热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 请问有多少朋友看到日环食啦!

15日下午3点左右,本世纪首次、也是未来一千年内最长时间的日环食将上演。根据中央气象台预报,今日全国大部天气晴好,有利于观赏日环食。

俺在山东,天气预报显示这里可以看到日环食,而且现在的时间有的地方已经可见了,不知道还有哪些地方的朋友们能有幸得见,俺咋没发现天空有啥异样呢?也许是日环食的时间还没到,也许是俺没有准备好工具,非常想见到漂亮的日环食景观,在此期待能有更多朋友的参与,大家一起分享一下这份难得的幸福时刻吧!

不知道这样的帖子是否符合版规,请版主见谅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俺们这里看不到,大约连偏食都看不到,虽然天气相当好!

这里天就暗了下,我都在做实验,没感受到。。。。。。

啥也没看见,还把眼睛晃了一下

刚才在窗外也看到了,正好日落

我也在山东JN,看到眼花,啥也没看到。

天气挺好,不过只看到偏食,肉眼看得,较刺眼。

青岛网友拍摄的照片

本帖子中包含更多资源

我在天津没看到,还要空等一千年!呵呵!

俺们这里看不到

引用第7楼reader于2010-01-15 18:59发表的 :
青岛网友拍摄的照片

这图看着很碜人啊

好像肉眼看不到,我看到我们这有两位老人,带上特殊的镜子才能看到。

只看到日偏食,而且看完之后眼睛都花了

魅闪 该用户已被删除
我这在下雨 看不到啊 很遗憾

引用第0楼emppp于2010-01-15 16:06发表的 请问有多少朋友看到日环食啦! :
  15日下午3点左右,本世纪首次、也是未来一千年内最长时间的日环食将上演。根据中央气象台预报,今日全国大部天气晴好,有利于观赏日环食。
  俺在山东,天气预报显示这里可以看到日环食,而且现在的时间有的地方已经可见了,不知道还有哪些地方的朋友们能有幸得见,俺咋没发现天空有啥异样呢?也许是日环食的时间还没到,也许是俺没有准备好工具,非常想见到漂亮的日环食景观,在此期待能有更多朋友的参与,大家一起分享一下这份难得的幸福时刻吧!
  不知道这样的帖子是否符合版规,请版主见谅!
  晚上在网上搜索时,才发现自己正好位于环食带的中心线上,处于观测日环食的最佳位置。下午步履匆匆中看到不少人拿着有色镜片观看什么,才想起三点多有日环食,赶忙找来一个软盘拆解开来看。这时候太阳缺了一大块,好像吃了一半的大饼。这时四点多了,四点半又看了一次。忙着呢,没有拍摄下来。
引用第1楼小鹿于2010-01-15 16:27发表的:
俺们这里看不到,大约连偏食都看不到,虽然天气相当好!
  早说呀,到山东来,这里看日环食不收费
引用第2楼hanvool于2010-01-15 16:57发表的:
这里天就暗了下,我都在做实验,没感受到。。。。。。
  忙点好
引用第5楼qqchun于2010-01-15 17:38发表的:
我也在山东JN,看到眼花,啥也没看到。
  济南处于边缘,往南走走就好了。
  刚才对着我国境内日环食食带图看了一下,荣成应该是中心线上最早看到日环食的县城,最迟看到应该在云南瑞丽。我国处于环食带中心线上的地区是青岛、临沂、枣庄、商丘、周口、漯河、襄樊、重庆、泸州、昭通、攀枝花、大理、保山、潞西等。

引用第8楼jtxylgl于2010-01-15 19:09发表的:
我在天津没看到,还要空等一千年!呵呵!
  天津只能看到日偏食。

xxx1388 该用户已被删除
没看 天气不好

正在实验室,错过了~

等会儿还是把照片给发到多媒体去吧!因为拍得比较多,所以在这里先发一张,感谢大家的参与哦!

本帖子中包含更多资源

在网上看到了日全食照片,昨天下午一直在开会,没有看到日全食照片

没有看到咧,上次武汉那次也没有看到