热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【读书园地回首2009 征文】一些不得不说的话

【读书园地回首2009 征文】一些不得不说的话
我本不想写这些文字,只是园地有这个活动,我就将读书园地回首2009 得心情写出来吧
首先,我是实话实说,没有任何奉承,希望有冒犯的地方请版主不要生气,尤其是不要焚了我的id或者禁我发言的机会。
一个帖子的反思!!!!!
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4797555
这个帖子扣掉我8个威望!!!!!!!!!!!!天理何在?????????????5个财富!!!!!!!我想告诉朋友们在论坛赚个威望有多难,他们知道吗???????
我作为园地老同志了吧,我们的权利是什么,我们的财富让任何人任意处置吗???

“本人没教过大学,但上过英语专业,不知道是否现在的大学公外教师是否都是全英上课,也不知道公外教师上课时是否都是满口“俚语”(可能不太准确,也许更地道吧!),甚至讲粗话……

本栏目从来不欢迎灌水,更不欢迎自以为是、教训别人的帖子!”

一个个充满了幽默的答复变成了“自以为是、教训别人”“俚语”(可能不太准确,也许更地道吧!),甚至讲粗话…… 。我不明白语言交际,学生掌握必要的委婉语有何不妥?????{切记,既不是 俚语 也不是讲粗话,而是委婉语!!!!},后来,我很少光顾也不再发言,没有意义。当你发现做一件事没有意义的时候,人生是何等的悲哀!!!
这个帖子不让我10天在网上发言,我当时的愤怒无以言表!!!!!!但是那又如何呢????我们的权利到底是什么????
写到这里,我写不下去了,因为郁闷!!!!!我不是争对哪个人,只是希望珍惜这个园地,这个机会!!!!我需要改变了,感谢那些诽谤我的人,我知道我原来如此招人厌恶,感谢那些找出我人性弱点的人,因为你们,我知道我要奋斗前进!!!!!
2009年,感谢那些帮助我的园地朋友!!!!!感谢了!希望你们身体安康,工作顺利!!

好长一段时间我的心情也是不能平静下来,一次次的受挫,一次次的受到打击,考验着我的忍耐能力,我也因此有了经常叹气的习惯。

“当你发现做一件事没有意义的时候,人生是何等的悲哀!!!”
“我需要改变了,感谢那些诽谤我的人,我知道我原来如此招人厌恶,感谢那些找出我人性弱点的人,因为你们,我知道我要奋斗前进!!!!!“

“不同的语言环境可以用到你想像不到得句子”
这句话我深信。这就是语言的魅力所在。

我个人感觉,语言在不同的环境下,它的含义也是不一样的。每个人的理解也不一样,关键是看理解人的接受和理解程度。所以big mouth翻译成“多嘴驴”也可以,翻译成“多嘴者”也不无不妥。直译就是大嘴,话多之人。所以还是很委婉的说法,是可以用作课堂口头禅用语。

至于那个帖子被扣除那么多的积分,个人感觉有些多,1来园地的威望还是很难得的,那些威望的获得多是作者辛苦的付出,2来除非确实出言不逊,态度恶劣才扣除威望以示警告。但在这个主题帖中我看到的是楼主的解释和说明。所以我觉得大家可能还没真能理解作者的意思。

里面的“go to hell”,你造句是这样,
“when you find your students fail to study,now ,maybe you can say "go to hell!"

这样说可能也行,不过说的语气不一样,学生理解也不一样,所以不见得不能用。

人很怕被别人误解,那种滋味很让人难受,很受打击。
希望楼主兄能开心点,想开点。大家的文化背景,理解方面都是有差异的,没有对错。祝快乐。

我个人见解呀,对学生有耐心乃是教师基本素养。而且中国传统里老师和学生有相互尊重的微妙平衡,打破平衡,两伤耳。

风云007

级别: 论坛版主
发帖: 4096
财富: 283 论坛币
活期存款: 2100
定期存款: 2001
总资产: 4384 论坛币

thank you very much!!!!!!!! thank you for your understanding,the new year is nearing to us ,i hope ,you and i and our kind have a beautiful dream and happy life .

感叹号好多啊
这好像是一种叫什么的文风?一下子想不起来了
let your conversation be always full of grace, seasoned with salt, so that you may know how to answer everyone.
Colossians 4:6

complains are part of our life and our work. i hope everyone takes it easy to their life.because of some misunderstangs,our life are so colorful and beautiful.however,with the help of our friend,i ponder, the life is full of rose and fruit.............

乍一看,id很熟,翻翻老帖,原来还有过交往,呵呵。
祝愉快,
望宽心,
多交流,
友胜金。

祝愉快,
望宽心,
多交流,
友胜金。

i am moved because of your words.thank you for your understanging.i hope you have a happy life and successful career!!

