引用第11楼风云007于2010-01-16 09:53发表的 :

修改了,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=278546
以前我用的还是不错的,现在没在用
正是这个,很好用的,以前用过,推荐楼主.

谢谢大家的经验帮助与推荐,

现在的排版,看的偶满头大汗。

看楼主的帖子费力极了,再编辑一下。

不太想说,还是说了吧,先把帖子改好,再去申请版主。

现在排版还是不行,不过好多了;
写作文老师不让分小段?重要的地方可以加点标识吧?

引用第15楼qqchun于2010-01-16 10:52发表的 :
看楼主的帖子费力极了,再编辑一下。

不太想说,还是说了吧,先把帖子改好,再去申请版主。
不好意思,研究了一上午大家建议的排版软件,现在的排版好些了吧.谢谢大家的建议.

改了半天也没读一下自己的文章?

楼主看起来挺热心。
建议申请新手学园的实习版主。当然,如果楼主的目的是“"纯粹套交情\攀关系"的,就是想多认识几个朋友,找大树的。网络是个好掩护,我也从来不排斥从网络中走到现实,成为现实中的朋友。”申不申请版主也没有关系。

引用第18楼coolman于2010-01-16 11:50发表的 :
楼主看起来挺热心。
建议申请新手学园的实习版主。当然,如果楼主的目的是“"纯粹套交情攀关系"的,就是想多认识几个朋友,找大树的。网络是个好掩护,我也从来不排斥从网络中走到现实,成为现实中的朋友。”申不申请版主也没有关系。
俺想申请网络经管的实习斑竹,"纯粹套交情\攀关系"这个请理解全面下成不,这个是和自己说的想找别人要资源区别的,不是别的意思,来这个论坛是想多认识各行各业的朋友.在网络这个虚拟空间里多些朋友,但是如果条件许可,能成为现实中的朋友当然更好.别曲解俺的意思好吗?申请网络经管的斑竹是因为和自己专业对口,能把所学和论坛上的版块挂钩.