热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 十月的最后一天

以前,有个男歌手,叫黄格选?唱了一曲公益歌曲,叫《日记》,大约是讲他女朋友因为没有输血而死掉了,但歌词里并没有写这些,只是首哀歌:
日记
歌手:黄格选

树叶飘落在十月天色刺眼我却写了阴雨天
黎明延续了黑夜每个细节记在我心里的一页
那些甜蜜的语言忽然危险没有谁能够幸免
爱若还可以重现翻过一页十月里的一天

你留下的回忆
记在我心里都是最美的思念
想拥有我们反而失去了一切
谁知道谁需要多少时间

别不告而别
日记中的一页是最后一天

别忘了我们一起写下的誓言
这一页值得我们好好纪念
看字里行间写给你的爱
十月里的每一天
再留下一天我真的求你请别走开

十月里的每一天

这大约是我印象里他最好的歌曲了,也是大陆流行界比较好的歌,可惜没有能流传开来。也许大家都不喜欢太悲伤,而只喜欢开心。

就将这首歌献给钱学森先生吧,他在今天去世,除了追悼会,不再有领导人或者其他人去拜望他老人家了。

恩来先生当年将他弄回来的时候,美国人不愿意放,但竟然也放了。的确了不起,如果中国站在美国的角度,会放掌握了核心知识的人去别国(也许是敌对国)么?会不会?
也许大家很奇怪,为什么美国会让钱等人掌握这些先进技术,包括邓稼先先生,杨政宁先生。他们大约都是西南联大的学生,美国要给国民政府培养高端人才,他们就去了美国,没有想到学成的时候,已经变成了新中国。但中国只有一个,他们就回来了。

对于两弹一星,现在是众口一词的赞美,但当初的知识分子查良镛先生就有不同的意见,认为容易成为靶子,跟现在朝鲜和伊朗一样。但那时候也许都不这么想。我从来不认为搞了原子弹别人就会真正尊重你,充其量不过是别人有我们也要有的心思作祟,但别人有先进的技术和技术保证制度,我们这么多年有什么事情引领了世界的技术潮流?我们千疮百孔的教育制度?对了,今天换了教育部长。

今天上午就没有看NBA,虽然已经开赛好几天了,一场正经比赛都没有看。易建联输了,我打球的时候,有个球友说易建联的球商低,不及姚明,呵呵。从王治郅到姚明到易建联,中间还有个过渡人物巴特尔和孙悦(他们都得了总冠军戒指,牛吧),中国人的形象,在美国也算确立起来了,但中国人其实也很多样的,王治郅是个害羞的中国人,姚明是个幽默的中国人,易建联呢?呵呵。他也许在找自己,找美国人眼里的自己和透过美国人眼里的中国人眼里的自己。祝福他吧。

国安总算得了冠军了虽然大家都早就知道这件事情了,但终于得了,也应该高兴一下。其实去年国安就不错,今年算是迈了一步,可惜李章洙先生看不到了,或者说没有人想到他。今年的联赛就是一个衰字。我以前曾去绿城的主场售票厅游走过,票价是10元一张,但通过小贩买只要5元,或者还可以更低。呵呵。这是很多很多年以前的事情了。我当年看绿城冲上甲A的第一场比赛,但今天绿城又退出顶级联赛了——其实也没有那么严重,毕竟是中国的足球。

对了,这个月我求书竟然就求满了,原本差2本,后来今天一下给补全了。我现在还缺几分,找几个地方发点贴,把求书的钱找补回来。

cthlj 该用户已被删除
最后一句说到实处了!

楼主写的事情好多啊,李章洙真的很衰。新赛季湖人首败,呵呵

楼主发现有些事情完全胡扯,就是最后的找地方捞钱才是主题

楼主趴键盘码文字,我趴键盘码程序代码,同样都是为了赚财富啦 不过建议楼主转型

有感于当下,随笔,很好,虽然思维有点跳跃!

引用第3楼huang9926于2009-11-01 00:20发表的 :

不全是这样吧?看见老布的文章,还是进来遛遛。
但看也是看,没有加分的权利,只是看。

引用第3楼huang9926于2009-11-01 00:20发表的 :
能扯到这种程度,还是不错。。。。
要不,你试试。。。

楼主的强项就是可以在短时间内写出洋洋万言书.

虽然是欣赏楼主的文采(如楼上所说,驾驭文字的功夫那是真的了得。绝对是强项),但实话说,对于文字后面的思维和逻辑,感觉是个诗歌读的有些多。如果早生几百年,说不定是个状元宰相之类的人才,因为那时能写文章的就是一等一的人才。

国安夺冠了,北京下雪了。

引用第0楼bulunuo于2009-10-31 22:45发表的 十月的最后一天 :
也许大家很奇怪,为什么美国会让钱等人掌握这些先进技术,包括邓稼先先生,杨政宁先生。他们大约都是西南联大的学生,美国要给国民政府培养高端人才,他们就去了美国,没有想到学成的时候,已经变成了新中国。但中国只有一个,他们就回来了。
.......

杨振宁

这个科学家,回来得比较晚,估计掌握了最先进的技术,不让回来!现在中国估计已经将最先进的技术应用到导弹上了,放他老人家回来了.!

其他人,回来都不容易哦!用战俘换的,换道欧洲回来的.

拜读了楼主的帖子,也有收获啊。