热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 就是想省点力气吗?

这几天因为在外忙,家里老人自己看了全运会的转播很高兴,老人一高兴就想着留纪念物品。于是又向十一国庆阅兵时候一样早早到熟悉的书报亭等着连着买了两天的所有报道的报纸,像个小孩子一样把报纸分类整理想着收藏起来作为纪念。

我今天一起吃饭时候,老人很生气的说了句重话:你们这些小年轻都是想不劳而获啊!

我一听摸不着头脑,我哪里做错了,先赶紧表态说我有错请原谅。

老人说:不是说你呢?说报纸上的讨论呢!

原来是报纸上面这几天的女大学生该不该嫁给黄世仁大讨论,呵呵

我也是很冤枉啊,这位姑奶奶一句话要嫁就要找黄世仁也不错的大讨论,连我这样的也被绕进去了,呵呵

我想现在大家思想这么鲜活,但是这样想节省力气的取巧的办法还是少点想吧,我们千万不要让老辈人看不起我们,生活里面很多东西取巧是拿不来的,比如尊严和能力这样的!

其实在《白毛女》流行的年代里,不一定没有人不这么想,只不过碍于当时的宣传风向不敢把这丑陋的资产阶级思想暴露出来而已。
现在改革开放了,致富不再是丑恶的了,这种思想就能走出阴影,在光天化日下给自己寻找理论依据了。

社会就是这么的残忍

该嫁谁嫁谁

我喜欢水王这贴“生活里面很多东西取巧是拿不来的,比如尊严和能力这样的!”

引用第0楼henry2000888于2009-10-18 17:32发表的 就是想省点力气吗? :

我今天一起吃饭时候,老人很生气的说了句重话:你们这些小年轻都是想不劳而获啊!

.......

人类没有不想不劳而获的,我一直想不劳而获,弄几个机器人帮我做事,可惜没有,就算有我又买不起,所以还得去挣钱,先买个洗衣机,电脑什么的。

老婆问我,想中彩票么?
我说,想,更想不用费神选号就直接中3.6亿。

引用第4楼louselice^_^于2009-10-19 01:37发表的 :
我喜欢水王这贴“生活里面很多东西取巧是拿不来的,比如尊严和能力这样的!”
lll999888才是本园地正宗水王啊,版主您啥时候给我升级了,嘿嘿