热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei)

[blockquote]    小宝,你快50天了哦!
   不知去年是不是未曾谋面的你暗中捣鬼?
   原本打算抛女弃妻、远渡东洋赚钱的计划被放弃,取而代之的是亲自和亲爱的白皙的赤裸初生你的第一次见面,亲眼见证和我静静对眼相望后“哇——”第一声长长地啼哭,到现在亲身体验小小的你不再“淑女”、随时随地变脸、四处寻找你的“猎物”。
   小宝,你可晓得?如果再给我一次选择的机会,身为准爸爸的我是否会肯定的选择见证你的成长还是选择逃避?可别随便责怪哦!我想我是真的患上了忧郁症了-史上第一例有记载的男性产后抑郁症哦!而解决我忧郁的药方,医生开不出,我只有一帖:放弃初为人父的体验,东渡日本。也许你以后会仰着小脑袋问:“难道50天的亲密接触,还不够吗?”小家伙,抑郁症可是医学难题哦!
   哦,不,从和你初次相见的那一刻起,我就决定:和你妈妈一起,尽所能,为你撑起蔚蓝的一片成长天空。
   在等待你降生的手术室走廊里,脑海里一直努力琢磨着你的小模样,反反复复的想着能给你怎样的未来,内心充斥着忧虑。而从你“哇--”第一声长长第啼哭开始,打断了所有的胡思乱想,扰乱了事前一系列的“排兵布阵”,有的只是笨手笨脚的帮你“安装”第一块尿不湿,手忙脚乱的在你妈妈的指导下给你配置第一口配方奶粉“溶液”,毛手毛脚的处理你墨绿色的分泌物-“胎便”,忐忑不安的熬过每天上午10点,迫不及待的从护士姐姐手里捧过小小的你。
   而现在,每次帮你嘘嘘后都要细心地看看有没有红屁股,下班后总是如隔三秋般立刻把你抱在怀里“嘘寒问暖”,在你不愿入睡的时候一次次火线变身成为一个摇篮曲歌手.......小小的你,理所当然的享受着全家人核心的地位,常优雅的转着会说话的小眼睛,好奇的四处打量着进入你视线的一切,在“依依呀呀”无人能懂你的需求的时候,完全抛开公主风范,开始哇哇大哭。哦,原来你是个天生爱哭泣的小天使!我在痛并快乐着享受着初为人父的体验时,也体会到自己父母当年的不易。
   小公主,现在我已经能从你撅起嘴成“O”形的表情中判断你要嘘嘘了。再往后,在我的密切关注下,慢慢蹦出简单的音节、学会四肢并用爬行翻身、养成每天定时饮食睡觉的好习惯......再后来,自己提腿慢慢的站起来,迈出人生的第一步......再后来,经历各种各样的低谷和高峰,用汗水和泪水书写自己的人生.......
   这就是所谓的爱吧!无关贫穷和富贵,满是琐碎小事和罗嗦叮嘱编织的天空,我和你妈妈为你撑起的成长的天空。
[/blockquote]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没想到老布写起文章来还挺感人的,语重心长,娓娓道来,祝福你们。

Re:爱   (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei)

桃子啊,引用不当!

写的马虎,拍砖的轻点!

老布,我这里照片看不到啊

没想到你很很细心啊

引用第3楼haveyoume于2010-01-12 07:42发表的 :
老布,我这里照片看不到啊

没想到你很很细心啊

他这是引用的外部链接,我已经上传到论坛来了。

爱是一种无私的感情

Re:爱   (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei)

爱,
不在于言辞多么华丽,图片多么精致;
在于真、在于善,这才是美。

爱本身就是简简单单的。

谢谢blueicenan君的美文和照片,这让我想起我小孩出生时的情景,成长的过程。

祝宝宝永远快乐健康

老布孩子的手好白啊

小公主的指甲修得漂亮,不会划伤自己的脸吧。

三只手握在一起,仿佛显示出一种强大的力量:)

引用第7楼haveyoume于2010-01-12 08:34发表的 :
老布孩子的手好白啊

白雪公主哈

Re:Re:爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei)

引用第8楼qisee于2010-01-12 08:37发表的 Re:爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei) :
小公主的指甲修得漂亮,不会划伤自己的脸吧。
可以给她带个小手套,我儿子小的时候,就有带过。

Re:Re:Re:爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei)

引用第11楼负号于2010-01-12 12:53发表的 Re:Re:爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei) :

可以给她带个小手套,我儿子小的时候,就有带过。

剪指甲就可以了,最好不要戴手套,妨碍小孩活动,影响智力发育

想起了女儿出生的样子。

感动ing

家是我们的避风港湾,这里充满的是最纯的、最无私的爱!父母之爱永生难报!

引用第1楼zhiyongtao于2010-01-10 19:10发表的 :
没想到老布写起文章来还挺感人的,语重心长,娓娓道来,祝福你们。

桃子可多评些CF来祝福。

Re:Re:Re:Re:爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei)

引用第12楼澹台秋水于2010-01-12 13:19发表的 Re:Re:Re:爱  (by飞虎队 感谢 iceeyes&yzlufei) :

剪指甲就可以了,最好不要戴手套,妨碍小孩活动,影响智力发育
秋水说晚了。还好带的时间不长。

偶也来两张,给老布捧个场,呵呵,不过都是手机拍的

本帖子中包含更多资源

宝宝快会走路时的一张照片,由外公外婆扶持的,很有感觉,我起个名叫做:而今迈步从头越,呵呵

本帖子中包含更多资源