热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 有多少人伤心时心脏会痛?

近年发现一个以前从来没有过的现象。
就是伤心的时候,心脏会痛。
也不是很痛,就是感觉心脏被压迫,然后呼吸有些困难。
以前觉得这是不可想象的,原来生理和心理的依存关系要大于自己当初的想象。
最近这次持续了好久,不知道啥时候可以好。
不知道坛子里有多少人有这种现象呢?

该锻炼身体了。。。

不是痛啦,是窒息和胸闷的感觉,要咬紧牙握紧拳,才能阻止吼一声的冲动是不?胸闷啦,胸闷~等半年基本就好了~

引用第2楼星小目于2010-01-04 16:37发表的 :
不是痛啦,是窒息和胸闷的感觉,要咬紧牙握紧拳,才能阻止吼一声的冲动是不?胸闷啦,胸闷~等半年基本就好了~
同意

太伤心的时候的那种感觉应该不是心痛,除非是有先天性的心脏疾病

心脏不好,供氧不足

要锻炼身体了,适时体检一下,
冬天的天气也有一定影响
调节心情

有过这样的感觉。

烟雨清绝 该用户已被删除
没出现过这样的情况

心理感觉而已吧

太多人把心痛挂在嘴边,太多人把心痛的痛当做形容词,包括我自己。直到某一刻真的发现自己的心在痛,是真实的生理上的痛,而不是那种用以形容一种伤心的感觉的形容词。这时候才知道原来心痛的痛是动词~~~
楼主说的这种情形我懂,因为我经历过,但是我相信大多数人和我以前一样不能相信人在某一刻不是出于疾病却会有这种真实的生理上的心痛。愿大家都没有这种体验~~~愿我的朋友永远都不知道什么叫做心痛~~~~

引用第9楼雪融鸿飞于2010-01-04 18:37发表的 :
太多人把心痛挂在嘴边,太多人把心痛的痛当做形容词,包括我自己。直到某一刻真的发现自己的心在痛,是真实的生理上的痛,而不是那种用以形容一种伤心的感觉的形容词。这时候才知道原来心痛的痛是动词~~~
楼主说的这种情形我懂,因为我经历过,但是我相信大多数人和我以前一样不能相信人在某一刻不是出于疾病却会有这种真实的生理上的心痛。愿大家都没有这种体验~~~愿我的朋友永远都不知道什么叫做心痛~~~~

能被理解是一种幸福。
不是生理的问题,我以前也不相信,以为就是心理的感觉,看到有人因我而如此,以为是她心脏有问题,带她去医院,也检查不出所以然。
等到我自己也如此,才知道什么叫做心痛,才知道以前没有真正心痛过。
希望自己可以早点好起来,没想到可以持续这么久。

引用第2楼星小目于2010-01-04 16:37发表的 :

还真的不是,没有吼的冲动哦