热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 菜鸟鼠标临摹水粉静物之六

一。原画:

二。我的作品:

三。过程:
1.起稿
此次只进行了第一次起稿,并没画稍精细些的线稿就开始上色,使得后来物体位置与篮子长宽颇为不准。

2.初次上色
初次上色,本应大略按物体位置上色,但后来发现上色的位置极多不准之处,使后来的细化上色格外增多了许多难度。

3.二次上色
稍调整了初次上色的物体结构不准,以及对物体的质感稍做刻画。

4.三次上色
此次主要刻画背景部分,且关闭了线稿图层。

5.四次上色
此次着重刻画物体,也同时对衬布做了一定调整。

6.五次上色
对背景的颜色杂乱部分加以统一。

7.第一次整体调整
对物体的质感加以一定刻画

8.第二次整体调整
描绘了影子以及协调了整体色彩

四。缺点:
1.质感在刻画不准。
2.物体位置与结构有一定偏差。
五。后记:
1.吸收了tao版的意见,此画画了十余天(水平比较差,所以画的时间长些:))。因生活所迫,是以每天只有一小时用于绘画。
2.欢迎各位朋友多提意见,先行感谢了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很不错:)每天一小时养成习惯非常好。

谢谢楼上。实不敢当:)

比上次进步多了。临摹的时候,很多人容易犯的一个错误是,只注意一笔一笔地添加,修改,很容易忽略物体本身的形状和特点,绘画这东西,一点要有兴趣和精力,如果没有,宁可今天停工。

谢谢tao版指教:)

引用第0楼xilou001a于2009-11-16 16:35发表的 菜鸟鼠标临摹水粉静物之六 :
四。缺点:
1.质感在刻画不准。
2.物体位置与结构有一定偏差。
.......

第1点是对的。
第2点,我觉得不重要(个人观点啊),临摹的重点在于你有没有发现你哪里感觉比较吃力,必须减慢速度,反复对照,你之所以谨慎,是因为你不肯定,你不肯定,是因为你心中“无形”,如果你扫一眼,画10笔,一气呵成,表现效果差不多,位置和形状我倒认为不必较真。

再次谢谢tao版指教~不大理解tao版的意思…… 你是说,让我先把结构看清楚(理解清楚),然后再画?还是?

引用第6楼xilou001a于2009-11-16 23:06发表的 :
再次谢谢tao版指教~不大理解tao版的意思…… 你是说,让我先把结构看清楚(理解清楚),然后再画?还是?

简单点,临摹不必计较位置关系,把你要学的东西学到就行了。

这样。谢谢tao版指教:)