热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 突然很舍不得

昨天算是干了一件正经事,去银行消掉了一张不用的卡。开始一切顺利,就是到最后,温柔受理小姐突然拿出一把明晃晃冷森森的剪刀,咔嚓咔嚓把磁条剪断,我突然间非常后悔。不应该把陪伴我四年的银行卡就这么出卖了,当年眼看着我的图书卡被分尸,我就咬定牙关绝不交出学生证和校园卡,不要让我的大学什么也留不下。
大学给的卡是一家服务很好的私营银行的卡,也是坚持到最后的免费卡,但是还是坚持不住开始收费了。而我因为工作的原因根本用不上这样的银行卡,只能去消掉。于是就上演了上面的一幕。
走出银行的大门,心里也不是滋味,以后我和它就再也没有任何关系了。当年无论走到哪都是先找它,就跟看见亲戚似地,甚至拿它当地标,但这一切都不再回来,当年的心境也不再有,回头能看见一条街的银行,留给我最好印象的,曾经提供最好服务,却是我不得不注销掉的,很想问问银联,银行卡收年费真的就这么重要吗?
一边走一边愤恨,突然觉得自己格局太小,为了一张银行卡也好酸溜溜的难过半天,但是不得不面对的现实就是发工资的银行那一排冷冰冰的面孔,问十句也不答一句,也许是银行太小,也许是地方太小,但是留下的不愉快的记忆却是一点也不少。

ning 该用户已被删除
呵呵,有舍才有得啊

楼主是舍不得将要逝去的生活模式。

shinbade 该用户已被删除
理解楼主。

都是这么一步步地过来的……

免费卡多得是
楼主何必这么留恋

念旧的人儿,

呵,很念旧啊,不错

我有一张招行的卡,约有十年不用了,据说已经欠了银行不少钱了。

但朋友告诉我,只要永不启用该卡,那“欠”的钱就永远存在留在那张卡上,并不影响信用什么的。

确实有些东西值得永远收藏

旧的不去,新的不来。。。

很多休眠的卡,里面有个10、20RMB的,又没办法花掉,就黑那里,这些都是银行的利润了!
我觉得卡休眠之前一定要钱全取出来!不能便宜银行!

其实央行应该搞一张超级卡,所有个人银行一目了然!

楼主这样太纠结了,旧的不去,新的不来,卡被注销,说明你们缘分已尽。