热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 过年回家你打算给爸妈带点什么回去呢?

在外工作一年,过年回家最得带点什么,是最令我头疼的问题,不是钱的问题,而是不知道买什么合适。父母也快退休了,买点保健的滋补品他们也不爱吃,弄点特产,当地也没有什么特产。问爸妈要带点什么回去,爸妈说什么也不用带,只要人回来就行。
唉,话虽这么说,但什么也不带,心里也过不去啊。

是男的,带媳妇;是女的,带女婿

带书啊,,《求医不如求己》系列图书。

带个媳妇!!

引用第1楼lll999888于2010-01-10 13:11发表的 :
是男的,带媳妇;是女的,带女婿
再带个小孩

heitianma

我的建议要合适给点咨询费用吧

食:

第一您平时做菜给父母吗?如果没有做过,正好现在园地里面求几本烹调的书,马上现学几手,然后看有什么父母没有吃过的地方风味食材(比如金华的咸肉或者火腿,或者云南的云腿,或者四川的腊肉灌肠),在合适的网站或者您现在居住的地方订购一点提前寄给父母(邮局快递现在好像对云南油腐乳这样的有限制,这点您需要去确认一下哪些能邮寄)。

第二现在安排好节假日几天给父母双亲的菜谱内容,安排家庭里面帮你的人手,准备好食材和辅料

第三回家之后好好和父母一起包饺子或者火锅或者做自己安排好的菜谱。

最近大片比如阿凡达这样的3D巨著正好给父母安排好订票的场次,到时候到家马上订票或者确定看的时间,到时候全家看3D电影

家里今年有什么新规划或者有孩子这样的喜事一起带着孩子或者帮父母添点新的家具家电或者给父母来个新的数码相机

如果时间够长,可以先定春节后的海南游的团或者自己全家自驾游去比较暖和的南方或者云南这样有特色的地方

春节时间够,所以先不要着急,一项项分解一下看看父母还有哪些没有玩过的自己又能负担起的,春节实现自己侍奉双亲的愿望。

引用第5楼henry2000888于2010-01-10 16:58发表的 :
heitianma

我的建议要合适给点咨询费用吧

食:
.......

谢谢楼上的,呵呵,我不会做菜,顶多会弄个方便面,去年给父母买了点腊肉,父母不太爱吃。家在小城市,没有电影院……
不过还是感谢!

引用第6楼heitianma于2010-01-10 18:20发表的 :

谢谢楼上的,呵呵,我不会做菜,顶多会弄个方便面,去年给父母买了点腊肉,父母不太爱吃。家在小城市,没有电影院……
不过还是感谢!

也可以这样设计:

第一通过家里其他人了解父母的身材的数据,您可以找现在居住地的能定制服装的地方(比如红都)给父母定制几套衣服作为春节的礼物。

第二可以了解一下您现在居住地周边有什么有特色的小食品或者酒类,批发一下让厂家给您家里寄过去。

举例:我有个朋友有一次出差去温州那边,在一个小县城当地酒厂经朋友推荐一种本地的小包装白酒,就批了两大箱子带回上海(类似那种北京的二锅头小包装,但是酒香更好,瓶子特别精致),给朋友试吃一下,大家都赞不绝口,结果一大箱寄存在他们定点的酒吧,一箱子拆分作为礼品酒送人。

我的意思是既然父母可能不要,但是我们准备点给他们平时办事送人的有特色的礼品,拿来给父母平时办事需要送的礼品准备一些,这样也好。

无论如何,赚没赚到钱。都要买点什么。