热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 不买路边商品,领受骂声一句

地铁站附近有个卖烟的摊点,只有一张简陋的桌子,上面放着几条不知什么牌子的香烟。时常有几个人在旁边转悠,或装作买客点根烟试抽,或装作购买的样子把钞票递给另一个手里拿着一叠钞票的人。
烟瘾就像毒瘾,免不了有一些患了烟瘾手头却又不那么宽裕的人,被这样的卖烟摊贩吸引住,停下脚步询问个一二。
我正巧看见有一个路人逗留了一会,却最终还是没有买,走开了。哪知他一走开,卖烟人的嘴里就冒出了一句“XXX”,(其实冲嘴而出的比这三个字还要脏许多)。
快过年了,一不小心却遭到了这样的咒骂,为哪般呢!
这样的摊点,何必要去光顾呢!没来由地被人骂,被人诅咒,虽然你未必听到,但冥冥中总是霉运吧。

社会底层的人物,又可怜,又可恨,敬而远之的好,犯不着招惹他们。

大家都是为了生计,何必如此较真!忍忍算了

不买,就不要去理会,绝对不要用手摸,这是我从北方学来的

楼主是南方人?

引用第0楼Barry于2009-12-30 09:19发表的 不买路边商品,领受骂声一句 :
没来由地被人骂,被人诅咒,虽然你未必听到,但冥冥中总是霉运吧。
他的诅咒并不能实现,这种诅咒只能增加他的犯罪(不是法律上的哦),而被骂了,也许应了一劫,也不必去在意。
我是不是太唯心了。不过有个好心态还是很重要的。

那没用素质底下的,何必分南北呢!回3楼

[quote]引用第5楼小环保于2009-12-30 11:16发表的

[quote]引用第5楼小环保于2009-12-30 11:16发表的

[quote]引用第6楼heraldic于2009-12-30 11:41发表的

引用第8楼123buzhi于2009-12-30 15:39发表的 :

我到山东去,见本地人也多讲价,也挺厉害的。
我买了十斤多一点的海鲜,差了两斤多秤。
人性不分南北,方式分南北。
本人是南方人,但确实,北方人还是好打交道点,直爽些,这个我必须承认。但这个区别也是相对而言,没有夸大的价值。

现在人口流动了,逐渐融合了,呵呵

怎么问题立马就升级到南、北方人啦~~~~

犯不上和这种人计较的,他们在他家里不也是这样骂的吗?有一位同事给我讲了一个真实的故事:儿子当武警退役回家,什么事情都不想干,成天在家看电视,农忙也不帮家里干活。一天他父亲想请他干活,他火了:“老子要不是看在你是老子的老子的份上,老子今天就把你收拾好!”面对这样的孩子,做父亲还能怎么说,怎么想呢?