热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 菜鸟鼠标临摹水粉静物之七

一。原画:

二。我的作品。

三。步骤:
1.起稿
不过此次粗略起稿起的位置与结构等极为不准。是以在画完所有的画后本人又重新起了一遍。

2.详细起稿。但此次起稿未将右下侧衬布起清楚。

3.画色彩大略关系。

4.第一次细化色彩。

5.描绘物体细部色彩。

6.描绘背景及衬布色彩。

7.二次描绘背景及衬布色彩。

8.细化物体结构及部分影子等。

9.精细描绘物体细节。

10.第一次整体调色

11.第二次整体调色,完工。

四。缺点:
1.物体位置与结构不准。所以本人重新画了一幅结构。(用Painter中的2b铅笔所起)

---先提供原画以使得各位朋友可以对照:)

2.衬布结构比本人画的物体结构还要不准。
五。后记:
1.本人此画亦画了十多天。亦是每天画一小时。
2.本次本人将提供本人此画的Painter源文件。欢迎各位朋友多提意见。先行感谢:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

西楼又出新作品了,哈哈,如果是用鼠标画,结构准不准现在倒是次要的,杯子的高光和瓜果(靠近坛子那个)的高光没有画好,你仔细对比一下原作,还有坛子的高光,注意用笔画高光的强度,表现出来的质感是不同的。
我看应该可以脱离临摹试试了,自己找个苹果和罐子写生吧。

下一张就自己找个苹果画下(我这里罐子比较难找……,找个陶制的杯子代替)一起放在木头凳子(或小柜)上。 衬布貌似也没有,找件衣服代替…… 晚上准备一下:)就开始画。
   我再仔细分析一下光的反射。 刚才去看了一下,应该“提亮”,我大约是画到最后缺了这一步。那个水果本来就应该是稍明亮些的颜色的,我画的上色就上暗了。等下有空我专门就画那个靠近坛子的水果看看。还有那个杯子的高光部分我也格外画一下。
   多谢tao版:)

重新画了一遍的水果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不懂画画的人路过看楼主的作品。

西楼继续啊,笔触没出来。光感质感尚需强调

还需强调。嗯。谢谢负号兄指教:)