热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 眼镜价格高得离谱

前几天老家的一个远房大哥约我和他一起为他上初中的儿子配个眼镜,我便带他去市里几个规模大的眼镜店去看了看,因为大哥说大眼镜店的验光设备好一些。转了几个之后发现,价格最低的也都在600元之上。我们这还是苏北的一个经济不发达的城市,要是经济发达地区价格还要更高。可就是这个价格也相当于大哥两亩地的一季纯利润,大哥最后一咬牙还是给儿子配了一付650的,最后大哥身上已不足20元钱了。回来的路上我的心情久久不能平静。

去丹阳啊,那个价格更不能让你平静。

根据我个人戴眼镜的经历,要配眼镜最好去大医院正规眼科验光。眼镜店实在不敢恭维。

我们县城,中档的80,高档的120。

眼镜是暴利行业,利润在百分之几百以上,我去年回老家,300就配了2副,钛合金镜架还是我自带的(一个朋友送的),丹阳是批发地,估计便宜一些。

引用第3楼zhiyongtao于2009-11-23 10:30发表的 :
眼镜是暴利行业,利润在百分之几百以上,我去年回老家,300就配了2副,钛合金镜架还是我自带的(一个朋友送的),丹阳是批发地,估计便宜一些。

四毛桃,送100副过来.

一般大学校园里能相对便宜一些的!不过有的地方没有大学还是到眼科吧!也可以采取验光与买眼镜分别在两个地方的做法!

配了一副,60元。

要说600也够狠的,金子做的啊 ,一般在200-300就算不错的了。千元以上的也不是没有人消费,看自己吧

应该到正规医院验光。读中学时,我每次配眼镜都是到当地最好的地区人民医院配的,验光后,医生把眼镜的参数告诉菏泽的一个眼镜厂,等个把月时间就能收到眼镜了。当然也可以到当地老牌的钟表眼镜店,那里的师傅特别是老师傅,都有很深的验光资质,磨镜的水平也高,这样配出来的眼镜对眼睛好。

你那个侄子才初中,验光前应该做散瞳检查,消除假性近视干扰,否则配的眼镜度数偏大,戴着不舒服,而且损害视力。至于镜架和镜片,随便挑挑好了,不要太重的就行。另外,青少年好动,需要加点保护配件。

引用第3楼zhiyongtao于2009-11-23 10:30发表的 :

可以考虑开个平价小店啦。

引用第1楼hanyazi49于2009-11-23 09:32发表的 :
去丹阳啊,那个价格更不能让你平静。

根据我个人戴眼镜的经历,要配眼镜最好去大医院正规眼科验光。眼镜店实在不敢恭维。
丹阳的眼镜店验光的水平,不比医院眼科差

[quote]引用第3楼zhiyongtao于2009-11-23 10:30发表的

都是暴利行业啊,估计进价是按进称的。

毛毛桃家也配眼镜

大白菜,一斤批发价只有5分钱,到超市就成了5毛一斤,翻了十倍。怎么没人喊贵?

楼主还是换换脑子,眼镜行业不是垄断行业,也没有强迫交易,别轻易用“暴利”的帽子扣人。

眼镜的生产成本是不高,但不透明;眼镜店的交易成本不低,眼镜店除了镜片、镜架的进货成本,还要摊房租、水电、人工、税费,这些最后都要体现到价格上。

而且小地方交易机会有限,卖家的选择只会是单次交易价格最大化。

你有自由交易的权力,觉得贵不买就是了。

楼上说话很气人啊
你说的对,啥都是暴利,商业的目的就是暴利,经济社会暴利无处不在,渗透到每个角落
不过你不能鄙视穷人
做为消费者该尽可能地精明点
我就到眼镜市场去配,不会去所谓的大眼镜店,除非买真正的进口的牌子,否则都是杂牌的

再罗嗦一句,大店和小店没有区别,看你运气能碰到个好点的师傅
大店很多也是揽完活给小学徒练手,有什么用呢?