热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 作为一名家长,我觉得中小学教师有偿家教确实应制约

现在中小学甚至幼儿园的老师我觉得他们做的真的有点过了
凡是做家长的都知道这里面的事情
感觉很无奈

孩子上幼儿园有的老师甚至暗示家长给她送礼
小学中学更不用说了
作为一名家长真的很无奈

这样的教育氛围给我们的孩子带来了什么?
让孩子怎么尊师重教?

不送礼的后果,家长都心知肚明。有偿家教根本制止不了,有关的部门也睁只眼闭只眼!还是随大流的好,孩子前程最重要!有什么样的社会就有什么样的教育!

是有一些害群之马。我们年段十几个班主任,有此爱好并有所提示的就两个,其余的,据我所知,还是可以的,我校还未有这种风气。不过,可能大家都认为这是个潜规则了吧,如此下去,就提供了土壤了。

提高教师待遇,尊重教师教学自主权是前提

本身这个社会体制就不完善,支持给教师涨工资

我觉得应该监督
就像反腐败一样
否则让那些害群之马祸害了新一代人

大多数老师都是有良知的,我始终这样认为。。。。。

高薪养廉的后果,已经证明了一些问题~

我觉得根源还在于现在的生活成本太高,收入太悬殊~

教师,就是上面婆婆太多。教育厅、教育局、区教育局、中心校;学校里面还有正副校长、正副主任、教研组长、年级组长。小小的学校领导干部占了一半!还美其名曰中层干部。完全是行政化管理。哪个婆婆来找茬也不敢惹。

中学还基本算是从基层干起最后做到校长主任什么的,大学的教务处完全就是外行管理内行,教授们无奈摇头,我的课堂他做主!

其实所谓的提高教师待遇实施绩效工资,不用想也知道,钱袋子在婆婆手里,做媳妇的只能等着上面发善心发良心;然而作为管理者的“婆婆”们却是公务员,基层普通教师算事业单位,他们的工资根本就是两条线。管理者已经在政府阳光大潮中完成了高薪养廉,怎么可能替手下的教师说话争取呢?

我个人觉得要想确实提高教师社会地位,就要打倒一层一层的婆婆,才能真的翻身,否则怎么调整都白费。

所谓家教确实相当害人:
1、家长金钱损失
2、学生养成依赖思想:课堂不好好学习,总想着有家教
3、教师名誉受到很大损害