热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 借人气来个头脑风暴

背景介绍:

某培训公司准备推行一个项目

就是开一个训练营,让那些有合作关系的客户的孩子加入,为期1年

那么在这一年里面,这群孩子的管理是个很有趣味的话题

请您来发挥一下智慧,风暴下以下2个问题

可能遇到的问题和解决方法

最大化发掘其商业价值的方式有那些

建议有被采用者5豆酬谢

呵呵

版主觉得不合适烦请代为删除。

似乎不太适合发在茶社,另外为什么不问问你的顾客呢?

引用第1楼hongde于2009-10-22 10:27发表的 :
似乎不太适合发在茶社,另外为什么不问问你的顾客呢?

当个饭后的闲聊吗

呵呵

哈哈,可以发到多媒体版。。。
这些小孩可难伺候,各个都很牛,遇到的问题就是闹矛盾,打起来了。。。

枫子轩

不知能奖励几个财富啊

情况需要分清一点,前提还是有点模糊

第一这些客户是公司什么级别的客户,年销售额有多少(概略),行业位置怎样

第二这些孩子父母是什么级别,创始人?股东?高管?相关培训接口负责人

第三公司预算大概是多少?

我的一点小建议:

第一根据这些孩子父母情况区分一下,看看孩子们兴趣点有多少

第二可以考虑海外做个观光培训(比如美国常春藤名校参观,比如新加坡学校观摩),如果有条件安排国外名校或者有名机构做个跨国交流(学校之间相互抵扣费用,比如国内这边我们出费用,国外对方出费用)

第三可以让这些孩子到您公司样板客户那边做个调研或者观摩,各个环节给孩子们做启蒙

枫子轩 老大建议模仿毛桃做个惊天挑战大赛,多给点条件(可以虚拟但是和您现在题目差不多),多点奖励,我想会有更多人参加的,起码我还想着赚您的奖励财富呢,呵呵

可以先开展些互动游戏,让他们互相了解下,然后民主选举班长,副班长,大队长,小分队队长.当然如果人数少,可以少选几个长. 辅导员不要过分地介入这个圈子,有什么小问题让他们集体讨论,然后辅导员定夺..积极培养他们的团队精神.
   一般开始可组织些亲子活动,然后拍照留念,用于公司宣传,附带可以让他们互相了解.
  对于孩子过分的举动,要及时阻止,.
  一般都是军事化管理.
  但有些体质差的要注意有风险意识

引用第4楼henry2000888于2009-10-22 11:39发表的 :
枫子轩

不知能奖励几个财富啊

情况需要分清一点,前提还是有点模糊
.......

第一这些客户是公司什么级别的客户,年销售额有多少(概略),行业位置怎样--一般是消费了10w以上的项目才会有名额。
第二这些孩子父母是什么级别,创始人?股东?高管?相关培训接口负责人--一律是老板
第三公司预算大概是多少?---按消费额的百分比计算

我的一点小建议:

第一根据这些孩子父母情况区分一下,看看孩子们兴趣点有多少--这个要通过沟通才知道
第二可以考虑海外做个观光培训(比如美国常春藤名校参观,比如新加坡学校观摩),如果有条件安排国外名校或者有名机构做个跨国交流(学校之间相互抵扣费用,比如国内这边我们出费用,国外对方出费用)---目前只考虑以公司为载体。
第三可以让这些孩子到您公司样板客户那边做个调研或者观摩,各个环节给孩子们做启蒙--会让他们直接参与公司日常运营流程,一般在业务部门。

引用第5楼wegg于2009-10-22 11:44发表的 :
    可以先开展些互动游戏,让他们互相了解下,然后民主选举班长,副班长,大队长,小分队队长.当然如果人数少,可以少选几个长. 辅导员不要过分地介入这个圈子,有什么小问题让他们集体讨论,然后辅导员定夺..积极培养他们的团队精神.
   一般开始可组织些亲子活动,然后拍照留念,用于公司宣传,附带可以让他们互相了解.
  对于孩子过分的举动,要及时阻止,.
  一般都是军事化管理.
  但有些体质差的要注意有风险意识

会成立一个训练营式的团队。

亲子关系活动的哈不太合适,过来就是要打造成未来的商业人才的

2果谢谢参与

哈哈,莫非跟江苏培养富二代的一样模式?

