热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 挑水遇水鬼  皮破打破伤风,狂犬苗

山水十八弯,弯弯曲曲是我家
  我家的菜地离我家两里山路就到了,老妈开了两畦地,撒了点菜籽,让我每天去浇点水,菜已经长到指头高了, 跟往常一样,太阳一西下,就担起粪桶去浇水.
   水塘很深,几十年没清塘,离我家菜地不远.
   水塘边今天多了个漆黑的一团,可能是乌鱼巢吧,挑了几担水,快浇完了,天渐渐黑了下来,放牛的人儿也一个个地准备回家了.
   脚上沾了许多泥,顺便站在塘边把脚洗下.
   \"哗\"得一声,我的脚被一毛绒绒的手捏住了,一股大力把我往水里拉,我顺手抱住塘边的小树,人被拉成个一字,气都喘不过来,嘴里呀呀,不知道想说什么,脑子里一片空白.
   几位放牛的路过,惊叫了起来,\"猴子,猴子,毛手,毛手\"
   立马赶过来,几个人都来拉我的脚,我的脚纹丝不动,一小个子的小哥们,一看不对头,抡起我丢在边上的扁担\"叭\"地一声,拉我脚的人和我都摔在地上,我摔下坐在地上,看着塘的水面上咕咕地冒着血水,心里不寒而粟.
    再看看脚脖子上捏出两个手指头的血印,皮也破了.
   我问他们到底看到了什么,他们七嘴八舌地讲了起来,有的说看到一只毛手,有的说看到一个猴头.小哥们说,看到一只毛猴,给我一扁担打在头上.千谢万谢.
    回家看到高老伯,我村的万事通,看到我一瘸一瘸,关心了我一下,就把事件说了个大概.
   \"水鬼,水鬼,一定是水鬼\"看到我的脚破了,\"今天一定要去打针破伤风\"
    到了医院,说天黑不做破伤风皮试.
    第二天打了破伤风,顺便打了狂犬苗,一共花了三百多块钱
    以后再也不敢到水边了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:挑水遇水鬼  皮破打破伤风,狂犬苗

天黑不做破伤风皮试? 为什么?不是越早越好吗?我就晚上打过破伤风针。

据说晚上看皮试,日光灯下不容易看准,医院里怕有事,干脆就晚上啥皮试也不做,破伤风24小时内可打,过了就不行了,不过我的想法,越早打越好

难道是水獭??走不到主要还是吓的

你动动脑子么,水獭有这么大的劲,三四个人拉不动.

天黑了你还能“看着塘的水面上咕咕地冒着血水”?生活基本常识告诉你,即使有月亮你也分不出水的颜色的。
另外,这类似传说我听过。有年暑假在亲戚家西瓜地看瓜,瓜棚就在一口老塘边上,亲戚说那老塘里有王八精,有扁箩口那么大(直径估计约1.5-2 m),晚上会拉人,并讲了类似令人毛骨悚然的经历。其实就是吓唬小孩,不要晚上下塘洗澡,以免出事儿。

Re:Re:挑水遇水鬼  皮破打破伤风,狂犬苗

[quote]引用第5楼leehviread于2009-10-20 21:56发表的 Re:挑水遇水鬼

天渐渐黑了下来,放牛的人儿也一个个地准备回家了
  那是傍晚,不然乍会被人发现,救我的是一群放牛的人
  要是天真的黑得看不见东东,那会准备回家,而是早就回家了
我不知道你们为啥,一点常识都不懂,黄昏时是天渐渐地黑下来
再就是受了惊吓的人有时在感观上在那一时超乎常人的能力,比如在地震时,有些书生为了救孩子,在那时能撑起一吨重的水泥块,这是常人无法想象的

[quote]引用第7楼wegg于2009-10-20 22:50发表的 :

你发的东西每次都跟真事儿一样,苗寨的事儿我不知道,但是所谓种蛊也无非就是下了只有投毒者自己知道的毒而已。
这次你说的水鬼,我听过不少版本,无非就是吓唬小孩子不要自己下水,以免出事儿。
茶社闲聊,娱乐而已。何必把啥事儿都搞得像是自己亲身经历的怪事儿一样?

水是异世界通灵媒介
水鬼来自于异世界
有纪实片Reeves《康斯坦丁》为凭

楼上这位,你知道中蛊是乍回事,不过我知道拍花也是放蛊的一种.
就是把人肩上一拍,人就莫名其妙跟着走了,你能用毒药解释下么.
你再不相信,可以央人给你下个飞蛊试试(飞蛊是不用毒药的)
中华几千年的文化,岂是你两个字就说明白了的,,苗族的祖先为伏羲,与炎黄一族同根同脉
网上找到几张水鬼图,给各位欣赏下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第10楼aπολλωv于2009-10-20 23:31发表的 :
水是异世界通灵媒介
水鬼来自于异世界
有纪实片Reeves《康斯坦丁》为凭

这个片子是纪实片?我一直以为是纪录片呢

scee 该用户已被删除
真想看到一只活的水鬼

引用第11楼wegg于2009-10-20 23:46发表的 :
楼上这位,你知道中蛊是乍回事,不过我知道拍花也是放蛊的一种.
就是把人肩上一拍,人就莫名其妙跟着走了,你能用毒药解释下么.
你再不相信,可以央人给你下个飞蛊试试(飞蛊是不用毒药的)
中华几千年的文化,岂是你两个字就说明白了的,,苗族的祖先为伏羲,与炎黄一族同根同脉
网上找到几张水鬼图,给各位欣赏下
.......
给药方式有多种,而且依药剂型态的不同而异。常见的有口服、注射、外敷、喷雾等,拍花类似于喷雾,使受药者以口鼻吸入式接受给药。学化学的人都知道,拍花用的东西是非常普通的化学药品。

