热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 他说

他说

曾经有人告诉我,江湖是个传说,里面的水很深很浑,很多人是戴着面具露面的。

他说,不要以为有人恭维你一句,他就是站在你这边,可以替你说话的,说不定还是“笑里藏刀”,在你绊倒摔了一跤的时候还落井下石;不要以为直言不讳就是对你恨之入骨,其实他才是真正的诤友。

他说,路遥知马力,日久见人心。别把人分得那么一清二楚,红的,黑的,白的,黄的,人是五颜六色的,功过谁人能用一句话说的清。

他说,好人和坏人不是写在脸上的,也不是写在面具上的,只能通过他的言行来判断这个人的品行。有些人是知人知面不知心,背后给你耍大刀。

他说,得饶人处且饶人,别得理不让人,宽容不是纵容。

他说,不要以为犯了错误就萎靡不振,有些人的境遇比你的还差,人要学会知足,并在以后的日子里学会前进,感谢那些鼓励你、相信你的朋友。犯错误是让你记住该记住的,并证明你的努力是对的。

他说,有些时候没被别人理解甚至曲解、误解也是正常的,别犯愁,生活的路还要继续走。恶言不出口,苟言不留耳,你做好以后的你,你照样是好样的。也别以小人之心度君子之腹。

他说,当别人犯错误的时候,别在一旁暗暗窃喜,幸灾乐祸,要学着有则改之无则加勉,更不要落井下石、煽风点火,必要的解释旁白还是可以的。更可怕的是那种“五十步笑百步”的。

他说:“风雨中这点痛算什么......”

走自己的路,让他说去吧……

引用第0楼风云007于2010-01-08 01:03发表的 他说:
他说
  曾经有人告诉我,江湖是个传说,里面的水很深很浑,很多人是戴着面具露面的。
.......
  这让我想起了长篇小说《戴着面具跳舞》的编辑荐语:“生活,犹如一场戴着面具的表演,舞台上的每一个动作,都是为了迎合下面的观众,而藏在面具下的苦痛只有舞者自己……”
  看不透江湖里面的水有多深多浑,无法理解风云007的苦痛,也不便于说什么。只是清楚的记得风云007是个心里想什么说什么的人,去岁中老兄就直言不讳地指出了我评分时的偏颇。

引用第3楼大野叟于2010-01-08 06:56发表的 :

这让我想起了长篇小说《戴着面具跳舞》的编辑荐语:“生活,犹如一场戴着面具的表演,舞台上的每一个动作,都是为了迎合下面的观众,而藏在面具下的苦痛只有舞者自己……”
  看不透江湖里面的水有多深多浑,无法理解风云007的苦痛,也不便于说什么。只是清楚的记得风云007是个心里想什么说什么的人,去岁中老兄就直言不讳地指出了我评分时的偏颇。

起的真早,问候下野兄
最近我也咋有点园地综合症了呢,总想来瞅瞅

他说:发现毛桃跑到茶社来评分了。

呵呵,风云又开始活跃了,。。。
没啥,像俺一样厚着脸皮赶也赶不走,。。。再说,那算啥事啊?有事吗?没破超星那才叫有事!你还是你,自己清楚就行了。七嘴八舌的都是扯淡,也包括我在内。。。

他说“真诚的人与园地同在”

他说:朋友间的友谊之花不会因时间的推移而凋谢……

坦然处之就行了,就像和朋友逛公园走后门,一位老大爷冲出来告诉你游客后门不能进,从正门进就行了,愉快地接受责问,欣然地生活,享受生活,你依然是受人尊敬、人见人爱的风云哥。

风云斑竹是个让我仰慕的好人,很关心普通会员。

风云兄,很像以为哲人。多谢分享!

几位兄台说的很对,坦然些才能放的下。

寒武你那头像是什么花,“朋友间的友谊之花”?

引用第1楼louselice^_^于2010-01-08 01:11发表的 :
他说:“风雨中这点痛算什么......”
这个他说的好。。。

引用第11楼wangjade于2010-01-08 09:28发表的 :
风云兄,很像以为哲人。多谢分享!
这句话我赞同,他的帖子都是有种特殊的韵味,能让人有所思考。
但凡风云兄的帖子俺都是翻过的,无论是写心情,还是搞版块策划,都能看出风云兄是个有心人。
祝风云好运

最近我也咋有点园地综合症了呢,总想来瞅瞅。

就是,就是!俺是非常想念风云兄的,以前的所有感谢就“让他说去吧!”感觉风云兄是非常的性情中人,如蒙不弃,俺非常想结交风云兄,书园是我们的家,因为有书园我们才相识,这是千万里的缘分,珍重朋友,这世界有你有我有他(她)才更精彩,祝兄好运!所有的一切都让他说去吧!所有的一切都随风飘远吧!风中有朵雨做的云......

引用第15楼emppp于2010-01-08 09:42发表的 :

就是,就是!俺是非常想念风云兄的,以前的所有感谢就“让他说去吧!”感觉风云兄是非常的性情中人,如蒙不弃,俺非常想结交风云兄,书园是我们的家,因为有书园我们才相识,这是千万里的缘分,珍重朋友,这世界有你有我有他(她)才更精彩,祝兄好运!所有的一切都让他说去吧!所有的一切都随风飘远吧!风中有朵雨做的云......

对艾米兄印象最深的就是你文章中用的那么多感叹号,好多文章是充满感情写的。

应该说有段时间我的心不在园地了,有些文章看不下去,心很浮,即便简单的看了几篇,想写点回复,发现没有多少感觉,也就没回复。

看到一些朋友要下的书,自己也跟着下了几本,自己熟悉的领域的,休闲的等等。下完后也是收藏了,也是没看,或者简单的翻了几页。就这样随着工作的慢慢展开,这不又该到了要结束一年的时候了。

为什么这么久没能沉下心来?我想过,我待在一个地方久了,就会眷恋某个地方,成为一种平衡。当现实中事情和变故打乱了这个平衡时,我可能会选择离开一段时间。网络上自己真正待的地方没几个。或者说就3个吧。离开了这个,有一天又回到另一个地方了。这和我对现实住的地方的要求是很像的。在一间房子里日复一日的住着,习惯着,有点腻的感觉了。所以想换个新的环境。比如在大城市里有自己的一套歇脚地,在城里累了,可以在城里住下,城里住腻了,回乡下体验乡间的生活。这是我向往的。而网络也是如此。不习惯总在一个地方待,时间就了,会上瘾,也会有腻的感觉的一天。

引用第12楼风云007于2010-01-08 09:35发表的 :
几位兄台说的很对,坦然些才能放的下。

寒武你那头像是什么花,“朋友间的友谊之花”?

这些颗颗红心,我自认为的是博爱之心,有大爱,有小爱,重重叠叠,峰峦叠嶂,爱意浓浓。

不过有人硬认为是色心那我也没有办法

引用第17楼hanvool于2010-01-08 11:27发表的 :

这些颗颗红心,我自认为的是博爱之心,有大爱,有小爱,重重叠叠,峰峦叠嶂,爱意浓浓。

原来是红心,我以为是浆果。

引用第17楼hanvool于2010-01-08 11:27发表的 :

一个分型图。