热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 又见新人来

3号的时候开放注册,我就在犯嘀咕,要不要弄个马甲,想了半天还是放弃了,一个正装就够穿的,还弄什么马甲?
但这两天,就会发现在各个版块里面有些生面孔出现,作为个注册2年多,实际上呆了一年多的旧人,我看到他们的行为即亲切又疏远,想想我当年是不是也使这样的:

1超低价求书版块扫货

听到咱们园地名头的,必然知道咱们这里专家多,应助热情,所以来了就直奔主题,求书去。奈何刚来,囊中羞涩,又想体验一下被应助的感觉,所以就2币3币的价格求书。热情是可以体谅的,但规矩一定要懂呀。这里的书的行情已经市场化好多年了,偶遇经济寒潮才有轻微波动。但阿木特兄的关于书价格的帖子仍然是指导性的。如果缺钱又急着要书,可以到新手乐园看看,里面有不少办法。也许您在其他论坛已经是大哥级别的人物,可到了这里一定要放低身段呀。
推荐方法:去新手乐园,赚钱,获威,提升自己战斗力,走长期路线。

2亲眼看到版主

在外国你也许能够在热狗摊上碰到市长,但在中国也许不那么容易。实际上各个论坛多数情况是你可以见到版主,但都是摊在自己版块,很少有越俎的情况。但在这里,你会发现版主也跟普通人一样喜欢喝茶聊天,亲切可人,这时候你不要太激动要合影留念。要淡定。

推荐方法:PM他,告诉他你拜读过他的所有帖子。

3挑战总舵主

每次新人来,最辛苦的人总是醉版,他又要到处巡视训诫一番。所谓民×主,就是将容忍分成了25个级别,最后一条是:忍无可忍无须再忍。我就看见惨遭一个被扣分扣威的新手,什么原因还不清楚,估计这个ID见不到明天的太阳了。
挑战一下总版主是可以见谅的,谁没有年轻过呢?但也要有个分寸,起码在24级别以内。

推荐方法:学习一下版规,然后去回答问题,能有威望赚;如果得罪了醉版,就请他喝酒吧。

我知道很多人来了又走,很多人走了又来,很多人来了就不走了,很多人走了就不来了。论坛就是这样。

做沙发!

引用第1楼blueicenan于2010-01-04 21:29发表的 :
沙发!
那偶来坐坐沙发。

醉版挂着总版的名号,干着清洁工的活
非常同情

我这算是地下室了

楼主说的有道理,学习了

引用第0楼bulunuo于2010-01-04 20:58发表的 又见新人来 :
3号的时候开放注册,我就在犯嘀咕,要不要弄个马甲,想了半天还是放弃了,一个正装就够穿的,还弄什么马甲?
但这两天,就会发现在各个版块里面有些生面孔出现,作为个注册2年多,实际上呆了一年多的旧人,我看到他们的行为即亲切又疏远,想想我当年是不是也使这样的:

1超低价求书版块扫货

.......

学习了。

引用第3楼scdymy于2010-01-04 21:34发表的 :
醉版挂着总版的名号,干着清洁工的活
非常同情

醉总经常挂着酒葫芦,戴着巡察御史的牌子,到处晃荡

偶是新人~

那都要有秩序的,没有规矩不能成方圆
不守秩序的下场会很惨的,到新手区多读读指南

有人直接PM我要威望~

引用第9楼云之惑于2010-01-05 12:39发表的 :
有人直接PM我要威望~

这位仁兄果然有勇有谋啊,呵呵
在这里给云版提个建议。
太老的经验贴是不是该沉底锁定。我经常看到一个一天赚五威的帖子被反复顶起,而现在一天赚五威,只是个白日梦而已,容易误导新手啊。

引用第9楼云之惑于2010-01-05 12:39发表的 :
有人直接PM我要威望~
所有人都想要,O(∩_∩)O~
不过威望不是那么好得的
威望太容易的获得,只会毁了园地的,估计cx就会疯掉了

9楼完全可以将此帖转到新手版,然后评上一个威。

有人直接PM我要威望~
君子无德不威,其实,威望是自己树的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我就是新人

回 13楼(jacky27) 的帖子

说的不错啊,咋被禁言了呢