热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 09名人堂拉票之zhiyongtao兄

昨天中央四台播放台湾某某选举,蓝绿人在集会及宣讲。讲什么内容,自然是不能放出来,不过我倒察觉他们穿的衣服上面绣着竞选者的名字,头上扎着头带,坐着宣传卡车,这一切仿佛跟日本的选举很像。我知道的美国人就不把名字绣在自己的衣服上,也不扎着带子。不晓得将来,某地搞选举是什么样子,但也听说村子里面用黄豆选村长的事情,所谓的基层民××主选举。

我也在等那颗选举豆,呵呵,算不上贿选,就像去集会中午吃派发的盒饭已经是合法的了。08年年底也搞过这样的名人堂选举么?我记不清楚了,大约也选过,但那时候还不很熟悉,如果有,也只是选了zhiyongtao兄,Lucy兄和啊cr兄,但今年不同,已经不去问什么问题了,所以对cr兄的热情就少了些,惭愧。

但对zhiyongtao兄还是投了他(?ta)一票。以前ta在茶社的时候,我就很被ta评分。后来去了多媒体,我也常去捧场,但ta出手就小气,不及kill兄好。但也许是因为我不参加ta那些惊天动地72小时活动的缘故。那是个花红很重的益智游戏,很多人都急得耳红脖子粗,大过雄辩之瘾。我之所以不参与,是因为我喜欢研究谜题胜于解决谜题。通常出题目总比解决题目有趣一些。比方一个日本人,很AV呀,研究了聊斋志异一番,问,为什么里面的女鬼或者女狐狸总是采取主动,而男性通常是读书人则采取被动?这是个有趣的问题,可惜中国人似乎没有发现。解答这个问题也许有很多理由,比方从文化流变角度上看,明朝色情文学的男人,比如西门庆等都失却了男性力气,到了清朝就轮到女性(参见我分析杨家将京剧变迁的的文章);或者从时代背景看,清朝造成的大混乱,使得女奔情况严重,这也算是现实反映;或者戏剧化的角度,这种男女倒错能够营造新的想象。但无论怎样解释,都不能算是圆满,因为解释是永远不唯一,但题目却是。

在我分析的前6个游戏里,大致可以看出这样的模式,就是“千钧一发”,通常是双方博弈到最关键和微妙时刻,任何微小的改变将都可能影响结局。我以前看象棋的时候,知道有一种叫残局的游戏,一方一步就可以把对方将死,而另一方却暗藏无限的活路。通常一方让另一方陷入难局,而另一方靠智慧和勇气逃脱,这便是传说中的智勇逃(zhiyongtao)了.比如间谍和局长的对峙模式里,局长掷出的椅子首先不是朝黑暗中的对手,而是去封门,的确有想像力。这便是我们篮球中的卡位置呀。呵呵。

还是让他老人家夫子自道一下:

写在前面

连日来,我一直在思考一个问题。那就是,我们举办和参加一个活动的目的是什么?

为什么热衷于足球和篮球的人数远大于跑步、游泳?这里除了输与赢之外,还有对抗性、技巧性、多变性和可观赏性。如果我们单纯是知识的展览,我想还是缺乏技巧性和能动性。被动接受知识和主动搜索、寻找知识是两个效果不一样的过程,开动脑筋,而利用外部资源和现有的知识查找对方的漏洞,质疑对手的方案,攻破对方的防线,肯定己方正确,更是一个极具挑战性的过程。

但是,我们要把握一个度,也就是,所有参与活动的人应当遵守一个共同的规则,只有这样才是一个公平,可控的活动,游戏才能继续下去。

我真诚希望参赛双方能利用题目的设定和自身的智慧战胜对手,输与赢,也许跟你选择的条件有关,条件不利时,我希望大家能心平气和地对待,我们应该为拥有一个强大的对手而庆幸,他能帮你成长,局势变幻莫测,一时瑜亮的局面是交替出现的,不必患得患失,真正的英雄总是能笑到最后。

但说实在的,这个惊天72小时似乎越来越学术化和专业化,N兄和H兄这些专业人士的参与,一方面提高了游戏品味,另一方面也让我辈习惯坐壁上观。我还是更喜欢ta的那些简笔画。我以前没有钱的时候,就去看看ta画了什么,然后评头论足一番,就有小笔银子送来,并被目为知己之类。

