热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 一觉迷糊如挺尸  检查半晌病弗知

我家住在一个偏僻的小山村,古旧的老宅,深深的庭院,晚上没事时就看金庸的小说,什么<射雕英雄传>,<天龙八部>,当然最喜欢看的就是<神雕侠侣>了,每晚不翻上几页就睡不着觉,书都翻烂了.
    某个晚上,跟往常一样翻了几页书就拉了灯,呼呼大睡.
   半夜时分,好象有人压在我身上,很重很重,没法呼吸,起不了身,嘴里张开,使劲想把什么东西喊出来,什么也喊不出来.
   这时老爸老妈急着赶来,着急得问我\"什么事,什么事,喊什么喊什么\"我心里说,我是想喊,只是没喊出来罢了.我躺在床上一动也不能动.看着老爸把灯拉亮,冲到我床前.
   老爸给我揉肚子,做人口呼吸,老妈则在一边哭泣,我心里直想说,胸前给吹得太难受了.可是一点也讲不出话来.
   急救了一会儿,我还是那样,老爸说\"这孩子可能没救了\"我想说\"我还活着\"可什么也讲不出来.
   老爸让老妈叫了部车子送我到大医院,一路上风风火火,我一直都是那样,动也动不了,讲也讲不出,就是心里跟个明镜似的,啥都明白.
  到了医院,进了急诊科,唉,当时我都看着呢!就是讲不出来,量了血压,拍了X光,做了B超,抽了血,这时手脚才可稍稍动点,最后医生问我老爸老妈,是不是以前发过,有没有癫痫史.
  我靠,我那有这怪病,就是到现在也再也没犯过这鬼病.最后医生说查不出什么原因,可能是什么煤气中毒,这不是什么废话么,我住三楼,里边没生什么火炉,这整得.
  医生对我老爸讲,挂点水吧,老爸无奈的点了点头,等到药拿到手,准备挂水时,我基本上恢复了.我说不挂,我一点事都没了.老爸说钱已经付了,你就挂上吧.没法子了,硬起头皮挂了两瓶不知是啥药水就回家了.
  后来老爸提起这事说,当时听到凄历的\"呀\"的声,在空空的大院里毛骨竦然,就和老妈冲到楼上,拉亮灯一看,我脸色惨白,四肢直挺挺地,都露在被单外,两目圆睁,口张开老大,一动不动.

民间说法 是 " 鬼压床" .
曾经家人和朋友都有过这样的经历. 怪吓人的.

对,又称"魇梦""梦魇"其中西皆不知其为何因.
  此文"梦魇"之后之症状,一般西医生责之为癫痫,但多无家族史,有时一生只以过一次,查脑电波也多数正常,诊断采信度低..且无确切之对策.
   中医则责之于痰,痰迷心窍,,心主神明,所以多有神志模糊,心开窍于舌,所以有不能言.
   四肢僵直,其病在筋,肝主筋,肝其色在青,又青色属寒,属惊,所以受惊或受寒都有可能造成四肢僵直而不能动,前者则要用平肝息熄风法,后者则要用温经散寒法.
  病在上者当用吐法,而心肺则属上焦,所以得其病而急,当急用吐法.
  一般急以皂角一两煎药灌服,吐出痰涎,即愈.

经历这么多居然还没死,真是难得难得

中国有很多古话,其中有一句叫做上的山多终遇虎

祝福楼主

-----

本人郑重声明:

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思(包括但不限于对所以上之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)
2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主及楼主所述当事人,且自古以来与该相对人无利益关系。
3. 本人在此留言(包括但不限于汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
4.本人过去、现在以及将来都不认识原楼主,且自古以来与原楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去杭州,也与该市无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,好贴要转,利人利己的中华民族优秀传统美德”。
5. 本人在此发言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对原楼主观点。
6. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
7. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

天涯网友,幸会,幸会,