热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 野外生活之 鲤鱼精

新疆西北部,靠过境的地方!祖国的西北部了!

野生非家养的!在水库里,从没被打捞过.

比例尺:有5-6斤。半个手臂那么长,

肉就和猪肉一样的红润! 普通的鱼肉是发白的,没有那么红。一大块肉里面没有骨头

功臣: 我们的司机师傅,每次的大鱼都是他钓上来的,不过杆子都折了好几根了!

最后这鱼当然是炖了吃了!!!呵呵!~~

有次专门去钓鱼,一个司机还有领导,等他们回来的时候就钓回来70斤,天天吃,天天吃!

省了好多菜钱!

可惜我不爱吃鱼啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好惨的鲤鱼... ...

又一条生灵惨遭涂炭

引用第1楼crowolf于2009-12-18 11:57发表的 :
好惨的鲤鱼... ...
生来就这命,这鱼不能颐养天年了

只能用一句话表达:看上去很美!

图片欠缺逻辑性,且没有展示该鲤鱼的最终去向(汤还是红烧)以及评价分析。

这条鱼应该是很幸福的,活得自由自在,不为房子孩子看病烦恼,死得痛痛快快,不但心丧葬费用。

有些东西天生就是一盘菜。

刚下班了,回来重新编辑下~~~呵呵~

鲤鱼跃龙门,这条可爱的美人鱼没有跃过去,只能是......!我喜欢钓鱼!

钓鱼我也喜欢,就是技术和耐心不行~呵呵~

看到介绍的第一个念头,这鱼应该没喂过避孕药,应该很好吃

估计就是水煮鱼,不过这是真正的原滋原味,煮好了飘着鱼香
说着说着,偶饿了

天堂里没有钩来钩往

匆匆你走了
匆匆你走了
那个世界里你要好好铭记 天天不忘

炖了,但是光顾着吃了,没有照相,见谅!!!!

引用第0楼sprof于2009-12-18 11:47发表的 野外生活之 鲤鱼精 :
新疆西北部,靠过境的地方!祖国的西北部了!

野生非家养的!在水库里,从没被打捞过.

.......

引用第9楼小兵于2009-12-18 16:26发表的 :
看到介绍的第一个念头,这鱼应该没喂过避孕药,应该很好吃

十大臭名昭著入侵者:

10. 亚洲鲤鱼
亚洲鲤鱼
现在亚洲鲤鱼却在美国大肆繁殖,成为美国众多水域的灾难
  顾名思义,亚洲鲤鱼源自亚洲。但是,现在亚洲鲤鱼却在美国大肆繁殖,成为美国众多水域的灾难。最初,美国人进口亚洲鲤鱼是为了清除美国南部一些养鱼场中不断蔓延的水藻。后来,由于洪水的原因,一些亚洲鲤鱼逃进了密西西比河及其一些支流中。在那里,它们竟然在很短的时间内,成为了当地的大多数种群。亚洲鲤鱼成长速度惊人,体重可以超过100磅(约合45公斤)。
  如今,密西西比河流域的亚洲鲤鱼灾难正成为当地人最为头痛的事。亚洲鲤鱼不仅仅体型大,还可以吞食相当于自己体重数倍的水生植物和小型鱼类,很多本土鱼类因此而失去食物。在五大湖水域中,亚洲鲤鱼根本没有天敌。美国人至今对亚洲鲤鱼的泛滥束手无策。(彬彬)

http://tech.sina.com.cn/d/2009-12-18/08003688940_5.shtml

看来我们是除害了!呵呵·

我们也经常钓到比这还大的鲤鱼,肉粗,杀起来也麻烦,一般都是扔掉了。

有一次钓到一条比较大的,十多斤,拖地用的水桶里都放不下,当时同事跟着去的,没让扔他拿回去了。后来做了熏鱼还给我们带了一些。他爱人跟我们说,当时弄得满厨房都是血,“哎呦,跟杀个小孩儿似的,下次可不弄了”。

另外记得这条鱼是用17磅线拖上来的,这种线一般是我钓3~5磅的鲶鱼用的,十多斤鱼的瞬间爆发力远远超过这线的承受力,到今天我还觉得很神奇。

吃鱼不错,还以为鱼越大越好吃呢

引用第15楼neotsu于2009-12-19 00:35发表的 :
哎呦,跟杀个小孩儿似的,下次可不弄了”。

这是什么乱七八糟的比喻啊?

引用第15楼neotsu于2009-12-19 00:35发表的 :
我们也经常钓到比这还大的鲤鱼,肉粗,杀起来也麻烦,一般都是扔掉了。

有一次钓到一条比较大的,十多斤,拖地用的水桶里都放不下,当时同事跟着去的,没让扔他拿回去了。后来做了熏鱼还给我们带了一些。他爱人跟我们说,当时弄得满厨房都是血,“哎呦,跟杀个小孩儿似的,下次可不弄了”。

另外记得这条鱼是用17磅线拖上来的,这种线一般是我钓3~5磅的鲶鱼用的,十多斤鱼的瞬间爆发力远远超过这线的承受力,到今天我还觉得很神奇。

引用第17楼醉乡常客于2009-12-20 02:35发表的 :

这是什么乱七八糟的比喻啊?

柯镇恶最近在看《德州电锯杀人狂》和《沉默的羔羊》。