从你的表述看,你还不知道“蛊”可以是气体或者挥发性液体,所以更加相信它的存在。你所谓的“飞蛊”无外乎就是气体、挥发性液体或者微细粉末,这些东西肉眼不能或很难察觉。如果你了解抗日时期日军使用的毒气弹,你完全可以将“蛊”和化学武器及生化武器进行对比,本质上是一样的。

这些画片说明不了任何事实,任何一个有怪异想象力的具有绘画基础的人都可以画出来,但都不能证明它的存在。那个房屋前的“模糊鬼影”更像周老虎第二;至于那具干尸和手,我实在看不出来跟畸形有啥区别。

尽管鬼神迷信也是文化的一部分,中华几千年文化绝不是成天装神弄鬼,在科学高度发展的今日,我们更应该以科学的眼光和态度看待这些曾经无法解释的现象,而不是肆意渲染证实鬼神的存在。

.
  wegg怎么整天弄神弄鬼的?很讨厌!

我们论坛不需要!你干脆另觅它处吧!

再说明一下,楼上不要把所谓的科学的挂在嘴边,我也不是宣扬什么迷信.
    关于蛊,在我的认知范围内,有三种,
    第一种是毒药,毒虫,病源体,是最低级的蛊
  第二种是迷幻剂,,当然在古代是不知道什么化合物的,只知道用什么生物与植物提炼出来(俗称养蛊)只是中西说法不同,概念是一样的.
  第三者;是更高级的,从中国的一种独特的内功练起,练时不借任何东西,多是静坐,施蛊时运内功盯着别人的眼神,以达到迷惑人或使别人幻视,幻听的现象.

关于水鬼,首先是一种生物,嘴似老鼠,身似猴子,身材矮小,于水中力大无穷(跟鱼差不多,上了岸就不行了)
   就现在来说,许多猴子天生会游泳,,而远古时期很多地方是汪洋一片,你能保证,就没有一支从大陆又进化生活在水中的类似猴子的水生动物.更何况现在还有人怀疑海中真的有人鱼存在,可能还有海底文明的存在呢.
     就这两样来说,你科学不能证明它不存在,或者我不能证明它不存在它就不科学,可能么?
     因为科学也不是完美的(或者说科学本身就不科学),如果它是完美的,那就不必要发展了,
     科学总是向前发展的,它发展了人们就发现原来很多科学的理论不科学了,
     更何况科学还没有个范围与概念呢

关于水鬼,首先是一种生物,嘴似老鼠,身似猴子,身材矮小,于水中力大无穷(跟鱼差不多,上了岸就不行了)
   就现在来说,许多猴子天生会游泳,,而远古时期很多地方是汪洋一片,你能保证,就没有一支从大陆又进化生活在水中的类似猴子的水生动物.更何况现在还有人怀疑海中真的有人鱼存在,可能还有海底文明的存在呢.
     就这两样来说,你科学不能证明它不存在,或者我不能证明它不存在它就不科学,可能么?
    因为科学也不是完美的(或者说科学本身就不科学),如果它是完美的,那就不必要发展了,
    科学总是向前发展的,它发展了人们就发现原来很多科学的理论不科学了,
    更何况科学还没有个范围与概念呢

到这个我觉得要说一下,很多言论都像民科的说法了。至于水鬼的那个描述,实在是像水獭,而且很多地方的水鬼,最终都是被证明为水獭,楼主这个不出意外的话,应该也是水獭或者捕风捉影
至于那些所谓的水怪,考虑到任何生物都需要一个足够的种群才能存在下去。现有报道有水怪的地方,基本都无法支持一个种群的存活。所以也就没有进一步研究的必要。如果楼主关注过相关新闻的话,会发现对这些所谓报道感兴趣的都是记者,真正的生物学家或者动物学家根本就没有关注过。

Ps:一件真事,我拍到过一个两尾的蜥蜴,其实也不算罕见,当时想弄个火锅钱,就投给了晚报。结果人家添油加醋的登出来,说是环境恶化什么的。还赖了我的照片钱,我气得大骂了他们一顿,后来记者到学校请人鉴定东西时,我一概不理了。

“第三者;是更高级的,从中国的一种独特的内功练起,练时不借任何东西,多是静坐,施蛊时运内功盯着别人的眼神,以达到迷惑人或使别人幻视,幻听的现象.”

这东西你可以从心理学角度去解释,而不是一味陷入“蛊”中。

楼上说差了吧,蛊与心理学是不同的.正如洋人把气功翻释成呼吸,就气功而言,多门多派,博大精神,岂是呼吸二字可解释.
  正如"不折腾"三字,无论用西语如何解释,也是说不明白的,.
  中国的本土文化,只能用本土的语言来描述,才会精准.

有一位道人伸出一根手指头问小道们,"这是几"
   "一"
  "二"
  "四"
  "八"
"对,你们说的都对,一为至大,则是太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦"

你如何用西学的理化,生物,还有哲学方法来解释上面的情况