热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 再见了,我的班主任生活!

“两眼一睁,忙到熄灯;熄了灯,想学生”,这句话是对做班主任老师的一个真实写照。尽管说我不能否认这项工作给我带来的那点点滴滴的职业幸福感和成就感,但总的说来,我感觉这活的苦与累是远远大于这种幸福感与成就感的。只要学生在校,做班主任老师的,不管你在那里,也不管有没有自己的课,你的心永远都被拴在了学校,真得是“人在校外心在学生”:课堂上会不会有学生跟课任老师捣乱?有没有人逃课?今天会不会有学生惹事?那几个爱上网的今晚上会不会悄然溜出学校……种种担心,就是让你住着五星级的宾馆也睡不踏实;只有在学校,看着学生平安无事,晚上学生睡下后寝室一查一个不缺,这时候内心才归于平静, 心里常想,什么时候能不当班主任了,也就解脱了。
  一直都想着的卸掉班主任这副担子的一刻,自己会不会为之欣喜若狂。
  可是,它的即将到来,并没有让我找到那份欣喜若狂的感觉。我猜测在最初的日子里也许会有一种解脱的轻松感,可是很快一种莫名的落漠与空虚感便会随之袭来,会觉得心里空落落的,仿佛生活中一下子缺了点什么,那感觉就象整天在你身边闹腾得你心烦的孩子猛地被接走,一开始的确被有解放了的轻松,之后便是无尽的空落与想念了。
  这次决定不做班主任,也许会成为自己班级管理生涯中的一个永远的句号。这些天里,我也一直在想,做了几届的班主任,回过头来,自己应该放在哪个位置?不合格?称职?良好?优秀?想来想去,感觉把自己放到哪个位置都相称,又都不合适。
   对待学生,我可以把手按在圣经上说:我都是用心去经营的,抱着一颗为学生的终身负责的态度去做工作。可是总感觉自己无法做到尽善尽美,这样那样的遗憾时常萦绕心头,在心中凝成永远的痛结。这个班主任,一直让我做得都很不自信,我在心里常这样问自己:我适合做班主任吗?我胜任这项工作吗?很多时候自己给自己下了结论:你压根就不是块做班主任的料子! 特别是这届学生,虽然孩子们很努力,也取得的不少令人欣喜的成绩,但还是有些事情让自己始料不及。两年了,在她们即将离开的这段日子里,莫名的失败感与自卑感时刻伴随在我的左右。
  要走了,该说些什么呢?同学们,在这两年间,也许我曾经错怪过你;也许我曾经忽视过你;也许我曾经伤害过你。。。。。。
  在这个离别的日子里,请你们原谅我的无心之过!
  在这个离别的日子里,也许这一切都显得不那么重要了。
  你们的路还很长,在你们的面前崭新的旅程已悄然展开,除了真心的祝福你们!我不知道该说些什么。
  带着遗憾与迷茫,我的班主任生涯就此拉下了帷幕,套用鲁迅先生的一句告别语:Ade, 我的弟子们! ade,我的班主任生活!

ning 该用户已被删除
人的工作总归是最难最累的啊,呵呵

没看懂
只晓得下面几条信息:
1、lz曾经是个班主任,什么班不清楚
2、lz不当班主任,感觉很复杂
3、lz可能是个基督徒
这就是传说中的意思六?

很好的阅历嘛

当班主任不容易啊。

楼主可能是中学老师,在当班主任时虽然感觉苦和累,但是对自己的学生很负责。

看过。

班主任感觉苦和累,同情了

同感,解脱了。。。。。
不过,怀念中。。。。。
可惜,现在绩效工资向班主任倾斜。。。

初中班主任痛苦啊

教城区更痛苦