热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 大澳之行

大澳素有香港的威尼斯之称,上个星期周末的时候从东涌出发,爬山去大澳。沿途拍了一些照片,与大家分享一下。
东涌地铁站B出口出来往昂坪售票天桥那里走,不要上电动扶梯,左传,过两个红绿灯上山。就可以看到海湾了,可以看到缆车(电杆后面就是缆车,比较远):

沿路上山,这是山上的一个亭子,山比较矮,估计40-50米亭子后面的山头上就是蓝车。

沿路下山,到公路上以后,右转,走到码头,看到了马湾涌村,这是进村的桥,后面的高楼是逸东村,进村以后我有点迷路了,一路问路,用的是普通话,问了三个人,一个中年人,两个老太太,他们都非常热心的给我指路。

再来一张山上的缆车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

侯王庙
这里香火比较旺盛,香港人很信这些的。侯王庙里面是三间,里面的布置还是比较精致。

这时侯王庙前面的空地,可以比较清楚地看到缆车

本帖子中包含更多资源

变色龙
在路上的时候遇到了一条变色龙,本来这条变色龙在路边的,但是一个摩托车过来把它吓到草丛中了,好不容易才把他找到,技术不好,不是很清楚

这是行山径上的凉亭

这里可以看到香港国际机场,填海填起来的

本帖子中包含更多资源

泥石流危险区域
下雨天的时候这里可就比较危险了

多来两张,这里的石头危险啊

看到石头上的25没有?比较远

这张上的25比较清楚,估计是对危险区域的编号。后面还会看到

本帖子中包含更多资源

现在香港依然暖和,没有秋风的感觉,太阳晒在身上暖洋洋的,山也是绿油油的

路牌

近处是杂草,远处是山,山上的树木略微有点红叶了

郊游径,可以骑自行车的

本帖子中包含更多资源

这个应该是废弃的学校,近处看,可以看清楚宽敞的窗户:

此处也许是废弃了的民居,很破旧,就是铁皮屋

来一张海报

此处应该有人住,就和大陆乡下的一层的砖瓦房差不多,不过他们的房顶看起来不瓦,感觉是水泥

本帖子中包含更多资源

三山国王庙,一个小庙,看来没有经过过文化大革命的地方就是不一样,中国的文化传统延续的比较好

庙宇的正门,这个庙比较小,就是一个房间

当地人的房屋

我惊奇的是看到了这面红旗,我以为那里有人家,转了大半圈没有看到房屋,估计是什么节日以后捡回来的,被用来赶鸟了(想到了稻草人),香港和大陆还是有距离啊

本帖子中包含更多资源

到了深屈湾了,已经走了三分之二的路程了
这是路边的一个公共厕所,方便爬山的人使用的,里面的蚊子硕大无比

这座房屋比较好一些

深屈湾的水比较浑浊,泥沙比较多,没有西贡大浪湾漂亮

看到晒得材火没有,小时候我家里也是这样的 ,很亲切啊,在这里买了一杯冰冻可乐来喝了一下,感觉很双啊

本帖子中包含更多资源

走过深屈湾以后,仍然可以望见香港国际机场

海钓的人,天气好的时候租船出海钓鱼,感觉不一样啊,大概花费900

远看

大澳已经在前面了,大约需要30分钟

本帖子中包含更多资源

来一张大澳的半身照,没有照全。

村民的房屋,下面是桩子,桩子下面一截布满了死了的贝壳

村民的房屋,铁皮屋

村里河道远景,但是水比较少,水多的时候感觉应该不一样

本帖子中包含更多资源

再来一张河道,但是严格的说,这不是河,是浅海,大澳是一个岛,不过离大屿山很近而已

里面进去是少林文化中心,有些武师在里面交一些健身的知识

粤剧,全是老头老太太在看

再来一张

结束!

本帖子中包含更多资源

9楼的房屋目前是不是水很少啊,,,水多的时候要到房子的底部吧,,,,另外估计支撑房屋全部重量的那几根方钢负担不轻啊,,,,如果钢材受到腐蚀后更换会很费脑筋的啊,,,