热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 不知那一次被骗了没有

最近听朋友说,他在上海火车南站遇到一个向他讨路费的人,看他挺可怜的,他于是给了这个人几十元路费。后来看到报纸上说,专门有这样的一些人,装扮成学生或其他人的模样,在火车站等地讨路费,其实是在诈骗。他说得十分愤慨,感觉到自己是真正被骗了。
由此我想到数年前在杭州火车站的一幕,那时正在候车室等火车回上海,过来一个学生模样的人,穿着就像是个学生,脸上似乎还有些稚气。他说,他正在某某学校读书,家住什么地方,就渐渐聊了起来。聊了一会儿,他又说,他的包在火车站被偷走了,没有钱回上海,他希望我能借给他一点钱,他说回上海后会还给我。看他很真诚的样子,想想反正到上海的火车票也用不着多少钱,于是便给了他钱去买票。他很感激地拿着钱走了。
今天听朋友说起他的遭遇,我于是也想到了在杭州火车站遇到的这个学生模样的年轻人。难道我也是被骗了?但不管怎么说,当时心里感觉自己真是做了一件好事情。

hnqdtas 该用户已被删除
一般都是小钱,就相信是真的吧。

嘿嘿!百分之一万的肯定楼主是被忽悠上一小当了。就当捐希望工程了吧!

现在满大街的都容易看到打扮成学生摸样的,跪在那,胸口挂一牌要不就是地上写一满地的字,还戴一眼镜,一副斯文可怜的样子在那耐心的等人上当呢!呵呵!