热搜: 超星 读书 找书

[【转贴】] 从塑料瓶底的数字看其毒性有多大,无知会害死人(图)

从塑料瓶底的数字有讲究的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前些日子买了个水瓶,瓶底写的<7>,说明上写GE防弹玻璃树脂制造,已通过美国FDA食品安全认证,不知道可靠不

小区里的公共饮水机厂家提供的水桶下边竟然也是一个“1”,晕死了,也没见政府什么部门出来管理过

话说据我现在微薄的知识,塑料水杯用PC(聚碳酸酯,秀一下专业)是最好的。按课本上说,无毒,耐摔,承受最高温度为150摄氏度。和文中最毒一说完全相反。。 谁能告诉我这其中有什么道理吗??

现在假冒产品很多,塑料瓶底的数字也可能有假.

能用玻璃的,尽量不用塑料。
需要加热的,一定不用塑料

引用第1楼yudie于2009-12-01 20:55发表的 :
前些日子买了个水瓶,瓶底写的<7>,说明上写GE防弹玻璃树脂制造,已通过美国FDA食品安全认证,不知道可靠不
啥瓶子啊,很少见到7啊,强

以后我建议大家用瓷器。塑料不是高级

引用第3楼可可慕于2009-12-01 21:59发表的 :
话说据我现在微薄的知识,塑料水杯用PC(聚碳酸酯,秀一下专业)是最好的。按课本上说,无毒,耐摔,承受最高温度为150摄氏度。和文中最毒一说完全相反。。 谁能告诉我这其中有什么道理吗??

由于制造聚碳酸酯中需要添加双酚A,而双酚A作为一种化工原料,2008年4月18日已经被加拿大联邦政府正式认定为有毒物质,并严禁在食品包装中添加,所以,聚碳酸酯的安全性是值得注意的问题。
http://baike.baidu.com/view/392107.htm

并不是聚碳酸酯有毒,而是制作工艺的问题。