热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 为何今年的冬天这么冷?

我在济南生活,记得从2000年开始,像今年这么冷的天很少,一般济南的冬天都比较暖和,可是今年济南的冬天却异常的冷,我的脚和耳朵都冻了。昨天晚上去超市买菜,一看豆角的价格,七块五一斤,跟猪肉的价格有的一拼,在我旁边的一位阿姨也说,太贵了,不要买,而且也不好吃,我也没舍得买。为什么菜的价格会这么高,都是因为天冷,很多卖菜的人把菜放在商场里,一夜之间全冻坏了,都不容易啊!
  为什么天会这么冷?全国、全世界好像今年都比较冷,很多地区下了大雪,有两三米厚,这个厚度以前是不敢想的,可以这是现实。现在的电影也经常拍一些灾害的影片。现在的天气恶化会不会是因为人类的活动造成的呢?

冷,真的是相当的冷
我有点受不了了。

零下十多度了。

零下十多度就喊冷啦,我们这里零下二十多度啦 ,今年冬天确实比去年冷得多。二氧化碳排放减少起到效果了啊,呵呵

极端天气会越来越多的,人类自作自受啊。

我们这里今天又要下冻雨了!郁闷。

有冷空气的时候会冷,大部分晴天温度还是不低的。
温室效应只会加剧,不会减少,全球气温变暖是趋势,两极冰川都在融化。
冬天冷应该庆幸 ,说不定若干年后没冬天了
山东这两天有冷空气,有点冷的反常,马上就升温了

嘿嘿!偶这天天都是红火大太阳的,20多度吧!旱了很久了,雨水极端稀少,后天好观察日环食了。

引用第6楼cctv11于2010-01-13 20:04发表的 :
嘿嘿!偶这天天都是红火大太阳的,20多度吧!旱了很久了,雨水极端稀少,后天好观察日环食了。

青岛这里据说是环食落日 千年一遇啊

《青岛新闻网》

落日环食千年一遇 青岛邀全球赏火环入海

1月15日,千载难逢的日环食天象将在岛城上演。昨日,青岛观象台专家再赴最佳观测地——城阳红岛西大洋休闲渔村,为观测活动“探路”。同时,青岛观象台与邮政部门联合发行的日环食纪念邮折和纪念封昨日亮相,今天起,将在青岛观象台、市邮票公司和台东邮局同时发行。

炫目日环食周五现天际

“日环食是由于月球处于太阳和地球之间,遮挡太阳光所致,但是月球距地球较远,不能完全遮住太阳,因

此形成日环食。”青岛观象台台长孙立南介绍,日环食发生几率很小,上次在我国发生的日环食是1987年9月23日,下一次是2012年5月21日,今年1月15日发生的这次日环食,是新世纪首次在我国出现的日环食,首先从非洲中部开始,经过印度洋斯里兰卡、印度、缅甸,从中缅边境进入我国云南省,最后在山东半岛结束,总时间约5个小时。

青岛首遇“带环食日落”

“城阳区正好位于日食中心线上,日环食发生时,太阳的中心部分黑暗,边缘却仍然明亮,会在天空中形成一个耀眼的‘火之环’。”孙立南介绍,工作人员经过多次实地考察,发现青岛市区沿海日落方向因被胶南大、小珠山遮挡,只能看到日环食的初亏阶段,无法看到“带食日落”,而城阳红岛西大洋休闲渔村位于日食中心线上,视野开阔,如果届时天气晴好,可以看到一轮金环从海平面缓缓落下,这种“带环食日落”的壮观景象青岛历史上尚属首次,而100多年后的2139年7月26日才会再次发生“带食日出”。

偷偷的跟在财神后面,日食就不看了,抢相机和望远镜去

那水鸭子在寒冷的冬天依然是红掌拨清波啊!

都是山东人,我也在JN,现较少出去。
楼主生活还不错,你还看看豆角,我看都不会去看;太贵了,看看都心疼。

引用第10楼qqchun于2010-01-14 08:05发表的 :
都是山东人,我也在JN,现较少出去。
楼主生活还不错,你还看看豆角,我看都不会去看;太贵了,看看都心疼。
晕~~~不要钱也心疼啊~~~~

总比暖冬好吧,呵呵~