热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 心情欠佳,需要大家的建议

几天前丢手机了。一台近2000元的N79,刚买没多久,落在了出租车上,发现的时候,我的卡已经被捡到的人申请了几十个QQ的什么服务,用掉了上百元。非常的愤怒,但更多的是自责……没有碰上传说中的拾金不昧的的哥(或其他捡到手机的人),是我的不幸,但粗心大意心不在焉,则是我的致命弱点。拿在手上的手机,可以随便放在衣服上,手伸到口袋里掏钱,然后下车时我就忘了手机在哪直接走人掉了也没察觉……经常有有事出门下了楼才想起忘带了什么东西的经历,不过一笑了之,不过这一次终于付出了金钱上的代价。归根到底,是注意力涣散不集中的问题,整天像没有灵魂一样的荡来荡去,意识似乎大部分时间都在休眠,仅凭本能反应在做事,态度消极,做事被动,这种状态让我自己都生厌……请论坛里学心理学的大侠指点一下如何能改掉这种坏习惯,或者有什么好书可以推荐,如果丢掉一部手机可以让我改掉这个坏习惯,也可聊以自慰了。

我不是学心理学的,但是我也丢过手机

以后自己要注意了

心理学大侠???

难道你这事需要汉尼拔出马???

楼主觉得自己是一个不拘小节的人,但内心里面却又是一个小题大作的人。

引用第2楼醉乡常客于2010-01-04 16:51发表的 :
心理学大侠???

楼主觉得自己是一个不拘小节的人,但内心里面却又是一个小题大作的人。
他是丢在了出租车里,我曾经是放在自己宿舍的柜子里,第二天一看,没了

引用第3楼gl200502于2010-01-04 16:56发表的 :

他是丢在了出租车里,我曾经是放在自己宿舍的柜子里,第二天一看,没了
呵呵,安慰一下

引用第2楼醉乡常客于2010-01-04 16:51发表的 :
心理学大侠???

呵呵,我觉得我的缺点不是一个小毛病,也许这种毛病或者丢手机是很平常的事,不过我还是要反省一下自己。

跟习惯有关,日常物品要放固定位置,用后及时放回
还有可能跟心情,身体健康有关,调节一下

心理学大侠???

呵呵,我不觉得我的缺点是小毛病,也许这种缺点或丢手机的事很常见,不过还是应该反省下自己,以防再犯,不是吗?

丢东西很正常,楼主的值钱一点,这就是差别,别上升到太高的高度

楼主的确有点小题大作,丢个手机真的算不了什么;
听你叙述,这些仅是习惯问题,想改养成另一个习惯就是了。

需要坚持,别三渔两网。拿个小本子,记下有做的事,随时记;
想做事先想想过程,看本子印证。

建议楼主随时注意下自己丢三落四的细节,每次都对这次丢了手机的“焚心似火冒八丈二和尚摸不着头脑袋痛不欲生不如死”的感觉进行情景再现。

丢了手机倒是不要紧,主要是亲朋好友的号码也丢了,那种焦虑才是最关紧,如果是小人得到,或许后果更糟。

教训:手机买300元的山寨 手机卡保留20元以内的花费

已经换卡把号码要回来了,通讯录丢了不过有备份
谢谢大家的建议,确实手机比较贵所以比较痛心,不过也还在承受能力之内,也许确实有点小题大做吧

出门锁门之前提醒自己:手机、钱包、钥匙~~锁门走人

学会止损:既然手机已经丢了,就不要继续沉迷于自责之中。

我的手机最近掉到水里,彻底报废,为此我也难过了好几天。不过,现在我养成了一个新习惯,洗手前先把手机放好。

引用第15楼appgamez于2010-01-04 18:20发表的 :
学会止损:既然手机已经丢了,就不要继续沉迷于自责之中。

我的手机最近掉到水里,彻底报废,为此我也难过了好几天。不过,现在我养成了一个新习惯,洗手前先把手机放好。
  额买了个山寨版的砖头块,个大,显眼,放兜里碍事,拴到腰带上,掉到地上动静大。现在除了时不时死机、接电话时噪音大听不清楚外,没啥缺点
  至于掉东西,男人平常事:十多年前掉过一千多,晚上坐出租车掉车上了。另外掉过身份证、手表,最被动的一次掉过开好的增值税发票,十多万,十多年了

小事一庄。如果跟心情挂上,就不值了。

痛觉是人类保护自己的本能,多痛几次以后就知道如何小心保护好自己和自己的财物,不让自己再痛了
楼主还算好的,丢了部手机知道痛,比那些把家产全败光了才知道痛,但是已经没有人再耐烦看他一眼的败家子强百倍~~~

dwdm 该用户已被删除
不要过分指责自己