热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 活动转帖 谍影重重 G组 (scee vs. tongxuke)

正方: scee
反方: tongxuke

正方方案:

A锁,B门关,C在局长边上,所以最可能老八从B处逃走.
局长把烟朝老八一弹,拔枪,正射,以桌子左角为掩体开枪,一下,因为枪内子弹有限,B处卫兵听见枪响,锁门,外伏,B处就此关闭,
局长占据桌子左角,守C门,关注A门,A门有动静就开枪,并节约子弹,开展游击战,局长位置大体不变,因为桌子就是掩体。

============================================================================

反方方案:

作为间谍,所受过的日常训练之一就是临危的应急反映,特别是关乎生死的时候,要做到快速决断、处置,脱离险情。被局长发现,我早知道这是迟早的事,已在我预料之中。今天在进入这间会议室前,我的手枪子弹早已上膛,作好应战准备。进入会议室后,我立即就环顾四周,看清了会议室的摆设,C门开着,如有人突然进入,不易防备,特地走到会议桌靠近B门的位置做下,与局长交谈。当卫兵话音刚落,又停电了,会议室内外一片漆黑,伸手不见五指,正在吸烟的我和局长,只能看到烟头的光亮。谁都没有动,二、三秒的停顿,局长慢慢地说:我早知道了,你打算怎么办?我知道这是局长在拖延时间,供电系统再次恢复需要十分钟。
  我也通过这二、三秒的停顿,想好了自己的离开方法。A门是扭锁,我的耳朵同时还关注着门的动静,想也,一旦门有动静,我必须立即拨枪,先打死局长再到士兵,但门没有动。我也知道局长带了枪,通过听觉,我知道他的手没有动,他应该知道我的出枪速度比他快的多,也没喊门外的士兵进来。他没敢轻举妄动。但他应该也觉察到我也没有拨枪。我说:是吗?我是间谍。。。故意让手中的烟灭了,又说:我的烟灭了,然后很自然的拿起桌上的打火机重新点起香烟,通过打火机的微光,我看出局长很紧张,满脸严肃。而我也装着很轻松,慢,但很自然,点着后,我装着不慎点着了我旁边的桌布,很自然的,我必须离开我坐的地方,坐到了局长的右手边,离他近了,占燃的桌布照亮了房间,他害怕了。我还是慢慢地说“你认为,如果我是间谍会怎么样?”局长也是精明人,我拨枪速度比他快,现在又在他的左边,他知道他输了。门外的卫兵还在喊局长,问是否可以进来,他说不用了。他轻声说:你走吧。我说:还是我们一起走吧。他知道我的意思,点点头。我俩走到A门处,我让他打开了门,和我一起走了出去。

局长把烟朝老八一弹,拔枪,正射,以桌子左角为掩体开枪,一下,因为枪内子弹有限,B处卫兵听见枪响,锁门,外伏,B处就此关闭,
局长占据桌子左角,守C门,关注A门,A门有动静就开枪,并节约子弹,开展游击战,局长位置大体不变,因为桌子就是掩体。

这个局长够笨的,象这样,拨枪、正射。再占据桌子左角,守C门,关注A门,那老八就在那不动? 作为间谍,所受过的日常训练之一就是临危的应急反映,特别是关乎生死的时候,要做到快速决断、处置,脱离险情。在“局长把烟朝老八一弹时”老八我只要见局长手一动,我才不会有这多余动作,一枪可就结果了他。让他把两门,也忒难为他了吧。

scee

【拔枪,正射】

建议您再看看中央四套的上海高等警察学校的一个纪录片

里面有美国华裔教官给警察做手枪射击的培训教学过程

拔枪,打开保险(上膛),然后是射击,所以拔枪不能马上射击,条件不具备(上膛就要出声)也就是告诉对手,没有谈判余地了,开枪吧

楼上henry2000888 啊!
教学片看多了,误事啊!我老八可在进会议室前,我的手枪早已上膛了,你要是局长,死了都不知道是怎么这么快!惨啊。。。

引用第3楼tongxuke于2009-10-27 11:59发表的 :
楼上henry2000888 啊!
教学片看多了,误事啊!我老八可在进会议室前,我的手枪早已上膛了,你要是局长,死了都不知道是怎么这么快!惨啊。。。

