热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 二〇〇九年那场雪

今天,二〇〇九年已成过去。翻翻去年的图片,曾经风和日丽,曾经天高气爽。记忆最深的还是11月中旬突如其来的那场雪。
  这几年几乎没有下过雪,大雪只在儿时的记忆中。尽管过了立冬节气,最低气温9℃,最高气温24℃,林荫路上的叶子还是那么绿,这样的天气还是很惬意的。谁知天气预报当晚有大到暴雪,到了第二天一大早,推开窗户看看,地上还是湿漉漉的。

又过了一天,凌晨看到楼下的储藏室上一片白,下雪了,尽管不大。天空中依然飘着雪花,今天恰好有空,出去走走。

走着走着走到了城郊的一处工地。也许由于下雪,天冷些,看门的师傅不知躲到哪里去了,乘机溜了进去。

草坪上覆盖了白雪,裸露的地面也被白雪覆盖,使得杂乱的工地变成了白色的世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

浑圆的冬青变成了雪球。

本帖子中包含更多资源

站到高处拍一张,也就这一张。不知从哪里窜出来一个保卫,把额撵了出去。乐极生悲呀,早知道额也化化妆,找身工作服换上。转念一想,这里到处是陷阱,不留神掉下去等人发现,额早挂了,还是早早离开吧。

本帖子中包含更多资源

内容空洞,镜头晦涩,即没有美色可赏,也没有美景悦目,算了,给个红包当辛苦费。

引用第3楼zhiyongtao于2010-01-01 22:32发表的 :
内容空洞,镜头晦涩,即没有美色可赏,也没有美景悦目,算了,给个红包当辛苦费。
  毛毛桃,你猴急什么,一会领你看鸳鸯戏水去

过了一天,树上的雪还没有完全融化。

可怜的树呀,被积雪压成这样,好好的枝条折断了,剩下的也压弯了腰。
  [/align
  储藏室旁的香椿树承受不了这样的打击,落叶纷纷。
]

本帖子中包含更多资源

落叶是自然规律,气温骤降,叶子来不及落下,积雪对树木是个摧残。

道路两旁的法桐惨不忍睹,树枝折断后落了一地,勉强支撑的也占据了大半个路面,行人走路都是低着头,骑车穿过几乎是不可能的了。

本帖子中包含更多资源

到处是残花败柳,衬托出大野兽内心的无力挣扎和悲屈消沉。

高大挺拔的杨树也低下了高贵的头。

星期六雪还没有化完,拿着相机骑自行车出去走走。

路上看到一棵树,这棵树树型很好,只是白发满头。  

本帖子中包含更多资源

引用第6楼zhiyongtao于2010-01-01 23:06发表的 :
到处是残花败柳,衬托出大野兽内心的无力挣扎和悲屈消沉。
  残花败柳毛毛桃凑合着看吧,骑自行车走二十多里路需要不少时间。

大雪压青松,青松挺且直。进了公园第一眼就看到了成片的松树,这是不是名副其实的雪松?!

本帖子中包含更多资源

路边的花坛被白雪覆盖,远远看去一坛雪,走近了拍打一角露出了本来面目。

公园里游人不多。据门口看车的老大妈讲,昨天不少人过来看雪,地上的瑞雪一定被这帮人糟蹋得不成样子,看来额只能欣赏残雪了。去年断桥残雪无暇欣赏,只能在这里瞧瞧了。

本帖子中包含更多资源

水池里的水没有结冰。

回头望,公园残雪所剩无几。

本帖子中包含更多资源

水池里覆盖的叶子漂浮在水面上。

水池边有个土岗,土岗上有个亭子,上去看看,只当是锻炼身体。

本帖子中包含更多资源

大野君,俺越看越有点稍微南方的气息了,至少比俺这里是偏南了不少吧!景色越来越迷人喽!千万别“踏雪寻梅(M)”哦!

引用第12楼emppp于2010-01-02 10:14发表的 :
大野君,俺越看越有点稍微南方的气息了,至少比俺这里是偏南了不少吧!景色越来越迷人喽!千万别“踏雪寻梅(M)”哦!
  偏南?不见得吧!这是一个半月前拍摄的,赶上好年景了,神州无处不飞雪。

本帖子中包含更多资源

看了半天,鸳鸯戏水还没看见。

站在亭子里四处望,突如其来的降雪让这片竹子受苦了。

尽管四周无人,土坡上雪地里杂乱的脚印表明这片雪曾经被很多人践踏过。

本帖子中包含更多资源

引用第14楼zhiyongtao于2010-01-02 10:57发表的 :
看了半天,鸳鸯戏水还没看见。
  这鸳鸯戏水怎么也要放在最后,否则观众早散了。亏你还是这条街上的二老板,这经营之道难道也不明白?鸳鸯戏水哪里找,广告!

本帖子中包含更多资源

从土岗上下来走走。

目光所及每一处几乎都是单一树种,园林部门将其作为苗圃,难得有这么个清静之处,理解万岁吧。

本帖子中包含更多资源

继续往前走,路边的亭子里一个人也没有。

本帖子中包含更多资源

这一片种着白玉兰,四月份我来过一趟,拍下了白玉兰花盛开的场景。

本帖子中包含更多资源