热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【其它】] 无差别查水原则决不改变!

水帖也不是太大的问题,关键是要做好引导,教会发优质的帖子

取消发帖奖励,是一个不错的法子。另外,加大对言之有物的好贴奖励,可以相辅相成。

实际上,茶社不是哲学园地,不水是不可能的。事实上吟梅轩的市场反而很小。

控制纯净水即可,普通比较水的帖,有时候因为内容原因也有的会引起大家不小的兴趣。

还有就是控制纯为得分的目的贴,看似不水,其实水极了。。。

个人认为茶社就是书园唯一可以灌水的地方,不管你是铜琶铁板,还是浅吟低唱,不管你是浓墨重彩,还是蜻蜓点水,我觉得都是在参与。

还有,对于网站,本来就需要水贴来保证他的流量,否则就会冷冷清清,结果可想而知!当然,我说的是只有在茶社才能适度灌水!

支持版主严格管理。。。。。。

既然是茶社就要支持灌水,灌水无罪~~

自己顶一下这个贴,现在新手多起来了,希望能理解论坛的管理方式。

在论坛和 一个ID只能选择一个的时候,只能选择论坛,希望能理解。

呵呵,我也帮顶一下,功利心有是好事,太强了就容易犯规了,新人水贴,大致如此

自古茶水不分家,水多则茶淡,茶多则水酽!
我觉得应该适当的有休闲的地方,不能每发个贴都要提心吊胆的,有太过分的贴子版主可以处理一下!

来茶社的人本来就比较杂,不好管理是肯定的。
规矩定的要严,但是管理起来要人性化。奖惩要充分说明道理,不能简单的一个“罚”字完事。

这个就是需要维持一种平衡,
对水贴既不能一棒子打死,也不能放任不管。
管理员难当啊,呵呵

谢谢各位茶友中肯的建议和意见,谢谢各位搭档,最近有点潜伏,工作忙之余,身体微恙,使得在线时间大不如前,幸好有各位好搭档,才让我能放心工作和安心养病,不过也辛苦各位了。
另外,欢迎桃子加入茶馆倒茶行列,前一段时间发现他来了,但是一直都没有欢迎一下,借此帖热烈欢迎桃子!

最近发现水贴有上升趋势,不知道大家对水贴的总体感觉是什么,我自己一般是碰见内容无聊加上没几个字的,或者随便拿别人文章甚至歌词等等之类凑凑的,或者直接拿别人文章当自己文章的,一般都会先扣发帖所得的一分,因为考虑到大家挣钱不易,但是如果同一个人被我发现屡次这样的,以后我不仅会扣除发帖所得,还会酌情多扣!

茶社理应是休闲的地方,只要不是重复贴,极度无聊贴,无必要弄得白色恐怖。

感觉茶社不是罚的太少,而是奖励不足,高质量的帖子少了,就显得有些水。

引用第33楼maobu于2010-01-08 10:37发表的 :
感觉茶社不是罚的太少,而是奖励不足,高质量的帖子少了,就显得有些水。

茶馆、新手区总是难度最高的版块

仁者见仁、智者见智

不过茶馆的传统是:谁开帖子谁发豆

要不保安队也发个新年宣言?

当然帖子的质量越高越好,但也不能要求片片皆是精品。像现在这样,要求大家搜素一下有无重复,有评论,有出处等,对于水贴来讲,似乎已经足够了。
就个人观点来说,大多来这转帖的不过是看中了这一天能赚两个豆子,除非极感兴趣的题目,谁会仔细浏览转帖。如果改成每次登陆就赠两个财富,转帖不再赠财富,则转帖版的水贴问题肯定解决。
个人观点,仅供参考,不当之处,见笑见笑。

俺一向的看法就是:奖胜于罚。水贴适当罚,好水要重奖,别抠门,20币起,多则200币,还不封顶,看看水好不好,哈哈。。。。

茶社应该多准备些“茶”(茶:活动),要让大家品茶、论茶。

茶社無水,茶如何喝?
一吨水二兩茶,又如何還是茶社?
呵呵。平衡點在版主手中,無聊到極點的話可以流行泛濫,有聊到精深的話也可以被自殺。
一個原則:活!
一個根本:味道!

多开展一些活动,让大家不再纯粹的灌水。