热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 谁挡得住谁?

每每在傍晚的时候出门,会有想旅游的冲动。这种理想要符合类似于美国片里那种开着破烂的大卡车,司机带着遮住半边脸的大墨镜,跟着音乐不停地摇摆身体,广际的空间里只有这么独独的一辆车,慢腾腾,不慌不忙地爬行,目的地和速度都不做要求了,需要的是那样一个空间罢了。当然我不能这样说,不能想象平日做惯了淑女,可以这样不计后果,只为了风尘仆仆奔波在路上,做着不为了什么的举动。太多束缚下,我只能寄希望于在余晖下,可以开着车窗,耳边有一直喜欢的音乐,旅行袋里塞着看了N遍的书,每回出门都喜欢带在身边,然后无论在熟悉或是陌生的路上,势不可挡。

据说人换个工作环境后都会在一定时间内显现最友善的一面,比如低调,和善,勤快等。会舍得放下平时孜孜追求的利益,埋头重新开始。多数为了生活糊口的人都会这样忍了一时的委屈。最近来公司应聘的人渐渐多了起来,新工厂的即将开工吸引各式的人蜂拥而至,他们常常来了直接做在了我的座位对面,谁让我们和主考官的座位三足鼎立,我总能清晰的看见这些人眼里一些些克制自己强作忍耐的成份,人总难避免这样的轨迹,如同刀板上的鱼肉,被人掂个轻重贵贱,不能不说这是一种残忍。
  珍在邮件里说:被与我同办公室的同事告了一状,因为费用报销的事情。我忽然明白前两日她在QQ上莫名冒出一句生活好复杂的感概。我忙到只来得及给她个虚幻的拥抱,以为她在陌生的新工厂还不曾找到类似我这样的好友心里寂寞。等到这位同事在电话里仍然为她的加油票被珍卡住不得报销而喋喋不休的时候,我冷冷地在一边提醒她做人要厚道。而后告诉珍说帮她报了点仇。我从不关心政策,我也不研究人际,我只是告诉她有对此不屑的人,对珍说;虽可包容,但不可退让。

又想起DISCOVERY里一挡讲述英国古堡里神秘现象的节目,或许真的有不可为人知的现象存在,类似有神秘的力量在左右着人的命运,有眼睛在看着我们的所做所为,我记得我在看的时候屏住了呼吸,心里充满了恐惧的渴望。老外总是很注重研究细节,包括肥胖的人更聪明点,智商从母亲那里遗传等等,新工地的老外更是讲究到手套的型号要符合他要的标准。可是一旦到探索人不可掌控的事情时候,思想竟是如此的统一,谁都想知道自己在被谁控制,看到完,我都没有见到哪个窗帘后飘过的影子,说到底,受到惊吓的是心灵,想要治疗的,也是心灵。

老妈说:不如回家来做。我倒是想的。如果我可以重新回到从前,父母尚且壮年,可遮挡住风雨的年龄,我到宁愿做个自然睡自然醒的幸福快乐的小猪。可我又很是仇视自己懒惰,我迫自己要放弃想逃跑的念头,或许此时这样痛苦的工作,只是为了某天可以痛快地解脱。

最近看较多的书,原先不喜欢摸的哲学也不懂装懂地看两页,畅销书,恐怖小说,杂志,散文交错着看,也开始不语,有些事需要等待,慢慢的等待。

挡不住的,还是想去旅行,行在路上,心在路上。

dxp16898 该用户已被删除
不错...
欣赏了

楼主有时间看书,并能静下心看,实为不错!
行在路上,路在心上!

字,感觉好小啊

人生本就是旅途,看楼主在路途中渐渐的品味
这品味未必一定要有结果,可是这种品味的感觉却很让人迷恋。

有营养的文字我 也喜欢,但常常,往往,我们还是那些需要汲取营养的人,可惜不能满足你的要求了:)

呵呵,想起当初在甘肃实习,一辆大卡车拉着我们这一组人漫山遍野跑遍了甘肃全省的三分之一版图~~~很苦,但是很快乐~~~结束的时候晒得黑黑的,衣服也脏脏的,以为只能扔掉了,谁知道后来跟开车的师傅要点儿汽油一洗,居然都洗出来了~~~好怀念那样的日子~~~好怀念那辆大篷车~~~

难得的是还会有梦想,那多数是因为过往的美好回忆而衍生出来的。生活即便平淡且不近人情,但会因为有不可阻挡的梦想而会在瞬间显现温情。且行且快乐,在心的旅途中。