要是这样,本题其实不用搞了,直接您就赢了

看来毛桃又要打至少两个补丁了,第一枪上膛,第二会议室墙能不能透枪(很多会议室墙式那种复合板或者玻璃,一打就透了)

哈哈

引用第四楼henry2000888于2009-10-27 12:10发表:
要是这样,本题其实不用搞了,直接您就赢了

看来毛桃又要打至少两个补丁了,第一枪上膛,第二会议室墙能不能透枪(很多会议室墙式那种复合板或者玻璃,一打就透了)

其实这个局面本身就缺乏对等性,老八是有备而来,而局长仅为试探,错就错在门口的卫兵,不小心大声说出了不该说的话,捅破了窗户纸,让局长陷入了被动啊。如果要想灭老八,局长怎么会一个人与老八在会议室谈话。

“故意让手中的烟灭了,又说:我的烟灭了,然后很自然的拿起桌上的打火机重新点起香烟,通过打火机的微光”

弓虽啊,老八就是那黑暗中的灯塔,我的敬仰之情以下省略n千字。
酱油党路过

cdycdy 该用户已被删除
底牌亮了,都只能干掉对方了,先得手为强!

看到一个和谐版的,忍不住了,把俺给笑的!哈哈哈哈!
这个四桃子,都是几文钱闹得。哈哈哈哈!

引用第8楼飞云客于2009-10-27 19:49发表的 :

人家有人家的想法,有什么好笑的,要以德服人,知道吗?

引用第8楼飞云客于2009-10-27 19:49发表的 :

我都不明白你有什么好笑的,实在闲着没事,你有本事整个大家都认可的,无懈可击的正方方案来啊!现在的人啊!话多不是好事啊!永远对自己感觉良好!晕,在自己的一亩三分田里好好经营吧,别让snowtulip把你整的太惨!

scee 该用户已被删除
好了,好了,偶都没发表啥意见,想说啥都给你们说完了

他轻声说:你走吧。我说:还是我们一起走吧。他知道我的意思,点点头。我俩走到A门处,局长向我伸出了手,我想了想,拿出几张银行卡给了他。我让他打开了门,和我一起走了出去。

引用第10楼tongxuke于2009-10-27 21:05发表的 :

我都不明白你有什么好笑的,实在闲着没事,你有本事整个大家都认可的,无懈可击的正方方案来啊!现在的人啊!话多不是好事啊!永远对自己感觉良好!晕,在自己的一亩三分田里好好经营吧,别让snowtulip把你整的太惨!

呵呵,不要误会啊,是情节很好玩,俺是发自内心的笑,不是嘲笑。

正方scee到现在都没有言语,时间也快到了,看样子对反方方案没有异议了啊!

引用第12楼meibf 在2009-10-29 00:27 发表的:他轻声说:你走吧。我说:还是我们一起走吧。他知道我的意思,点点头。我俩走到A门处,局长向我伸出了手,我想了想,拿出几张银行卡给了他。我让他打开了门,和我一起走了出去。

作为一个局长,政治前途、生家性命、财富人生等等,太多的牵绊让他会在这种时候与老八拼命吗?更何况是卫兵的错误,将他推到了危险境地。“自保是他作为本能的选择”。《潜伏》为我们做了很好的回答。对局长的要求别太高了,也许他考虑的是:留得青山在,不怕没柴烧。

战斗终于结束了,在斗智斗勇中,“局长方”彻底被镇住了,悄无声息。老八方顺利地走出了会议室的大门了!