热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 为什么国外不承认中国的大学文凭。

为什么国外不承认中国的大学文凭。
最近在网上搜索了一下,看到了中国的大学文凭在国外不收承认。基本上大学生到了国外还要重新读一边大学。研究生还好,得到文凭承认。

在大学里真的有多少人在好好学习。学习气氛,学习环境完全不是高中可比的,大学一上就放松了对自己的管束,吃喝玩乐,上课认真的不多了。

想想也觉得有道理。估计中国大学真在失去其价值啊。

曾任耶鲁大学校长的小贝诺•施密德特在耶鲁大学学报上大放厥词:“中国没有一所真正的大学”。现在,我不得不重新理解和体会这个论断了。

lz弄错了吧,是研究生不被承认。本科和研究生出去都是继续读研,没听说过还要补读4年本科的。

好象国外的大学文凭在国内也不承认,主要是在单位,当然大多海龟自大,傲慢,无理,不尊重人是其根本原因
就好象那句"我是有身份的人"差不多,(国外怎么怎么好,我是国外XXX大学的人),孰知在国内也要真学实干,特别是在私企,还是以能力为重

表达一个观点,就是中国的教育有点问题啊。读本读研也就是对学历的不承认啊。

而且最近还有官员儿子报送研究生的,你说说,公平吗。

引用第3楼wegg于2009-10-20 16:53发表的 :
好象国外的大学文凭在国内也不承认,主要是在单位,当然大多海龟自大,傲慢,无理,不尊重人是其根本原因

很少吧。海龟比我们没出过的强点吧。

学历算什么,解放初的许多大家都是没学历的,好象有位是小学生,凭着真才实学就进了北大

这听谁说的?中国大学文凭不被承认?

http://learning.sohu.com/20090326/n263029337.shtml

不过话说回啦,国内的教育确实和国外有差距,否则为啥国内的大学教授们都送子女去国外读大学~

见过德国某大学博士回归, 水平很差
某老外一句"中国没有真正的大学", 就把我们吓住了
中国这几十年的科技发展不是国外施舍的吧
国外许多大学两三百年历史了, 中国的大学才多少年?
就算美国的著名大学毕业的, 也不全是精英,
美国上世界优秀的科研人才, 大多是来自世界各地.

还有, 国内许多大学的文凭, 国外是承认的. 不然怎么会有这么多人出国读博.
只能说国内一些知名度差的学校, 国外不愿接收.

不知所云,如果是指学位的话,那lz基本属于瞎说吧。如果没毕业,中途去国外,那不是承认学历的问题,是学分互相承认的问题。学分的互相承认基本属于院校的双边协议问题。没有一个普遍的学分承认问题。

中国的正规大学的本科学历在国外基本没问题啊。当然那种专升本、自习成人之类的学历估计应该是有点问题的。大专学历应该也是有点问题的吧。

崇洋媚外的又来了。

忍不住要说,现在国外很多杂志都靠中国人交版面费撑着呢,拿本国外 ieee类的杂志,西安交大,东南大学等等国内高校作者占了近4分之一。英国很多大学都派人来中国游说,想靠扩招留学生的学费来维持,很多学院在裁人,都快揭不开锅了,king‘s的工程学院干脆关门了。怎么还有人帮忙鼓吹不承认中国大学文凭啊。

按说不会是统统的不承认吧?即使是不承认也没有什么关系啊,就业还是要凭实际能力哈,当然这块敲门砖硬实点,力度是不一样的。不过那么多研究别人的、社会的专家,为什么不认真的研究一下中国的教育呢?

引用第13楼louselice^_^于2009-10-20 20:03发表的 :
忍不住要说,现在国外很多杂志都靠中国人交版面费撑着呢,拿本国外 ieee类的杂志,西安交大,东南大学等等国内高校作者占了近4分之一。英国很多大学都派人来中国游说,想靠扩招留学生的学费来维持,很多学院在裁人,都快揭不开锅了,king‘s的工程学院干脆关门了。怎么还有人帮忙鼓吹不承认中国大学文凭啊。

King's某学院关门和Bell Labs某部门关闭一样,都是竞争的后果~~~前浪死在沙滩上~~~Yale哪天宣布取消E.E,一点也不惊诧
国内大多把2、3流大学和国外一流乃至超一流学府进行学历承认比较,有些不靠谱,咋比嘛
不过呢,要是我,倒是真准备从本科预科开始重读,反正咱也不是冲着做学术去的

要外国承认文凭干什么,真材实料才是本事。

没错!以前在欧美看见黄皮肤的,往往都会先问是不是日本人,然后是韩国人,最后才想到中国人。中国现在强调文化软实力,远的有孔子学院,近的有媒体峰会。只有融入世界这个大舞台,才能被人认同,由圈外变圈内,才能有话语权。