热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 果儿红了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是辣椒,红红的辣椒看起来非常诱人,一下想起要是用它们炒蛤蜊简直就是太鲜美喽!口水要下来了......

这里还有一份小尖椒,应该是那种比较辣的吧!四川、湖南的朋友们是不是更喜欢啊!

上大学之前不怎么吃辣椒,毕业后对某些菜不放点辣椒还真觉得不够味。

1楼中间那种辣椒是朝天椒!有黄色的,也有红色的,相对来说黄色的朝天椒更辣一些!

引用第2楼zhiyongtao于2009-11-26 17:08发表的 :
上大学之前不怎么吃辣椒,毕业后对某些菜不放点辣椒还真觉得不够味。
我也是,因为是地道的北方人,记忆中只在秋天有新鲜辣椒的时候可以用来蘸酱吃,当然不太敢吃特别辣的那种,嫩嫩的,稍微有点辣,吃起来感觉挺开胃的,至于冬天弄一点干辣椒也就炒白菜的时候放一点,间或有吃鱼的时候也仅仅搭配那么一点调味而已,后来读大学的时候在大连,在那里尽情领受了一下辣白菜的风味,谁知道一吃来后任怎么辣也不太畏惧,反而是越来越想吃,还记得当时宿舍里有大连的同学带来的自己家里做的辣白菜、辣萝卜条,一大饭盒我们几个疯抢而光,那是怎样的情怀啊!现在唯有怀念加怀念喽!也因此特别爱吃那份朝鲜冷面,因为那里有很多鲜族人开得冷面馆,当时好像5元左右一碗,现在是不在乎了,但当时这5元钱仅吃一碗,感觉还是有点奢侈,所以一般会节省一段时间才能吃一次,所以感觉特别地好吃,当时曾经有个梦想就是哪一天有钱了可以天天吃冷面!

引用第3楼whywhy于2009-11-26 18:11发表的 :
1楼中间那种辣椒是朝天椒!有黄色的,也有红色的,相对来说黄色的朝天椒更辣一些!
还有黄色的,我是没见过真的,只见过图片,朝天椒是非常辣的,原来只敢吃很嫩的那种,现在倒是不畏惧了,只是吃的机会也不是很多。

辣椒有了,再看看茄子。接下来的照片都是一些家常菜了,偶然的机缘在小区的一角见到的,有那么一种农家乐的味道,在钢筋混凝土的角落了,它们在茁壮地生长着,正好让俺带着孩子一一认识了一下,感觉还不错的!

刚浇完不久,茄子上看起来有点脏兮兮的,不过没关系,反正要洗洗再吃,这可都算是绿色食品哦!

茄子把也是紫色的。

这个茄子够大的,颜色够紫,所谓红得发紫便是这个道理,我的理解如此!因此也就算是红果喽!有点牵强吗?没有!

从花儿红了的帖子里移过来这三张果果的照片,我是特别满意,虽说没有什么值得得意的,只是就我而言能拍到如此已经算是可以了,当然不能跟大侠们比,就自我得意一次吧!

再发几张西红柿的照片,有大有小的西红柿。

这是在一个小店门口,一个小小的角落里长着这么一棵西红柿,竟然也开花结果了。

这里的西红柿已经开始变红喽!

感觉这是小圣女果,看起来挺顺溜的。

还有这几个地瓜--红薯。

它们在小区的一角伸展着自己的柔美腰肢,似乎是为了装扮地面,更似乎是为了先我们展示它们的美丽!

这是人家收完后剩下的这么几个小地瓜,当时我在那里拍照的时候,人家都过来看了,估计看我像个“贼”,在人家地里东瞅瞅、西望望的,很被人家给怀疑“要图谋不轨”的样子,搞得那叫一个尴尬啊!现在想来都有点......人家过去跟我说得更让我那叫一个囧啊!“看好什么可以拿,都是自己种的”!后来人家也看到我是在拍照,才连连说是为了拍照啊!还以为有什么事呢?哎!这事弄得我好不难为情,在这里说说,大家千万别笑话哦!

接下来是玉米,因为也是一点点地,所以只拍到这么几个。

这里的玉米已经成熟,剩下这些玉米秆还在风中亭亭玉立着。

刚拍了几张冬青树结的果儿,以前没太在意,走近了才发现原来美丽无处不在。

冬青果儿不同形态拍得照片,

想把她们一直捧在手心里

看这些小球球确实非常惹人爱。   

看看这里的丝瓜真的好长   

丝瓜老去的模样,勉强看着有点红的意思,就凑个数啦!这丝瓜长得真够粗够大。

一张毛豆的照片,黄的发红的意思嘛。

以前对于煮着吃的毛豆算不上喜欢,所以也就很少对它们投以欣赏的目光,这次不知是因为什么,感觉这些豆豆长得也蛮可爱的,胡乱拍得照片,一般般,让大家见笑喽!

也是一种豆角,看着不错。

这种豆豆可以做八宝粥吃的,只不过俺不是很喜欢吃。  

这还是国庆期间拍得照片了,绿化带里的一种啥树也不知道名,看这些红红的果儿还不错,随手照了这么几张,应应景吧!

这两张突出了一下光线的色彩,正好是下午时候拍得照片。

这两张看起来比较让人喜欢。  

比较喜欢这些小红果儿,所以就多拍了几张,看看这些形态各异的小球球,是否也有灵感深埋其中呢?

要是刚下过雨就更好看些,这样有点脏兮兮的模样,不过依旧是红色绽放于尘埃中!

再照这两张吧!还有很多美丽的东东等着呢!

石榴红了,是否可以吃了呢?其实就是能吃俺也吃不到,那是别人家的哦!

只能从远处偷偷拍张照片解解馋啦!

这里的枣儿正红,只是不知道吃起来是否又甜又脆,管它呢,先让眼睛喜欢一下也就足够哈!

再看看这些橘红色的小果果,也是一种绿化植物,不知道是啥,反正都是四季常青的植物,就称之为常青树吧!