热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 大家新年期待3D特效大片【阿凡达】吗?

刚刚看到【阿凡达】新闻,上周票房全球已经过了六亿美刀,全片成本不到五亿美刀(3.5亿制作费用+1.5亿美刀宣传费用),看了这种趋势如果没有什么意外的话,【阿凡达】至少要要赚出五亿美刀了。

卡梅隆这次制作的这部片子据说创造出一个特效奇迹,我到现在还没有看到相关数据说明。不过我相信他这次一定是依靠设备和技术进步做了一次特效的革命。

举个例子,前几年看魔戒第一部时候,当时看相关资料厂家介绍(技术数据)时候,做了一个说明:

魔戒第一部最后树人团结起来打败邪恶巫师萨如曼(Saruman)的时候,一个树人的数字模型数据量当时是9GB,全在服务器集群里面渲染出来全部细节,要知道当时魔戒第一部时候,整个制作还是刚刚开始这部史诗魔幻大片。这次因为卡梅隆是个不惜成本的特效大师,在设备和技术上面的革命性的东西应该会更多了。(因为不是这个专业的用词不专业请大家原谅)

就【阿凡达】来说,我们这边已经有几个影院开始给大家做广告,宣传自己的3D特效电影设备如何了,看来一场3D商业电影的推广潮水又要在新年开始给大家展现大片的特效风采了!

我这次比较期待这个片子,同时希望咱们自己的电影人也能在这样的有创造性想象力的类型上面做出属于中国的精彩电影来!

有没有搞错 该用户已被删除
LZ范了一个错误,票房收入并非全部进了投资方的腰包,院线分成,发行方分成(自己发行这个就免了),演员、导演分成等等,所以很多电影票房看起来很美好,实际上投资方赚的钱并不多,正常情况也就40%左右。譬如man in black,票房奇高,可sony基本上没捞到什么银子,这其中以will smith为主的演员分成就是一个沉重的负担;最有说服力的是当年的Titanic ,直到全球票房逼近10亿的时候,福克斯与派拉蒙才算松了口气,可以睡个安稳觉了,这也是为什么影片成本超支到1.4亿美元时拉福克斯拉派拉蒙入伙的根本原因,实在是扛不住了才找个垫背的。

不过对于avatar,跟LZ一样,我也是很期待的,卡神啊,对于视觉派的我来说,从没有失望过,始终记得第一次看abyss时的震撼

非常期待这部片

我下载了,准备元旦期间看。

我准备去影院看了

昨天就咨询影院了,人家回说现在热放三枪和围城,等着吧,不知猴年马月才会有

引用第5楼cecily于2010-01-01 16:51发表的 :
昨天就咨询影院了,人家回说现在热放三枪和围城,等着吧,不知猴年马月才会有
1月4日中国放。

3D自然要去专业影院看
这里没有那么高级的影院,算了
之前看了片花,不觉得好看,获取是在电脑上的原因

1月4号凌晨首映,3D,IMAX-3D,普通版同步上映。准备四号去看,很期待。

盗版在手,电影无忧

3D的怎么在电脑上看啊?

我非常期待!

非常的期待,准备一家子上电影院奢侈一回

情节估计很老套,效果很惊人估计。有机会还是回去电影院看
看3D版的

我们这边的电影院,一年四季都在上演辣妹歌舞团

看了一个抢先版 的,感觉还不错。

郁闷,折腾个凌晨上演,抢不了先了。。。。

准备看看啊

ppstream上面有抢先版,清晰度还可以,个人认为还是到影院去看3D效果更棒

1月5日单位有发票,准备去看看。