热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 说说我从今年5月9日到现在,戒烟成功的经历!!

这个绝对原创,我的心得啊,希望有人看了也能成功戒烟,那我就没有白写……

----------------------------------------------------------------------

我,weist123,2009年5月开始戒烟,抽烟量:1天1包,烟龄20年,16岁开始抽烟。

首次戒烟:曾经在03年因深深的抽了一口烟引起“气胸”而住院,后来半月内没有抽烟,后接着被公司派往日本培训5个月,借口日本没有喜欢的烟而连续戒烟9个月。

复吸:回国后某天酒后没有经起诱惑,又重新拿起烟,一直抽到今年5月10日。烟量达到2天3包。

症状:
  抽烟纯粹成了习惯,抽到嘴里并未感到一点令人舒服的味道,只是不抽就无事可做。特别是08年以来,每天胸闷,早上醒来第一件事是咳嗽、然后清除痰,大概每天直到中午11点以后才能彻底吐出痰,这时我基本已经抽了一天的第5~6支烟了。

另外,有胸背部肌肉牵连感觉,以至于经常要用手按摩和捶打,X光检查未有疾病。

戒烟:
  09年5月9日晚,与朋友喝酒大醉,当晚抽烟大约2包,次日卧床一日,极度不适,此后2日内是对烟味极度反感,同时结合这几年的多次想法,经过在床上深思熟虑后决定从即日起,永远戒烟!

现状:
  1、嗅觉恢复,能闻到很多气味,包括抽烟朋友说话时难闻的烟味;
  2、胸闷还在继续,不过根据上次戒烟的经验,应该在3个月后消失;
  3、胸背部肌肉牵连感觉依然存在,不知何时才能改良;
  4、早上咳嗽完全消失!

此次戒烟的经历:
  1、首先考虑,如果继续抽下去,势必会引起大病,而我不想早死,还有很多事情要完成……

2、绝对禁止抽,一根也不抽,彻底绝念,尽管房间里仍有以前的一包玉溪(未拆),考验自己的意志力;

3、饮食上,在网上查到,尽量少吃肉类,因为肉类代谢产物是酸性,更加想抽烟,我每天都是素食,多吃蔬菜,效果很好,抽烟的愿望很淡薄;

4、刚戒的半月内,坚决不参加聚众喝酒,因为酒友中大部都吸烟,酒精可以减弱人的意志力,你会不自觉的复吸(上次的教训!);

5、刚戒后的第5~10日内是最想抽烟的,简直无法忍受,每天反反复复脑子里都是烟,更有甚者,做梦在狂吸啊,奇怪的是做梦抽烟居然还有味道,还是以前的那个味道,而且在梦里,抽完烟后悔极了,醒来后则非常庆幸。所谓烟瘾好戒,心瘾更难戒,每次我想抽烟时,我都想:“抽烟并不能带来享受,只是一种习惯了的动作,是脑子里的尼古丁在要求烟草,事实上,抽烟给我带来了很痛苦的经历,胸闷、咳嗽、吐痰、气胸……,一定要坚持……”。

6、戒烟15天以后,明显地不再整天想抽烟了,而且近日晚上朋友叫喝酒,我自信的去了,而且当中宣布了我已经戒烟半月,一支也没有抽,十分享受他们的惊讶和羡慕的眼神,这次喝酒我要证明3个事情:
  •在大家都吸烟的环境下,而且我在酒精刺激下,能否经得住考验;
  •以前抽烟时有这个顾虑,就是没有烟的酒,喝起来还有意思么?
  •很喜欢交朋友,在大家都抽烟的环境下戒烟,对今后的交往有影响么?

结果,非常良好!我经受了考验!
  •他们抽他们的,我只喝酒,并无强烈的抽烟欲望,别人也不劝我烟;
  •不但不影响酒的味道,而且酒量还有增加,感觉头脑一直比较清醒;
  •大家对我戒烟非常支持和羡慕,而且有朋友表示要和我共勉,一起戒烟;

7、关于口香糖
  以前不爱吃的,现在有时寂寞了就会嚼起木糖醇,只怕烟瘾戒了,不会再引起口香糖瘾吧!

闲来无事,把自己的经历写出来,欢迎大家讨论!

另外,本人根据网上收集的资源,重新排版了《这本书可以帮你戒烟》的PDF带书签版,欢迎大家到我的网盘下载!在“自编书籍”里面。

http://e.ys168.com/?weist123

网上这本书的介绍如下:看了这本书可以让你摆脱“心瘾”!!!

25年畅销不衰,900万册全球热卖,1000万人告别烟瘾!
爱她请为她戒烟!宝贝他请帮他戒烟!别让烟把你们的幸福烧光了!
一个掀起全球旋风的戒烟奇迹!成功率高达95%!让1000万人成功告别烟瘾!一本风靡美国、英国、日本、德国、荷兰等地的超畅销话题书,25年畅销不衰,全球热卖900万册!

