热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 甲流 已经难以控制

从几个月前国家决定不再公布甲流感染病例和死亡病例开始,我就隐隐感觉到,国家似乎要放弃对甲流的控制了,果然,几个月后,当国家不得不再重视这个问题时,甲流已在人群中大面积地流行开来,并且出现了越来越多的死亡病例,从而变得更加不可收拾。
难道国家真的只能放弃吗?难道我们真的要把生命交托在那一些疫苗上吗?我们还不知道如此匆匆开发和接种的这些疫苗到底会产生什么后遗症(国家并没有公布),但从控制甲流这一疾病来说,我们应该承认是失败的,我们对自己控制疾病的能力产生了怀疑,因为甲流告诉我们一个先例,只要这些病不会死人,国家是可以放弃控制,并且任其自生自灭的。这种态度和做法真的让人难以再对这个政府机构产生信任。
从身边发生的事例已经可以明显地知道:甲流,已经难以控制了。

甲流是可以预防的、可控的,有死亡病例是可能的

“我就隐隐感觉到,国家似乎要放弃对甲流的控制了,果然,几个月后,当国家不得不再重视这个问题时,甲流已在人群中大面积地流行开来,”

想起了非典。我也有些看不懂这个政府

不知道到底有多严重,跟普通流感差不多?

尽管国家还在喊,但是似乎有点放任自流了

甲流,真的已经难以控制了

不可能吧, 国家一直都在想办法控制吧, 只不过这种流行性太强, 不好控,
现在每个地方都下发了疫苗, 一些重要岗位的, 如老师等, 都已经打了疫苗了.
天天播甲流, 反而会造成恐慌, 对控制疫情又没啥帮助.

引用第5楼hhhhhhhh于2009-11-21 22:07发表的 :
不可能吧, 国家一直都在想办法控制吧, 只不过这种流行性太强, 不好控,
现在每个地方都下发了疫苗, 一些重要岗位的, 如老师等, 都已经打了疫苗了.
天天播甲流, 反而会造成恐慌, 对控制疫情又没啥帮助.

疫情发生之初,政府高度重视,扩散的很慢,虽然紧张,但保护了大众健康

非典时是要给别人看的, 而现在别人也早已自顾不暇, 天下一般crow. Magic country. H1N1是可控的.

HOHO 有一点可以预想,如果楼主的结论已经发生,那楼主这帖断然活不久了~

jinlo 该用户已被删除
哎,原来是这个样子的,只能自己注意了

甲流并没有大面积流行吧,至少我的身边就没有。
没有必要过度关注这个,注意防寒保暖,有可能注射疫苗更好。

我周围的人今年都已经感冒过了,所以都疲了

引用第7楼springbrown于2009-11-21 22:17发表的 :
非典时是要给别人看的, 而现在别人也早已自顾不暇, 天下一般crow. Magic country. H1N1是可控的.
非典不是蒋彦永,掩盖疫情的事情估计到今天都没人知道

有时候,只是觉得GOV面对很多这样的事情也是尽人事,知天命