热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 再试水煎饺

这玩意实践过数次了
但是每次都是有点差强人意
要不然就是老粘锅
要不然就是吃上去除了比蒸饺油大没有啥过人之处
一直不知道问题出在什么地方。。。

昨天去买的那种手工饺子
因为怕互相粘到一起,买饺子的放了一把面粉在里面。。。
所以今天的煎饺超级成功,主要是好吃,皮特别脆,特别香,虽然还有有点粘锅,但是铲起来还是比之前容易很多的。。。

说一下水煎饺子的步骤吧
我用的是电饭锅,放薄薄一层油,布满锅底的每个部位
用个东西把电饭锅压一下,给油加热。。锅跳了就放饺子。。
再把煮饭键按一下煮饭键再跳的时候
放热水,(最好放面粉和热水搅和在一起的面粉汤,这样即有脆脆的皮又不粘锅)位置大概没过饺子的三分之一,多一点也不要紧。。
盖上盖子。。按下煮饭键
煎饺子的时间大概要至少七八分钟吧,所以如果你的锅很早就跳了,那就再放点水再按煮饭键。。

煮饭键再跳的时候,应该就熟了,稍微冷却一些之后就可以铲着吃了。
我一般都直接把锅放水里,这样冷的快。。。

哈哈,用电饭锅做这个可以算是一大创新.

楼主分享的经验不错,上次也尝试做了一次,不过是用平底锅煎的, 吃了好多怎么也觉得没吃过似的, 比吃水饺要多好几个才感觉到七分饱.

哈哈,我最近也在试着做这个