热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 自我的丢失

自我的丢失

日子一天天的过,早饭,午饭,晚饭,感觉都是那么单调和规律,在不知不觉中一个星期过去了。一天过的简直就是一睁眼一闭眼的事情了。

几次三番的想看点书,可看书能解决温饱和现实问题吗?

以前的我是那么勤奋,现在怎么就找不到点动力呢?还是动力不够强劲?总有几分钟的热度,很快就凉下来呢。不是不向往美好的生活,不是不想追求更高的生活质量,却始终没能付出点实质性行动,难道就这样平平庸庸中的度过可怜可悲的青春?可心里又不甘,和朋友闲聊之时总有那么多的伤感,或许对生活有点逆来顺受了,毕竟待在一个地方时间久了,不想离开这熟悉的环境,却又幻想着有一天能跳出这个圈子,看看外面更广的世界。

想来想去,还是感到自己太俗了,俗到自己和众多人等同看了,原来的那个我丢失了,变成嘈杂人群中普通的一个了,这是我的悲哀。想不俗的那个念头还没灭掉,或许等到生活的现实逼着我不得不接受这一切时,不得不就这样俗下去的时候,那时候更是悲哀了。

我看到很多以前比我学习成绩差的同学,工作比我的好,比我早买了车房,日子比我过的好,我羡慕的眼红。家家有本经,谁知道其中的苦与乐呢。说到底还是自己没付出,又怎能去期待过多的得到呢。

这个冬天感觉是我有生以来最冷的了,气温到了零下十度,从来没想到有这么低的温度,都说全球气候变暖,可这冬天还是寒冬。我的心似乎开始遇到寒流了,是不是也该冬眠下才好,等到那个暖春的到来。

俗,还是俗了些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

祝福楼主有一个美好的未来!奋斗吧

好凄美的感觉啊。试问:平淡如水的日子,姿态从容地过着,难道不好吗?

别担心,本就是嘈杂人群中普通的一个。

引用第2楼hanvool于2010-01-07 21:06发表的 :
好凄美的感觉啊。试问:平淡如水的日子,姿态从容地过着,难道不好吗?

总感觉还缺失点什么似的。总还有些想要去的地方,想要达成的心愿似的。生活还是有点空的感觉

所谓空,就是不平衡感