热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这个年头,有钱的人越有钱,没钱的人越没钱

似乎这个社会就是为了有钱人开办的,社会的方方面面都向有钱人靠拢,改革也是这样,那么多年下来,终于明白,改革就是有钱人的一场盛宴,有钱人在里面玩来玩去,通过互相盘剥以及对社会的榨取,变得更加富有和有钱。充其量给一点饼干碎末给那些没有钱的人。而那些没有钱的人只要得到这一点饼干碎沫,似乎就很满意了,于是对那些有钱人歌功颂德,把他们当作老祖宗一般地供着,却从来也不关心那些有钱人的钱有很多一部分都是从他们这儿得来的。看看现实吧,炒股票,炒房产,等等这一类的所谓投资,其结果不都是有钱人变得更加有钱了,而没钱的人变得更加没钱了。

嘿嘿!这就是马太效应的体现啊!圣经上说过:凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。

前三十年,掠夺一切财产公有
后三十年,实际掌握所有权的人将这些财产瓜分私有

communism的实现道路还很漫长

呵呵,这有什么好抱怨?
人本来是各有所求,各得其所就好~~~

引用第4楼雪融鸿飞于2009-12-11 15:37发表的 :
呵呵,这有什么好抱怨?
人本来是各有所求,各得其所就好~~~

问题是求之不得......

国际歌中这样写道:

起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!
  满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!
  旧世界打个落花流水,奴隶们起来起来!
  不要说我们一无所有,我们要做天下的主人!
  这是最后的斗争,团结起来到明天,
  英特纳雄耐尔就一定要实现。

从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。
  要创造人类的幸福,全靠我们自己!
  我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼。
  快把那炉火烧的通红,趁热打铁才能成功!

是谁创造了人类世界?是我们劳动群众。
  一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫!
  最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了我们的血肉。
  一旦把他们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!

关键是权力在谁手中,在穷人手中的时候,它会去剥夺有钱人,在富人手中,它会去维护富人的特权

一切只因政权所在,千万别走回头路,毕竟,富裕才是我们人类的追求,金朝建朝60多年,平均不到10年就重新分配财富,简直是可怕的-----

那样事情不是这样呢。。

引用第5楼snowtulip于2009-12-11 15:56发表的 :

问题是求之不得......

呵呵,求之不得,是因为你求的不迫切,前几天刚看了句话:只要你知道要到哪里去,整个地球都会为你让道~~~

引用第2楼小兵于2009-12-11 12:28发表的 :
前三十年,掠夺一切财产公有
后三十年,实际掌握所有权的人将这些财产瓜分私有
是要实现一部分人先富起来呗

引用第9楼雪融鸿飞于2009-12-11 18:01发表的 :

呵呵,求之不得,是因为你求的不迫切,前几天刚看了句话:只要你知道要到哪里去,整个地球都会为你让道~~~

不敢苟同。如你说所,那早就天下大同了。

引用第9楼雪融鸿飞于2009-12-11 18:01发表的 :

这是一厢情愿,也只能停留在口头说说而已,或只能成就极少数人的梦想。

呵呵,楼上的两位朋友想必都很年轻吧?我说求的不迫切,你们可能不能认同,可是我问你们:你知道你年轻健康的身体值多少钱吗?你全身的血液值多少钱?你的各个器官值多少钱?你的健康值多少钱?还有你的命值多少钱?你舍得用他们换钱吗?你不舍得,因为你求钱的心情没有那么迫切~~~

那么退一步讲:
你舍得用你的尊严换钱吗?好好想想再回答~~~
你愿意牺牲你的安逸闲适舒服去换钱吗?
你愿意吃苦受累去换钱吗?
你愿意做低贱的工作去换钱吗?
你愿意做危险的工作去换钱吗?
你愿意违反法律去换钱吗?
你愿意废寝忘食,身心俱疲滴去追求钱吗?
还有很多很多,你不愿意想,不愿意尝试,甚至刻意忽略的换钱方式~~~
有时候你没有钱,只是因为你没有朝思暮想的筹划,所以导致你没有远见,没有在安逸的时候放弃安逸而辛苦滴提前做好赚钱的准备,所以赚钱的机会来了,你不能抓住~~~

现在我说:你没有你想要的那么多钱,是因为你对钱追求的不迫切,你愿意同意了吗?

引用第13楼雪融鸿飞于2009-12-13 10:27发表的 :
呵呵,楼上的两位朋友想必都很年轻吧?我说求的不迫切,你们可能不能认同,可是我问你们:你知道你年轻健康的身体值多少钱吗?你全身的血液值多少钱?你的各个器官值多少钱?你的健康值多少钱?还有你的命值多少钱?你舍得用他们换钱吗?你不舍得,因为你求钱的心情没有那么迫切~~~

那么退一步讲:
你舍得用你的尊严换钱吗?好好想想再回答~~~
你愿意牺牲你的安逸闲适舒服去换钱吗?
.......

呵呵,我不赞同的不是“求的不迫切”,而是“求得迫切,整个地球就会为你让道”。

简单的说就是不赞同“求之必得”。

引用第15楼snowtulip于2009-12-13 12:09发表的 :
简单的说就是不赞同“求之必得”。
呵呵,只要是有可能求到得事情,如果你真的愿意牺牲一切去求,还是能够求到得~~~

生活总是要向前看,关键是要知足。健康、平安是福。

2012年玛雅预言真的要来的话,楼主你会觉得很公平了!!!嘿嘿!

引用第16楼雪融鸿飞于2009-12-13 18:20发表的 :

呵呵,只要是有可能求到得事情,如果你真的愿意牺牲一切去求,还是能够求到得~~~

“只要是有可能求到得事情”------加上这句,似乎可以成立。

问题是,怎么才能知道有没有可能呢?