ta今年画得可真不少,也许今年园地惊天的事情多的缘故。如果coolman兄要做总结,只要看看zhiyongtao兄画了什么就可以了。让人印象最深刻的是老钱秀兄赞助的园地道德宣讲,我已经做了分析。起因可能是L兄不再使用ta名字,但更为复杂的背景信息,我还无法探测到。而L兄的传奇,留待我另一篇再具体阐述。但zhiyongtao兄十篇园地手册出来,的确赢得满堂喝彩,大家觉得园地作为个读书人的地方,的确应该具有一些交际水准。可惜只有我一个人对ta的画进行了分析,无法听到更多的声音。但我的分析还是比较明确的,他从传统故事中提炼的人际准则在运用到现代文明社会的时候,会引发悖论性的解读。
相比之下,ta对老鹰集团和深海集团的解读并绘图,就显得略有些广告成分。但我也怀疑,这种宣传,不单强化了大家对他们的印象,也让他们把自己放到了某些高位置下不来,呵呵。可惜那时候我已经有钱了,所以不再分析了。
总之,如果论坛有什么让大家都能神旺一下的事情,如果不是新软件低价面世,一定就是zhiyongtao兄有新作品出现。但我更喜欢ta富有原创性的,自己分析并绘图的作品。ta根据已有的历史或者诗歌改编成图的作品,有一种再热一次饭的感觉。也许是我多虑了。但我一直看好ta从虚无缥缈中获得灵感或者将抽象理念转化为具体图画的才能。就这一点而言,ta当不了插图作者,他就是作者。

哈哈,桃版不要拉票都遥遥领先啦。

从来没有一个论坛让我感到依依不舍,不是它更专业,也不是它有更多的会员和更多的原创文章,而是一份责任,一份感情,我从磁铁手里接过了接力棒,我不能让喜欢多媒体的朋友失望,我是无法像磁铁那样做得精彩,但是,我们可以补补我们高中时少上了的几节美术、音乐课和课间活动,让大家开心一下,老师说了,德智体要全面发展哦。

从来都不曾有人见过他的真面目,有人说,他是个诗人,有人说,他是个画家,还有人说,他是一个哲人。

他就是传说中的毛桃,名人桃这个称号一定是逃不掉的

凡是投票者都赠送桃毛一根,请到附近的ATM前闭目默念三遍“毛桃毛桃名人桃”,一定会在钞票出口领到一根桃毛的!

凭桃毛可以免费观赏名人桃的电影一次。数量有限,先到先得。前100名还有签名,毛桃限量版桃毛等你拿!

桃版不需要拉票的

有买桃的朋友请到三号小卖部,桃子专卖 ^_-

支持桃子一个!

举手支持tao版~ 祝tao版以超多票数当选~~

照师傅、桃子、负号,可谓mmc版的三剑客 ---大野别生气呀

引用第4楼killl于2009-12-01 00:43发表的 :
从来都不曾有人见过他的真面目,有人说,他是个诗人,有人说,他是个画家,还有人说,他是一个哲人。

他就是传说中的毛桃,名人桃这个称号一定是逃不掉的

凡是投票者都赠送桃毛一根,请到附近的ATM前闭目默念三遍“毛桃毛桃名人桃”,一定会在钞票出口领到一根桃毛的!
.......

呵呵,真的吗?我下午去试试。

楼主策划第二届真情满园感谢信赛

特别赛:致书园名人的信

普通赛:至帮助过自己的会员的信

赞助打劫对象:读书基金(或特别打劫听雨

多媒体的斑竹,支持一把。。。。。。

支持桃子一个!

桃子需要拉票吗??

引用第9楼heraldic于2009-12-01 09:08发表的 :
照师傅、桃子、负号,可谓mmc版的三剑客 ---大野别生气呀

竟然敢漏掉大野叟,俗话说的话,一个大桃子,加上三个火枪手照师傅、桃子、负号,再加上大野叟为首的一干假工作之名吃喝玩乐到处拍照的伪工作狂们,再加上神龙偶现的老马大侠,再加上路人甲和路人乙,他们都是多媒体的财富!

引用第15楼killl于2009-12-01 23:11发表的 :

竟然敢漏掉大野叟,俗话说的话,一个大桃子,加上三个火枪手照师傅、桃子、负号,再加上大野叟为首的一干假工作之名吃喝玩乐到处拍照的伪工作狂们,再加上神龙偶现的老马大侠,再加上路人甲和路人乙,他们都是多媒体的财富!

大掌柜,虽然你很久没有出来讲话了,但是每次你一讲话,我总觉得还是那么有水平,心情久久不能平静。

引用第16楼zhiyongtao于2009-12-01 23:23发表的 :

大掌柜,虽然你很久没有出来讲话了,但是每次你一讲话,我总觉得还是那么有水平,心情久久不能平静。

桃子一句话,我纽约半天

临近春节,“倒车票”的黄牛党活动日渐猖獗

[quote]引用第16楼zhiyongtao于2009-12-01 23:23发表的