热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 得了书园综合症,很痛苦。

书园真是一个让我欢喜让我忧的地方。我每天开着我的网络小车,在书园中到处溜达,不禁感到一种求知的满足。现实生活中的烦恼,在我进入这个世外桃源之后而烟消云散。虽然每天我孜孜不倦地徜徉在书园的欢乐之中,但是隐约间感到一种暗暗地忧伤浮动在心间。每次打开网页,第一个就是书园。在每次查看网页的时候,都有一份期待在自己的心间。不知不觉,自己不再去农场偷菜,而是整天守候在书园来等红包。红包的期待,已经超越了偷菜的窃喜。不知这是否可以名曰书园综合症,但这种感觉确实让人感到一种无尽的期待。

最近强迫自己,不上书园,戒掉书园综合症。刚实行第二天,突然口中长出一颗力士牙,痛不欲生。。。还是书园能让我忘记长牙的疼痛。算了,还是在书园的知识海洋里畅游好了。。。

我个人觉得,有点闲心读书交流感觉更好些。否则会浮在园地上空,

“隐约间感到一种暗暗地忧伤浮动在心间。”这种忧伤想必应该是一种闲逛中的空虚,读书有内容,会充实些。当然在读书写完摘要、心得后,不再计较这财富、名利,等突然接到短信提示说财富到,那感觉才好。否则等待财富评分的日子会让人痛苦,有些评分会迟一步的。

近来有些倾向于读书交流版。

貌似不少人都有

欢迎您的加入

书园综合症

引用第1楼风云007于2010-01-11 08:48发表的 :
我个人觉得,有点闲心读书交流感觉更好些。否则会浮在园地上空,

“隐约间感到一种暗暗地忧伤浮动在心间。”这种忧伤想必应该是一种闲逛中的空虚,读书有内容,会充实些。当然在读书写完摘要、心得后,不再计较这财富、名利,等突然接到短信提示说财富到,那感觉才好。否则等待财富评分的日子会让人痛苦,有些评分会迟一步的。

近来有些倾向于读书交流版。
.......
谢谢风云大侠,现在的确有些浮躁。

不是一般的严重啊!可能当你财富和威望到达一定程度的时候,依赖程度会小一些

财富和威望到达一定程度的时候依赖程度也有可能成正比

引用第0楼wawang于2010-01-11 00:48发表的 得了书园综合症,很痛苦。 :
书园真是一个让我欢喜让我忧的地方。我每天开着我的网络小车,在书园中到处溜达,不禁感到一种求知的满足。现实生活中的烦恼,在我进入这个世外桃源之后而烟消云散。虽然每天我孜孜不倦地徜徉在书园的欢乐之中,但是隐约间感到一种暗暗地忧伤浮动在心间。每次打开网页,第一个就是书园。在每次查看网页的时候,都有一份期待在自己的心间。不知不觉,自己不再去农场偷菜,而是整天守候在书园来等红包。红包的期待,已经超越了偷菜的窃喜。不知这是否可以名曰书园综合症,但这种感觉确实让人感到一种无尽的期待。
偷菜更无聊,用书园综合症战胜一种无聊,值得

引用第8楼大野叟于2010-01-11 12:44发表的 :

偷菜更无聊,用书园综合症战胜一种无聊,值得
我感觉这不是打发时间这么简单,完全是精神强迫症。

相信有很多的朋友都有书园综合症

所以的收获不光是要等,而且要尽心尽力的耕种。。。

楼主只有一点早期症状,类似于小孩子学抽烟,连续三个月每个月都抽了两口过嘴烟,就神秘兮兮、紧紧张张地觉得自己似乎烟瘾很大了。

引用第12楼醉乡常客于2010-01-11 14:50发表的 :
楼主只有一点早期症状,类似于小孩子学抽烟,连续三个月每个月都抽了两口过嘴烟,就神秘兮兮、紧紧张张地觉得自己似乎烟瘾很大了。
嘿嘿,总版比喻可真形象。

大家都一样,这就是一种习惯,习惯了园地,园地是我家,呵呵

我也痛苦,第一次求书等等了两天没人应助,出的是20币的高价啊,我也是个穷光蛋啊,兄弟们,为什么,天啊

没必要的,生活要紧

看来我也患了这种病,比楼主还厉害!

要看有没有上瘾,关键看在线时间

上瘾前十三名:

1 yiqihouba 10194
2 tekguy 9960
3 homestudy 9590
4 hugohugh 9121
5 醉乡常客 8923
6 beeya 8559
7 天人合一 8428
8 一往无前 7562
9 asrccc 7512
10 tiantian 7495