热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 全新的联想电脑竟然键盘不能使用

旧联想电脑换成新联想了,心里毕竟有有点高兴。全新的联想电脑,比起旧的,在容量、速度上应该有极大改善。

撕开包装箱的封条,眼看着组件一件件地从包装箱里,拿出来。最后,键盘竟然COM 口竟然插不上的。负责组装的兄弟拿起来一看,原来 COM 口里一根针是弯的。怪不得插不进了。

用旧键盘插上去试用了一下,空荡荡的电脑运行实在是快。但奇怪的是电脑里竟然也安装有联想不应该安装的软件。

这个电脑是不是销售公司玩过的电脑呢?其中的 WINRAR竟然注册名是外国人的名字。想必联想公司不可能安装这种软件的。

再想想键盘,是不是销售公司弄坏的呢?

还有这事?

引用第1楼josephe于2009-11-07 18:21发表的 :
还有这事?
是啊。

新键盘到现在还没有换到呢。新电脑还放在一边,不能使用

被拆封过的吧

引用第0楼eguitar于2009-11-07 18:16发表的 全新的联想电脑竟然键盘不能使用 :
旧联想电脑换成新联想了,心里毕竟有有点高兴。全新的联想电脑,比起旧的,在容量、速度上应该有极大改善。

撕开包装箱的封条,眼看着组件一件件地从包装箱里,拿出来。最后,键盘竟然COM 口竟然插不上的。负责组装的兄弟拿起来一看,原来 COM 口里一根针是弯的。怪不得插不进了。

用旧键盘插上去试用了一下,空荡荡的电脑运行实在是快。但奇怪的是电脑里竟然也安装有联想不应该安装的软件。
.......
产品有瑕疵,退货。

如果装的盗版系统,有盗版软件也是正常。品牌机也不一定就装正版吧?
键盘那个针没对准孔,一用力也有可能挤歪,换个也不是问题

用EVEREST 检测一下主板,BIOS,硬盘等出厂时间,就知道是不是新的了

引用第3楼hhhhhhhh于2009-11-07 18:41发表的 :
被拆封过的吧

没有仔细观察过,但封条是严密的,是用刀具才划开的

引用第4楼4639于2009-11-07 18:46发表的 :

产品有瑕疵,退货。

不能退吧,换是应该没有问题的

引用第5楼speary于2009-11-07 18:48发表的 :
如果装的盗版系统,有盗版软件也是正常。品牌机也不一定就装正版吧?
键盘那个针没对准孔,一用力也有可能挤歪,换个也不是问题

用EVEREST 检测一下主板,BIOS,硬盘等出厂时间,就知道是不是新的了

联想的,应该是正版系统。系统的备份好像是存放在某隐藏分区中的,有自动恢复功能,可以恢复系统。

等新键盘拿来后,再试着看看主板,BIOS等硬件信息。

打电话让他们重新送一台新的来吧,让销售公司为难下吧。

引用第9楼peacewyj@126于2009-11-07 19:01发表的 :
打电话让他们重新送一台新的来吧,让销售公司为难下吧。

这个应该不难,换,应该是可以的吧

对一下, 机身与包装箱上的ID序号等

拆封过, 也可以弄成"原封不动的", 因为不干胶用吹风机就可以吹出来.

笔记本就可以这样, 不知道台式机的包装怎样?

联想也是一切皆有可能!

引用第11楼hhhhhhhh于2009-11-07 19:30发表的 :
对一下, 机身与包装箱上的ID序号等

拆封过, 也可以弄成"原封不动的", 因为不干胶用吹风机就可以吹出来.

笔记本就可以这样, 不知道台式机的包装怎样?

原来有那么多的玩法,咱们是玩不过电脑商的。只要电脑好用,也随便了,计较起来太麻烦了

这种情况整台电脑都可以换的啊。

联想电脑,有些功能也只有联想呀,联想计算机,蚊子中的战斗机

打电话到他们总部,投诉他们经理,他这个月的绩效就没了。