热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 中华鳖(王八)

赵师傅要登台亮相了。

引用第1楼zhiyongtao于2009-10-22 11:59发表的 :
赵师傅要登台亮相了。

桃子、赵师傅都是多媒体的招牌啊,,,,

刚完饭,等着喝鳖汤

引用第2楼songshengkui于2009-10-22 12:03发表的 :

桃子、赵师傅都是多媒体的招牌啊,,,,
又冒险啦!赶快“桃跑”!

引用第3楼wegg于2009-10-22 12:10发表的 :
刚完饭,等着喝鳖汤
以前喝过好多次,这次当真的有活生生的“鳖”在面前的时候,“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,却是无论如何不能再下手了,感觉这家伙太有灵性了,虽然经常当“屠夫”,这次却着实是无力再行凶了,还是能超生处且超生吧!不过这些家伙已经彻底成了“瓮中之鳖”了,要为我们伟大而神圣的科研事业贡献出其三四年的宝贵生命啦!让我们共同为它们祈祷吧!

有没有拍到“王八蛋”的靓照。就是那个啥,鳖蛋嘛。

看看我们行凶后的罪证!真的要忏悔啊!

忏悔之余,还是从审美的角度来评判之吧!俺个人认为它的背甲确实非常漂亮之极!

腹面观,看得非常仔细、清楚!

漂亮之极的背甲,背面观!

腹面观,可以做为工艺品收藏啦!

lnod 该用户已被删除
这些是要被吃掉的吧

有没有做法之类的详细道来,,,,,快快,,

引用第6楼一往无前于2009-10-22 14:01发表的 :
有没有拍到“王八蛋”的靓照。就是那个啥,鳖蛋嘛。

这次没有机会了,等以后有机会的话,肯定不会再错失良机的!

引用第8楼lnod于2009-10-22 14:06发表的 :
这些是要被吃掉的吧
我们已经不是第一次弄这些鳖了,所以大家吃的欲望已经没有了,剩下的只有“忏悔”之情啦!可惜了这些可以大补的“鳖汤”啦!

背甲洗的真干净,记得背甲的边缘那圈是可以吃的还是大补的

引用第9楼songshengkui于2009-10-22 14:16发表的 :
有没有做法之类的详细道来,,,,,快快,,
    从网上搜来的做法:

清炖鳖汤的做法详细介绍菜系及功效:补虚养身食谱 滋阴食谱 产后调理食谱

口味:原本味   工艺:清炖

清炖鳖汤的制作材料:

主料:甲鱼500克,猪胫骨500克

调料:大葱10克,姜10克,白砂糖5克,鸡油5克,盐3克,胡椒粉2克

清炖鳖汤的特色:

汤汁清醇,肉滑细嫩,肥鲜浓香。

教您清炖鳖汤怎么做,如何做清炖鳖汤才好吃

1.将猪胫骨砍断,加清水炖汤,汤烧沸后,去除浮沫,再放葱、姜、胡椒粉,小火炖煮1至2小时。

2.将甲鱼宰杀,用开水泡烫后,剥除外膜,沿甲壳四周剖开,掀起甲壳,去掉内脏,将肉和甲壳均剁成3*2厘米左右的块,随冷水入锅烧沸,去除浮沫,捞出用清水洗净血污。

3.将备好的骨汤烧开,放入处理好的甲鱼,汤再沸后,改用小火炖1小时左右,拣出葱、姜和猪腿骨,加盐和少许鸡油即成。

清炖鳖汤的制作要诀:

可加瘦猪肉和适量的当归头,做出的汤味道将更加在鲜美;甲鱼又称鳖。

小帖士-健康提示:

1.此汤具有滋阴补血,清虚热的作用,尤其适宜产后失血过多,阴血亏损,或见烦热、盗汗、手足心热等阴虚阳亢,形体消瘦者食用。

2.身体壮实者和产后三日内不宜食用。

小帖士-食物相克:

甲鱼:甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

好像以前我们自己炖是放了一只鸡,能去去土腥味,当然也是个人口味而异的!

引用第12楼mmh1于2009-10-22 15:28发表的 :
背甲洗的真干净,记得背甲的边缘那圈是可以吃的还是大补的
俺们那叫"鳖裙"

引用第14楼wegg于2009-10-22 15:34发表的 :

俺们那叫"鳖裙"
是这么叫,也确实据说是“大补”,它的肉本身就不太多,就为了喝汤吧!

据说那个鳖里面有个东西没清理干净吃后会致癌,楼主经常屠鳖,可以细说说。

记得当时中华鳖精一出,天下都是养鳖人啊。
现在一般上点档次的酒席都有鳖了。
不过小时候吃过4斤多野生鳖,没办法,太大,卖不掉,只好吃了。

引用第16楼whywhy于2009-10-22 21:27发表的 :
据说那个鳖里面有个东西没清理干净吃后会致癌,楼主经常屠鳖,可以细说说。
这样啊!俺们不是“研究”饮食健康的,所以还真的不清楚,倒是可以请专业高人给剖析一下,俺也想知道啊!
“楼主经常屠鳖”哎!一言难尽啊!咱还是别提啦,伤心!

引用第17楼redfllys于2009-10-23 07:15发表的 :
记得当时中华鳖精一出,天下都是养鳖人啊。
现在一般上点档次的酒席都有鳖了。
不过小时候吃过4斤多野生鳖,没办法,太大,卖不掉,只好吃了。
还别说,小时候俺见过的那只鳖也是个头很大,只是不知道它终究有多重,但是俺小时候大家都没有吃鳖的,至少是在俺的记忆中,最后那只鳖也不知道它的归宿啦!倒是后来工作原因,不间断地会喝到鳖汤,但俺每次都心里有点说不清的感触,所以后来就不再涉足了,现在是没办法,心已经在忏悔中,手都软啦,咱还是不说了,还是看看这可爱的背甲吧,全当是欣赏工艺品,虽然是未加工的!