热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 刚才在CNKI上看到两篇题目一样、内容一致、参考文献相同的文章

天下文章一大抄。大家都这样说,既然是“抄”,当然得原封不动地抄,一字不漏地搬。

在过去资讯闭塞,抄了,还不知道。现在就不一样了。真的要感谢超星、CNKI等平台,如果把那些白纸黑字,完整数字化,那些假冒的东西就无处藏身了。

现在在CNKI上看到两篇题目一样、内容一致、参考文献相同的文章,但作者不一样,工作单位是不同的两所大学。那个发表得晚的人,还是某院的领导。不知道谁抄谁。这样的大胆的抄袭,我看到的,这是第二次了。第一次瞠目结舌的是某领域获得省一等奖的论文,其实是搬运别人的,获奖后,我知道,但没有给自大的他揭出来。

没有网络,骗人多么的容易。有了网络,有了文献检索平台,抄袭就露身有时了。

把他们名字和单位先记录在电脑上,把他们文章保存下来了。

哦,很正常的事情。

引用第2楼redfllys于2009-11-05 22:03发表的 :
哦,很正常的事情。
redfllys君好像见多不怪了

反对一稿多投,不知道这个完全剽窃该怎么处置,呵呵。。。。

几年前不懂事,把名字给人家挂了几篇文章(非第一作者),有一稿多投的现象,现在好担心,不知道有没有事。

比较正常吧~~~~~

引用第5楼泪之梦于2009-11-06 12:30发表的 :
比较正常吧~~~~~
习以为常,就是最大的不正常啊。

引用第4楼hanvool于2009-11-05 22:25发表的 :

几年前不懂事,把名字给人家挂了几篇文章(非第一作者),有一稿多投的现象,现在好担心,不知道有没有事。
人在屋檐下啊!

引用第4楼hanvool于2009-11-05 22:25发表的 :

以后出名了,有被人挖出来的可能~

8楼说错啦,4楼现在就已经有名气啦.

引用第9楼josephe于2009-11-06 19:27发表的 :
8楼说错啦,4楼现在就已经有名气啦.

那就乘机敲一笔~

引用第10楼云之惑于2009-11-06 19:28发表的 :

那就乘机敲一笔~

8错的提议.

赵师傅和云兄,我可以自豪地说,我也是一个有身份证的人,哈哈。

不开玩笑了,我咨询了一下,不是第一作者,被挖出来的可能性不大,

但是搞研究的人以后在这方面都要多加注意,不要把自己名字随便让人挂,

特别是些不入流的垃圾文章。

引用第12楼hanvool于2009-11-06 20:05发表的 :
赵师傅和云兄,我可以自豪地说,我也是一个有身份证的人,哈哈。

不开玩笑了,我咨询了一下,不是第一作者,被挖出来的可能性不大,

但是搞研究的人以后在这方面都要多加注意,不要把自己名字随便让人挂,
.......

看见了吧。俺就说嘛,寒武才子是个大名人。

谁会把一个无名小卒挂在自己文章的作者名单上。

倒是挂在了抄袭而来的顶级文章上遭人起诉的可能性较大,垃圾级文章的话可能性估计比较小。