热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 三十岁的我,有喜有忧!!!!

无喜无忧 该用户已被删除
一直以来都觉得自己是个比较开朗的人,除了抽烟喝酒二条,没别的不良爱好.就这样顺利的工作和结婚生子后,还总觉得自己过得不错,过着所谓的无忧无虑的生活,也这样迷迷糊糊的走进三十岁这个门侃。
      也许是到了三十,才慢慢的清醒了点,仔细想想,自己除了这几间房子加上老婆孩子,真的可以说一无所有了,对,得去赚钱才行了,在网上,在书上,在朋友那里去打听着,恒量着去做点生意吧,哈哈,这才发现自己是多么的可怜,可悲.做生意要本钱啊,但做为一个国企的工人,一个真正的无产阶级革命者.哪来的多佘的钱?可恨,可气,可叹啊!
      这样一来人就清醒多了,想想以后,哦,真不敢想,这谁都能想得到,越说不去想可越是想得清清楚楚,越想也就越怕了.往后的路在哪啊??
      是的,老大不小了,没有年轻时的豪言壮语和美丽幻想了,面对着这大山一样的生活担子,看着女儿天真可爱的笑脸,眼见着这如金一般的时光在飞逝.我心急着,郁闷着,苦脑着.唉! 三十岁的我也应该是有喜有忧才是了.
      [p:13]

嗯,有同感,三十而立,可是如何才算立呢,矛盾~

早在几年前我刚二十岁的时候
对年长的同事说
我也是往三十头上奔的人了
他们都笑我少不更事
现在想想
还没到三十呢
就已经是喜忧参半了
以后怎么过
救命呀

hzy83815 该用户已被删除