热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 谷歌退出中国,你会用百度吗?

谷歌与百度
一个重技术,尊重事实
一个重国情,忽悠网民
显而易见的区别

而在中国这片红色土壤下
谷歌宁可玉碎
不愿瓦全
...
她若真的弃我们而去
难道我们损失的仅仅是一个伟大的公司吗?
还是国域网又实质性地向前迈了一大步?
而天朝就更趋和谐了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偶本来就用百度的~~~

谷歌可不能退出中国的,不必操心!

谷歌侵犯的作家的著作权,和搜索无关吧

百度市场占有7成,所以影响不大。
谷歌也可不能退出中国的,除非他疯了。
有点挫折就玩分手~~太矫情了,只能让政 府更B4。
此发言也有炒作的动机。

国外的Google你照样可以访问啊。

兴许谷歌这回能以退为进。

引用第1楼雪融鸿飞于2010-01-14 08:36发表的 :
偶本来就用百度的~~~
哈哈,百度也不错嘛

是啊,记得最早用的是google.com,后来只好用google.cn,总觉得少了点什么。
回到google.com可能更好。
你们去看看,newegg.com、amazon.com里面卖的同样的东东要比newegg.com.cn、amazon.cn里卖得要便宜好多。
有的东东加上运费也比cn卖的便宜,可这些都是made in cn啊。

google.cn现在的logo改成了中国古代的四大发明,是无声的抗议。
古代中国有四大发明,那是宽容、博大的结果。
现在中国到底有什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个重技术,尊重事实
一个重国情,忽悠网民

我敢打赌,谷狗不会退出中国,它只是在讨价还价,商人的伎俩而已。

另外,百度肯定不完美,谷狗也未必百分百的客观。

当然,我们还是希望它能在中国,促进技术竞争。

Google肯定不会退出中国。
因为有群众支持它留在中国。
Google这次是扇某些人一个耳光,告诉他们要尊重群众。

小媳妇在成天受婆婆的气,心里很难受很窝火,总感觉日子没法过下去了,娘家老爹老妈也一直为没能从亲家那里揩到油水而不满,于是就怂恿女儿放话威胁要离婚。亲家之间的恩怨,小媳妇也只能受夹子气了。是放弃自己未来的小日子,还是站到爹娘一方对婆家施压,是小媳妇面临的艰难选择。真是大人的恩怨连累了可怜的孩子。

引用第0楼ashley于2010-01-13 21:29发表的 谷歌退出中国,你会用百度吗? :
谷歌与百度
一个重技术,尊重事实
一个重国情,忽悠网民
显而易见的区别

.......

原来不用技术也可以立足,哪个国家没有国情,全世界人民都在被忽悠?。商业公司未必没有意识形态。

呵呵,搞得偶受了吓惊
只是google.cn退出中国
google.com 还是在啊

楼主的发言本身就带有偏向性,
Google是一个成功的公司,但何来伟大呀?
难道百度就不成功吗?
两者的技术实力可能存在一定的差距,但你要正视的是两者技术积累的时间,从这点上看百度已经超过了Google。
如果Google以退出来要挟,那么只有一句话,走好不送!

其实各个引擎各有特点

小两口自从结婚过后就是三天一小炒,五天一大炒,那天不炒架,心里都憋得慌,隔壁的人都觉得特无聊,前几天小两口又炒起来了,摔锅摔碗,扯头发,特凶,小媳妇哭丧着脸,喊着要离婚.多少人都劝不动,
    今天,小两口又恩恩爱爱地手挽手逛街了,说不定过几又打起来了,太平常了

引用第14楼老钱秀于2010-01-14 11:08发表的 :
楼主的发言本身就带有偏向性,
Google是一个成功的公司,但何来伟大呀?
难道百度就不成功吗?
两者的技术实力可能存在一定的差距,但你要正视的是两者技术积累的时间,从这点上看百度已经超过了Google。
如果Google以退出来要挟,那么只有一句话,走好不送!

应该不至於退出 市场很大吧

其实客观的说,谷歌和百度都有自己的技术特点,客观上给网民带来了便利,但是谷歌却不能适应中国国情,希望他能有所改变。