额曾历经一月工资不够烟钱之痛,95年开始戒烟,14年矣,不容易呀

我向版主学习,今后一根也不会再吸烟。

但根据《这本书可以帮你戒烟》,感觉版主是用的意志戒烟法,不保险,主要体现在“不容易呀”这句话。
靠意志戒烟可以戒一定时间,但最好要用这本书再次洗脑,彻底去除心瘾。

引用第2楼weist123于2009-11-20 19:56发表的 :
我向版主学习,今后一根也不会再吸烟。

但根据《这本书可以帮你戒烟》,感觉版主是用的意志戒烟法,不保险,主要体现在“不容易呀”这句话。
靠意志戒烟可以戒一定时间,但最好要用这本书再次洗脑,彻底去除心瘾。
嘿,别太为难自己,想抽的时候就抽一支吧。

引用第0楼weist123于2009-11-20 19:43发表的 说说我从今年5月9日到现在,戒烟成功的经历!! :
这个绝对原创,我的心得啊,希望有人看了也能成功戒烟,那我就没有白写……

----------------------------------------------------------------------

我,weist123,2009年5月开始戒烟,抽烟量:1天1包,烟龄20年,16岁开始抽烟。
.......
你真是既抽烟,又爱酒,还都是抽烟一天一包,喝酒直到大醉。
要注重体育运动了,比如跳绳,治病不如锻炼和食疗。

回楼上:
体育运动虽然重要,可以增强体质,也可以转移戒烟时的注意力,但最重要的还是要解除心瘾。

要知道抽烟根本是一种习惯,你根本不需要香烟,是你身体里的尼古丁需要,他在刺激你“需要抽烟了”,这里你就会养成更大的烟瘾,其实你不满足它你不会损失任何东西。

戒了烟,我觉得并没有像以前想的:“这辈子就这么点爱好,不抽烟我的生活没了滋味”等,反而,我身体更好了,也更被人尊重了。再也不用在机场,在饭店,在其他地方,经常火急火燎地为了找一个抽烟的地方而着急,毕竟,这社会留给烟民的空间越来越小了。

看到朋友们佩服的眼神,我特满足;(我不劝任何朋友戒烟,我尊重他们的爱好,但是如果他主动要戒烟,我绝对会鼓励他。)我老婆也深情的对我说:你真是个爷们,纯的,我真佩服你!你绝对是可以干大事的人!(虽然我现在确实是个小人物,每天为了生计而奔忙。)
现在,我被作为典型,被她用来教育她爸戒烟。

PS:谢谢斑竹鼓励!我只是说说我的感想而已。

引用第5楼weist123于2009-11-21 10:05发表的 :
回楼上:
体育运动虽然重要,可以增强体质,也可以转移戒烟时的注意力,但最重要的还是要解除心瘾。

要知道抽烟根本是一种习惯,你根本不需要香烟,是你身体里的尼古丁需要,他在刺激你“需要抽烟了”,这里你就会养成更大的烟瘾,其实你不满足它你不会损失任何东西。

.......
我不是说依靠体育运动戒烟,而是你过去抽烟喝酒有点厉害,现在戒了,最好多锻炼,恢复一下被烟酒过度影响身体。有时一点小毛病,只要每天锻炼几分钟,就会自然好,这比靠吃药有效,自然多了。
我不抽烟,所以不明白你戒烟的心理影响。只要戒除,一定是好事,至少每天的烟钱省下来了。

引用第5楼weist123于2009-11-21 10:05发表的 :
回楼上:

.......
真真佩服兄之毅力。我也曾经试着戒烟,长则三月,短则一星期,无奈烟瘾复发,复吸概率很高。这次又尝试戒烟,已20余天,只怕过年回家一关难过矣!

额~ 偶还是少抽点,省得上瘾,戒起来如此痛苦 楼主好毅力~

以前特“酷”的时候,总会在朋友聚会的时候边喝酒边吸烟,似乎非常潇洒和帅气,后来跟爱人相识、相恋,爱人虽不喜欢但也没有太多干涉,自己也就潜意识里慢慢远离了烟,再加上当时在南方混迹的时候,南方抽烟的似乎不如北方,至少我打交道的友人们既不劝酒也不劝烟,比较随意,也就更加离烟渐远,到现在虽工作在北方,已经有好多年没有吸过烟了,感觉吸烟对身体真的没什么好,所以还是能不吸则不吸吧!身体健康是最关键的,也希望吸烟的朋友们为了自己和家人的健康,尽量少吸直到不再吸烟!同时也深深祝福楼主!

菩提本无树,何故染尘埃,是这样写吗?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
这是正解吧!