热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 为了钱 生活真累

天天重复着几乎相同的事情,把大半的时间都交托给了无情的公司。早晨天还朦朦亮,就匆匆起床、急急忙忙洗漱、到附近的小店里买一个面包,在路上边走边啃,路上摇摇晃晃又一个半小时,到公司,打开电脑,开始了一天的忙碌。中饭在公司旁边的小餐厅里解决,一份简单的快餐,打发了十几分钟时间,回到公司,又是忙碌,一直到晚上七八点钟,终于可以从电脑屏幕前抬起头,放松一下紧张得几近崩溃的精神,再匆匆到超市里买一个面包,一边走一边啃,路上摇摇晃晃一个多小时,到家,已经十点左右。如果还有点精神,就看点书,到凌晨一两点钟。累坏了,倒在床上就睡,不久就睡着了。一睁眼,又是新的一天同样的忙碌。
家,是干什么用的呢?我已经不知道了,只仿佛是可以在这里睡上一觉而已,而仅仅是为了睡上一觉而已。客厅里有一个小电视,但几乎没有用过,因为没有时间看电视。楼下有一个网球场,也没有去打过,一来不会打网球,而来有点怕打着打着就睡着了。所以,在周末,我几乎都用来睡觉了。
娱乐?那天突然有一个朋友打电话来问我平时什么娱乐?我想了想说:娱乐,大概就是睡觉吧。。。

身体要紧,早饭跟晚饭不能都只干面包。

家就是休息的港湾~~~

这样的生活,不如早点退休吧。

有了太多扥钱会使人变坏,没有钱也可能使人变坏。
现在就动员楼主退休?还要继续累几十年以后才行吧。
累了就闭上眼睛休息十分钟哈,不要累坏了身体。

引用第0楼Barry于2009-12-01 15:55发表的 为了钱 生活真累 :
天天重复着几乎相同的事情,把大半的时间都交托给了无情的公司。早晨天还朦朦亮,就匆匆起床、急急忙忙洗漱、到附近的小店里买一个面包,在路上边走边啃,路上摇摇晃晃又一个半小时,到公司,打开电脑,开始了一天的忙碌。中饭在公司旁边的小餐厅里解决,一份简单的快餐,打发了十几分钟时间,回到公司,又是忙碌,一直到晚上七八点钟,终于可以从电脑屏幕前抬起头,放松一下紧张得几近崩溃的精神,再匆匆到超市里买一个面包,一边走一边啃,路上摇摇晃晃一个多小时,到家,已经十点左右。如果还有点精神,就看点书,到凌晨一两点钟。累坏了,倒在床上就睡,不久就睡着了。一睁眼,又是新的一天同样的忙碌。
家,是干什么用的呢?我已经不知道了,只仿佛是可以在这里睡上一觉而已,而仅仅是为了睡上一觉而已。客厅里有一个小电视,但几乎没有用过,因为没有时间看电视。楼下有一个网球场,也没有去打过,一来不会打网球,而来有点怕打着打着就睡着了。所以,在周末,我几乎都用来睡觉了。
娱乐?那天突然有一个朋友打电话来问我平时什么娱乐?我想了想说:娱乐,大概就是睡觉吧。。。

Barry

要是你这个职位有足够权力,管辖很多渠道和利益,建议你坚持下去,累积够了人脉就像李开复一样自己开农场了

要是这个职位只是给人做配套打下手就算了,这是纯粹透支你的生命和知识储备,对于自己将来毫无用处,都是在固定程序里面做个无足轻重的小螺丝钉,那还不如退出一点,休息一个长假,开始新的生活吧

其实怎么说,我现在也是重复再一个这样的环境中,你比我好,生活比我有规律,我们现在轮班,几天一次几天一次,真的很痛苦,朋友一定不能放弃

人生需要尽早规划,加油。

怎么听着像矿工、血汗工人 机械的忙碌,无自由,无目的,无终止,奋力一跳吧~