与孩子的年龄段也有关系吧。

引用第9楼wangjade于2009-10-23 15:23发表的 :
与孩子的年龄段也有关系吧。

18-19岁为宜

这个想法很有创意啊,但是风险和责任是很大的,各种细节都要考虑好。如果能够动员他们实行自我管理,模仿公司的或者社会化的一种模式,都参与进去,那效果一定很明显的哈。

引用第11楼源点于2009-10-23 16:39发表的 :
这个想法很有创意啊,但是风险和责任是很大的,各种细节都要考虑好。如果能够动员他们实行自我管理,模仿公司的或者社会化的一种模式,都参与进去,那效果一定很明显的哈。

会和企业方签订合同的说

呵呵

先想好要培训哪些方面的内容吧?

财务知识和人员管理能力似乎必不可少

个人觉得,主要还是要培养团队精神,外国人常说"一个中国人是条龙,一队中国人是只熊"

我的第一步设想:

孩子的教育要保障安全啊

所以商业保险和其他保险是不可避免的,但是我们这个培训就是要培养孩子的最起码的保险意识,这样第一课的内容呼之欲出了!

我们会先和相关保险公司做个很多公司都有的团体保险(这是最低保证)

之后等孩子到齐了之后,我们把相关范围内部保险公司的各种保险特点优劣都分别介绍给孩子,让孩子组团自己设计使用一定额度的金钱取得短期保险(一年),各个小组要充分利用各家保险公司的免费保险和家长的背景地位尽可能使用免费的试用的保险和其他手段,获得最好的保护自己的保险金额同时奖励那些设计出最小代价方案获得保险的团队。(这点要和家长沟通确认,还有就是锻炼孩子分辨保险品种拒绝各种不合理推销保险的初步能力。)

这样孩子和这个培训班所需的保障初步有了大纲和执行的保护方案,同时让孩子知道生活里面保险的种类和保障自己的基本知识,同时锻炼孩子的辨别能力和拒绝不合理保险推销的能力。

欢迎大家继续讨论

紧接着安排孩子进行风险的教育:

第一步,进一步把保险概念里面的风险单独抽出来,给孩子们做一个风险的教育。

第二步,风险教育从保险的选择开始给孩子渗透,先教育孩子怎样保护自己身体,怎样保护自己运动时候不受危害,接着带着孩子到各种经营实体里面或者使用多媒体教材,逐步告诉孩子一项事业的风险。

第三步,告诉孩子一项商业活动可能涉及的风险,还有就是风险的对冲。

小贴士:

孩子从事一项事业前一定要让他们知道清楚,这个事业有多少风险,各种风险的后果,同时再把孩子们编组,让他们讨论如何陷入风险,孩子们自己怎样扭转风险,或者怎样处理风险,或者怎样收拾残局。

这个课程基本点就是要孩子们清楚,自己做事时候可能的不利后果,让他们算清楚自己能承受什么样子的风险,这样做事前心理上面就有了自己的一个风险评估。

生意就是从风险评估开始的,我的一点小看法!

引用第15楼henry2000888于2009-10-23 17:26发表的 :
我的第一步设想:

孩子的教育要保障安全啊

所以商业保险和其他保险是不可避免的,但是我们这个培训就是要培养孩子的最起码的保险意识,这样第一课的内容呼之欲出了!
.......

目前考虑要不要让他们入职

还是附属

入职的话就完全按劳动法了

引用第16楼henry2000888于2009-10-23 17:39发表的 :
紧接着安排孩子进行风险的教育:

第一步,进一步把保险概念里面的风险单独抽出来,给孩子们做一个风险的教育。

第二步,风险教育从保险的选择开始给孩子渗透,先教育孩子怎样保护自己身体,怎样保护自己运动时候不受危害,接着带着孩子到各种经营实体里面或者使用多媒体教材,逐步告诉孩子一项事业的风险。
.......

一开始要先做文化认同

呵呵

当然最初的互动是必不可少的,可以互相了解,然后做企业文化
管理团队以内部管理为主,辅导员辅导为辅.
训练可以集体先看企业活动视频,了解企业活动流程.
然后做虚拟场景,大家按不同身份进入角色,处理一些虚拟的突发事件,过程可以拍下来研究,以决定某些人有老板的潜质,某些人有员工的潜质,然后进行个体化训练.
当然在训练时遇到问题要及时与孩子父母勾通,讨论,有些孩子实在没这个方面的潜质,因为互相勾通讨论过,一般父母不会太强求.