45578684 该用户已被删除
新手,以后请大家多多帮忙

楼主不要觉得很委屈,先搞清楚中文里面什么叫做“常”、“口头禅”等。

另外,希望您这位老会员适当的时候用一下“引用”按钮,并且改掉复制别人资料以示重视或蔑视的不良习惯。很多情况下,代词都可以省略,何况与话题无关的资料,当然,我既不是教英语的,也不是教汉语的,但我这个帖子并没有使用“请‘liushijun

级别: 普通会员
发帖: 1357
财富: 144 论坛币
活期存款: 0
定期存款: 343
总资产: 487 论坛币

我认为作为一个老师一定要严格要求自己。

引用第9楼醉乡常客于2010-01-04 00:36发表的 :
楼主不要觉得很委屈,先搞清楚中文里面什么叫做“常”、“口头禅”等。

另外,希望您这位老会员适当的时候用一下“引用”按钮,并且改掉复制别人资料以示重视或蔑视的不良习惯。很多情况下,代词都可以省略,何况与话题无关的资料,当然,我既不是教英语的,也不是教汉语的,但我这个帖子并没有使用“请‘liushijun

.......

感谢总版主在繁忙的工作中关注此贴。

很方便啊 ,学会引用了

“楼主不要觉得很委屈,先搞清楚中文里面什么叫做“常”、“口头禅”等。”

当时发这个帖子的动机很简单,就是推荐几个常用的委婉语,没有作秀的意思。我现在还需要作秀吗??

不是标题党。如果说中文的意思“常”、“口头禅”是什么,这是次要的矛盾,主要的矛盾在于这个帖子是学习英语,交流英语学习的经验而已。我想不会因此又禁言有发款扣除那么多的威望吧。我们都知道这个世界是不公平的,要么适应它,要么改变它。但是我想到虚拟的世界应该是美好的,人民是纯真的。

引用第12楼liushijun于2010-01-05 08:47发表的 :
“楼主不要觉得很委屈,先搞清楚中文里面什么叫做“常”、“口头禅”等。”

当时发这个帖子的动机很简单,就是推荐几个常用的委婉语,没有作秀的意思。我现在还需要作秀吗??

不是标题党。如果说中文的意思“常”、“口头禅”是什么,这是次要的矛盾,主要的矛盾在于这个帖子是学习英语,交流英语学习的经验而已。我想不会因此又禁言有发款扣除那么多的威望吧。我们都知道这个世界是不公平的,要么适应它,要么改变它。但是我想到虚拟的世界应该是美好的,人民是纯真的。

虚拟世界是美好的,但不一定事事如意。

人们是纯真的,但不见得每个人都有理直气壮的底气。

淡定,再说威望够用就行了,没有必要太计较了。呵呵~~~

多宽心些~~~迟到的元旦快乐!

“我认为作为一个老师一定要严格要求自己。”

不管做任何职业我认为都一定要严格要求自己。从事教师的职业是伟大的美好的,但是不同层次的教师对学生的引导应该不同吧。在我们的中学高中时代,我们接受的教育史美好的,但是当我们到了外边,却发现世界是如此的丑陋,我们会想我们的老师为何要撒谎???上大学了,头脑要会分析会思考,但是我们的中学老师没有教育我们,这个任务只有大学老师来完成。刚刚上班的时候,参加一个舞会,当音乐响起,一个女歌手唱“fuck,fuck,fuck you”,我很惊讶,还有很多学生跟着酣畅的叫唤“fuck,fuck,fuck you”,我当时就问他们,你知道“fuck,fuck,fuck you”的意思吗???他们都不知道。只是说喊一喊,心里舒畅。当时我跟他们解释一番,他们才知道自己无形中受到侮辱了。那个曲子以后再没有播放了。这件事情是我常常想起的,它告诉我有些知识弟子们是你要会的。在看西方的电影,经常遇到委婉语,如果你都听不懂,如何体会人物的心情。son of bitch 这个口语在《与狼共舞》中贯穿始终。

引用第14楼泪之梦于2010-01-05 08:57发表的 :
淡定,再说威望够用就行了,没有必要太计较了。呵呵~~~

多宽心些~~~迟到的元旦快乐!

感谢朋友光临,祝新年健康幸福,事事如意!

引用第13楼醉乡常客于2010-01-05 08:55发表的 :

虚拟世界是美好的,但不一定事事如意。

人们是纯真的,但不见得每个人都有理直气壮的底气。

感谢回复,令我释怀,祝福你新年健康事事顺心

引用第8楼45578684于2010-01-03 11:13发表的 :
新手,以后请大家多多帮忙

感谢光临,祝福你

引用第4楼aafusou于2009-12-31 16:19发表的 :
感叹号好多啊
这好像是一种叫什么的文风?一下子想不起来了
let your conversation be always full of grace, seasoned with salt, so that you may know how to answer everyone.
Colossians 4:6

一种心情而已,没啥。如果真要写学术论文,不会傻到全是!!!!!!吧。祝你新年好